Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала malinteso в личном дневнике

Ищу рецепты малосольных огурцов на зиму

Огородники и огородницы .
Посоветуйте рецепт для закрутки огурцов которые получаются как малосольные.
Нет большой возможности гуглить, пишу с дачи... выручите!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
malinteso
Садовод 4 уровня
Великий Устюг
24 июля 2020 года
6
269




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

25 июля 2020 года
+1  
Марина, вот такой рецепт мне Лена Коша дала огурцы мою,обрезаю попки и часть ,где были они прикреплены к удилищу.Если горьковатые или собраны за два дня обязательно замачиваю в холодной воде на 6 или больше часов.Можно на ночь.
Складываю в банку.Из зелени кладу лист хрена,укроп с зонтикам,можно несколько листиков вишни и смородины.Это на любителя.Несколько зубцов чеснока.Если проблема с укропом кладу семена укропа,лучше конечно домашние
Готовлю рассол:две три горошины перца,несколько листочков лаврового листка ,и соль каменная на 1 литр рассола-60 граммов.
Рассол кипячу,даю остыть ,но не совсем,так чтоб был хорошо теплым.
Заливаю огурцы .Сверху желательно поставить груз,чтоб огурцы не всплывали.Если делаем в трехлитровой банке-прямо в банку кладу в само горлышко баночку закрытую с водой вместо грузика.
Ждем несколько дней.огурцы должны изменить в банке свой цвет.
Потом я их промываю обычной водой.чтоб не было белого налета,укладываю в подготовленные банки и заливаю кипятком два-три раза.Последний раз после слива заливаю кипящим рассолов ,в котором они кисли.Зелень больше в банки не кладу.Только лавровый лист из рассола и перец горошком.
Источник: https://www.asienda.ru/mail/contact/22281/

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июля 2020 года
 
Спасибо,сделала такие! Зимой напишу как они мне показались!!!!!! Только что то вот цвет они никак менять не хотели..Я подержала трое суток..Может мало?

Смоленск
31 июля 2020 года
 
Марина, у меня иногда до 5-ти дней стоят, если в квартире холодно..как сейчас, ночью у нас всего +9 на улице

Чернигов
26 июля 2020 года
 
На 3х литровую банку холодной воды 1 стакан(250мл) соли. Растворить.
В чистые банки любого объёма 1 литр,1,5,2 или 3 на дно кладем лист хрена,пару листов смородины,укропные зонтики и чеснок. Заполняет огурцами. Заливаем соленой водой. Сверху кладки кусок листика хрена.
Закрывает капроновой крышкой и ставим квасится на 3-4 дня.
Как только огурцы подменяют цвет,рассол сливаем и выливаем.Совсем))
Хреновый лист,который был сверху,выбросить. Содержимое банки промыть под струей холодной воды.
Если огурцы будем хранить в погребе,то наливаем в банки числу воду БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СОЛИ. Закрывает капроновой крышкой и опускаем в погреб дозревать.
Если хранить будем в квартире ,то огурцы промываем проточной водой в банке. Кипятим чистую воду и дважды заливаем( как обычно,но без добавления соли). Закатываем железными крышками,переворачивает и даем остыть. Храним в квартире

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июля 2020 года
 
Спасибо, поставила такие,стоят солятся.

Санкт-Петербург
26 июля 2020 года
 
Такой люблю делать с малым количеством соли
https://www.asienda.ru/post/36980/

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июля 2020 года
+1  
Такой рецепт не делала,еще. Спасибо, стало интересно,сделаю. Как раз у меня поллитрушек много!!

Санкт-Петербург
30 июля 2020 года
 
Попробуйте без морковки, так надежней, а на вкус это мало влияет.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июля 2020 года
 
Почему без морковки надежней?

Санкт-Петербург
30 июля 2020 года
 
Может забродить и банка вздуется, хотя у меня такого не было

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
31 июля 2020 года
+1  
Ой,тогда не буду. Я неопытная, у меня точно тогда забродит...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июля 2020 года
 
Ответ для Любовь Абрамова
Любовь,там написано рецепт огурцов № 2. А какой и где № 1?

Санкт-Петербург
30 июля 2020 года
 
В моем дневнике самый первый рецепт)
https://www.asienda.ru/post/36807/
Пикули, но в этом рецепте много уксуса, на любителя.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
31 июля 2020 года
+1  
Спасибо за ссылку. Да,много для нас уксуса...

Днепр
28 июля 2020 года
+1  
я делаю так: на 3л банку - 70 г соли, много хрена и чеснока,укропчик, заливаю чистой холодной водой и закисляю 3-4 дня , потом все сливаю в кастрюлю, осадок вымываю и огурчики тоже, а рассол кот. был в банке без осадка закипячиваю и заливаю огурцы ,закатав железной крышкой , прячу банки в "одеяла " укутываю, потом они остыли там - потом прячу в подвал под квартирой,получаются хрустящие и вкусные как бочковые,хорошо стоят и радуют родных = без химии и уксуса.
приятного аппетита.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июля 2020 года
 
Спасибо. Я не солоно получается ? Очень много соли 70 гр. Это получается три столовые ложки?

Днепр
31 июля 2020 года
 
нет не соленые, беру огурчики не мелкие, а средние и большие.
когда то с бабушкой в селе делали и 100г стаканчик был граненый соли на 3л банку под крышку полиэтиленовую и в погреб ставили,залив холодной колодезной водой и стояло до нового урожая.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить