Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Использование разных остатков на даче

Добрый вечер всем!
Сегодня первый день самоизоляции на даче. Погода выдалась очень комфортной для конца марта.15 градусов тепла, в открытой теплице 25. Птички поют, солнышко греет, кажется уже май месяц. Так руки и чешутся, поковыряться в земле, но понимаю, что ещё рановато. В основном занимались уборкой на участке и избавлением всякого хлама, среди которого нашлись и полезные в хозяйстве, которые мы использовали для обрамления цветников. Бачок от унитаза ранее был использован для посева раннего салата. Для увеличения ёмкостей для рассады использованы пластиковые бутылки.
В теплице на столе в разные ёмкости посеяны и уже взошли семена разных цветов, савойской и цветной капусты. В ближайшее время, опять грядет похолодание, придется придумать надёжное укрытие.
Вообщем, дачные хлопоты отвлекают от насущных глобальных проблем, и укрепляют здоровье.
Всем хорошего настроения, и крепкого здоровья.
Рассада в теплице
Салат в керамическом бачке
Бордюр из остатков сайдинга
Бордюр из резиновой ленты
Бордюр из остатков труб
Первоцветы
Кольцо из пластиковой бутылки для увеличения ёмкостей для рассады
Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
Обнинск
28 марта в 23:00
2
1185






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
28 марта в 23:22
+3  
maraleks-2016 пишет:
Погода выдалась очень комфортной для конца марта.

красота. Вылазка на дачу

Лямбирь Мордовия
28 марта в 23:27
+6  
Да, погода обманчива. Сама сделала грядочки в теплице, но сегодня ничего не высадила, а очень хотелось.
Лук растет, горчица и фацелия. Салат и другая зелень не всходят. Земля холодновата, рукой потрогала примерно на глубине 10 см в центре теплицы.
Начали готовить стеллаж в теплице, но потом решили не выносить рассаду, пусть дома ещё побудет. Ночью холодно, вечером уже чувствуется.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
30 марта в 14:40
+1  
С погодой вообще непонятно, что происходит. В этом году я уже трижды укрываю растения.Как потеплеет все сниму, сложу и уберу в сарай с надеждой до следующего года, ан нет, опять минусовая температура ночью.При этих качелях - приходиться утеплять свои насаждения.
Для более быстрого всхода растений, мы установили в теплице стол, вот на нем и растет вся рассада, ( кроме томатов и перца)взошло все за неделю.

Лямбирь Мордовия
30 марта в 20:57
+1  
В прошлом году рано вынесли рассаду в теплицу. Потом пришлось по дугам укрывать, тоже хлопотно. Дополнительно ещё теплицу обогревали немного.

Нижний Новгород
29 марта в 0:20
+2  
Хороший объем у бачка! И дренажное отверстие есть!

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
30 марта в 14:42
 
Ругала мужа зачем привез его на дачу, а теперь нашла ему применение. Летом посажу в него однолетники.

Нижний Новгород
30 марта в 17:27
 
Замечательное кашпо! Муж не знал, но догадывался!

29 марта в 8:07
+5  
Мария Александровна, у Вас на фотографии кольцо для увеличения объёма из пластиковой бутылки. А ещё можно делать такие кольца из пластиковых скатертей. Я, наверное, неправильно их называю Лучше покажу на фото



с. Новая Солянка
29 марта в 11:48
+2  
Да, Таня, все как у всех, все подручное и ненужное идет в дело

Верхний Услон
29 марта в 17:31
+3  
Ответ для ЯТатьяна-52
Вот это выдумка, спасибо. Я взяла себе еа воорудение, очень понравиласт идея.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
30 марта в 14:43
+1  
Ответ для ЯТатьяна-52
Хороший вариант, но у меня такой скатерти нет.

