Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала jane2002 в личном дневнике

Рыбные консервы.

Девочки, дайте совет.
Нас попросили сидеть дома с 8 вечера в понедельник без дальнейшего разъяснения тогда. Было не понятно, а сможем ли мы вообще куда-то выезжать. Теперь понятно, что в магазины можно, заказать в ресторане и забрать тоже. Но в понедельник была непонятка.
Так как мы сидим дома уже вторую неделю и информацию просматриваем утром, то узнали все в 3 часа дня (мне из школы позвонили) и естественно поехали в магазин. Там уже был не большой выбор. Муж купил рыбные консервы, которые мы никогда не покупаем.
И что с ними сейчас делать. Так просто их есть как то не очень хочется, особенно в томатном соусе, и выкидывать жалко. Может подскажите какие-нибудь рецептики чтобы это было немного интересней, чем просто рыба из банки.
Заранее всем спасибо.

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
25 марта в 16:25
16
606






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Зеленогорск
25 марта в 16:47
+7  
Взять 1 банку рыбной консервы, лучше в масле. Размять вилкой, удалить косточки если таковые есть. Добавить 1 банку зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, мелко порезанный лук (репа или зеленый). Заправить маслом из консервы, если масла нет (бывают консервы суховатые) можно вместо масла добавить майонез (я майонез смешиваю со сметаной 50х50).
Для разнообразия, тоже самое только из печени трески, но без майонеза. Приятного аппетита!

Из рыбной консервы с томатом можно сварить легкий суп-уху. Все просто, добавить зелень. Фантазируте!

jane2002 (автор поста)
25 марта в 16:57
 
Вот спасибочки. Суп мой муж любой съест. А в предложенный вами салат добавлю еще свежий огурчик и роман-салат.

Будённовск
25 марта в 17:11
+4  
Обожаю консервы из сайры.
В томате консервы меня никак не прельщают. В бытность, покупали кильку в томате для цыплят.
Могу предложить два рецепта из рыбных консервов, которые я использую. Для этих рецептов я беру сайру, но можно и другие консервы в масле или в собственном соку.
1. Бутерброд.
Рыбу без жидкости (размять вилкой) + отваренное яйцо + майонез + зелень рубленная (какая есть...укроп, петрушка, кинза...даже мокрица подойдёт.). Всё размять до паштетного состояния. С этой пастой делать бутерброды.

2. Рыбный пирог.
Тесто
2 пачки майонеза (300 гр)
3 яйца
1 стакан кефира (простокваши)
1/2 чайной лож. соли
1/2 чайной лож. соды
9 столовых ложки муки (с верхом)
ВСЁ хорошо перемешать.

Начинка
2 банки сайры (жидкость слить, а рыбу размять вилкой)
3 сырых картошки натереть на тёрке
1 луковица (порезать)
ВСЁ перемешать

Пол-порции теста вылить в глубокую сковороду (сковородку простели пергаментом...я пеку в силиконовой форме). Выложить начинку. Сверху залить оставшееся тесто.
Поставить на выпечку в предварительно прогретую духовку (180 град) на 40-45 мин.



jane2002 (автор поста)
25 марта в 17:18
+2  
Спасибо, Татьяна. Никогда ничего не пекла, но ваш рецепт очень легким кажется и муку мы от жадности тоже прикупили . Только что такое "2 пачки майонеза"?

Будённовск
25 марта в 17:19
+1  
Не подумала дописала...
Вот что значит местный рецепт.

jane2002 пишет:
2 пачки майонеза
300 гр.
У нас местный майонез Провансаль выпускают в пачках по 150 гр.

jane2002 (автор поста)
25 марта в 17:24
+2  

А можно майонез чем то заменить?

Будённовск
25 марта в 17:29
+1  
Если нет майонеза...сделай сама.
Рецепт для блендера:
1 яйцо разбей в блендерный стакан, налей туда же 200 гр. подс. мала + 1/4 чайн.лож. соли.
Опусти блендер в стакан на желток (желток должен "спрятаться" под колпачок блендера). Начинай взбивать...20 сек. и майонез готов.

Если нет блендера, а есть миксер...найду пост, дам ссылку.

jane2002 (автор поста)
25 марта в 17:34
+1  
Можно попробовать сделать майонез по вашему рецепту, у нас он густой(ложка стоит) и очень жирный. Мы его покупаем только летом курицу мариновать для шашлыка. Таня, а разве в майонезе нет горчицы?

Будённовск
25 марта в 17:46
+1  
jane2002 пишет:
у нас он густой
разбавь водой

1. если делать майонез