Зеленогорск
29 марта в 8:53
+4  
Как здорово! Все совпало и погода, и карантин. Есть время оглядеться и сделать какие то работы на которые время всегда не хватает. Сделала уборку в саду, использовала все что можно было использовать для растений. И в клумбочках навела порядок. На все нашлось время. А впереди еще неделя. Пусть побалует вас погода!

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
30 марта в 14:46
 
Наташа! мы с мужем уже не работаем.а на все времени почему то не хватает. У нас дача начиналась с чистого поля, пять лет назад, и все ведь своими руками.

Зеленогорск
30 марта в 16:09
 
Бог вам в помощь и хороших урожаев!

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
30 марта в 16:52
 
Спасибо большое! Вам тоже божьей помощи во всех делах.

Зеленогорск
30 марта в 17:09
 

Бежецк
29 марта в 10:13
+5  
Маша, очень хорошее применение ненужным вещам! Это у тебя облепиха в бордюре из резиновой ленты? Рассадка в теплице тоже уже хорошая. Я пока не сажала цветы, только раннюю капусту, торчат семядольки.
Тоже позавчера съездили в деревню, погода была отличная, наработалась от души, убирая мульчу и старые листья клубники. Потом почувствовала запах дыма, посмотрела - какой-то идиот поджег траву у реки, кругом сухой бурьян и стена огня идет на деревню. Хорошо, муж все-таки успел отогнать машину за речку, огонь его по пятам преследовал. Дома начали вспыхивать один за другим. Пожарные приехали почти через час, когда уже горел последний дом рядом с нашим. Тушить уже было нечего, только поливали наш дом, чтобы огонь на него не перекинулся. Спасло нас то, что все вокруг участка было выкошено, да и пожарные пролили дом хорошо. До их приезда горящий мусор все-таки попал в дом, немного одно бревно загорелось, успела потушить водой. Бегала с ведром, поливая все, что можно. Теперь второй день еле хожу, беготня с тяжелыми ведрами с непривычки дает о себе знать, так что карантин поневоле приходится отсиживать дома.

Москва
29 марта в 10:57
+2  
какой ужас вы пережили! Это очень страшно!
Я год спать не могла, когда утром проснулась от треска горящего соседского дома. Он был через дорогу, соседний дом спасали своими силами, пока пожарные тушили. Но треск преследовал.

Бежецк
29 марта в 11:20
+3  
Да, подобный кошмар долго не забудется. Когда муж уехал отвозить в безопасное место машину, осталась одна с этой стеной огня, бегала без перерыва с ведрами - а что несколько ведер против стихии? Когда загорелся соседний дом, вынесла из своего сумки с документами в огород на всякий случай. Хорошо, муж вернулся и вдвоем стали водой из ведер дом поливать, немного спокойнее стало. Деревня дачная, всего было 7 домов, из них 4 заброшенных. В 2 дома приезжали отдыхать рыбаки-охотники, толком траву не косили, вся округа заросла бурьяном.
Надеюсь, что этому негодяю-поджигателю отольются наши слезки.

Зеленогорск
29 марта в 11:22
+2  
Ответ для stbg1955
Ой, Наташа, вот это события у вас. Хорошо, что вы оказались на даче. Как это страшно!

Бежецк
29 марта в 11:32
+2  
Да, дом свой отстояли, хожу, правда, с трудом, но это пройдет. Сегодня муж поехал в деревню, все потухло, но пепел разносит ветром по всей округе.

Зеленогорск
29 марта в 11:42
+1  
Пепел, со временем пройдет, зато хоть не строить заново.

Бежецк
29 марта в 11:55
+3  
Да, в нашем возрасте новое строительство уже не осилить. Хорошо, хоть пчелы остались живы. Пасека за огородом, там только бурьян в 3-х метрах от забора весь выгорел, но и забор, и большие елки и сосны на пасеке стоят целые. Хорошо, что все вокруг постоянно выкашиваем, последний раз я косила и убирала траву аж в середине октября.

Зеленогорск
29 марта в 13:08
 
Наташа, а говорят, что пчелы очень даже не выносливы к последствиям пожара, говорят, что не живут в местах после пожара. Правда?

Бежецк
29 марта в 13:29
+2  
Не знаю, у нас жили. У нас уже был раньше случай возгорания - колхозники стали сжигать траву по весне. Но тогда еще наша деревня была жилая, аборигены вызвали пожарных и до их приезда сбивали огонь своими силами. Забор вокруг участка с одной стороны полностью сгорел, остался последний пролет около дома, дом пожарные с местными мужиками отстояли. Пчелы были все целы.

Зеленогорск
29 марта в 13:43
 

Нижний Новгород
29 марта в 11:22
+1  
Ответ для stbg1955
Об этом нужно писать крупными буквами во всех соцсетях! Но идиоты, к сожалению, этого не прочитают!
У меня был аналогичный случай и гипертонический криз в результате. Не от страха, от злости и физической нагрузки. Тушили траву под ветром в нашу сторону. Недалекие (во всех смыслах) соседи жгли мусор и не уследили за огнем. Чем только не тушили, не сбивали пламя, в том числе срубленными березками.
За несколько лет до этого у непосредственного нашего соседа сгорел дом только что подведенный под крышу. Нас на участке не было. Спасибо соседи наш дом отстояли!

Бежецк
29 марта в 11:46
+3  
Оля, жаль, что тебе тоже пришлось пережить подобное. Врагу не пожелаю.
Пожарные тушили траву воздуходувками типа садового опрыскивателя с небольшой добавкой воды. Взяла на заметку на будущее.
Подозреваю, что поджег был умышленным. У нас по всей округе строятся свинарники, и от нас недалеко тоже. Владельцы раньше выкупали дома в близлежащих деревнях у населения, а потом вдруг целые деревни рядом с ними стали выгорать. Детей у нас в радиусе 7 км нет, чтобы свалить поджег на их шалости.

Нижний Новгород
29 марта в 12:12
+1  
Тогда конечно у вас положение серьезнее! Не дураки виноваты...

Смоленск
29 марта в 21:17
 
Ответ для stbg1955
ужас.... Вот что за люди...

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
30 марта в 16:56
 
Ответ для stbg1955
Ой, какая грустная история, хорошо все обошлось, не приведи Господь пожара никому.Представить сложно, какой стресс Вы перенесли.
По Вашему вопросу, это не облепиха, а лиственница.

Нижний Новгород
29 апреля в 16:16
+1  
Ответ для stbg1955
Ужас какой А у нас дожди заливают и холодно Томаты на подоконнике уже цвет набрали..... На улицу хотят.... Я им объясняю о самоизоляции (чтобы не тянулись ввысь).... Но увы... тянутся. Солнца нет

Зеленогорск
29 марта в 11:26
 
Вот и весна-красна пришла в полном смысле этого слова. С одной стороны - радостно, что все просыпается, с другой стороны - сухостой сейчас начнет гореть. Не дай Бог такой беды!

Волжский
29 марта в 11:54
+1  
Наташа, очень сочувствую вам, то что вы пережили, это ужасно. Слва богу что отстояли свой дом. Пусть больше такое не повторится. Ну а тем , кто сделал этот поджег пусть аукнется

Бежецк
29 марта в 13:54
 
Нина, спасибо за сочувствие! Тоже всегда надеюсь, что Божья кара падет на виновных.

п. Виноградное
30 марта в 8:01
+2  
Мария,всё в дело, правильно, мы тут все хозяйственные и используем всё, что в дело может пойти

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
30 марта в 16:58
+2  
Мила!Когда работали, особо не зацыкливались на экономии,надо купили и все дела, а теперь приходиться, все что можно, пускать в дело.

п. Виноградное
30 марта в 20:03
+3  
Так ещё и об экологии можно подумать. Зачем покупать что-то новое, а уже имеющееся выбрасывать, засоряя планету. Нет, мы за чистую землю

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
30 марта в 20:52
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить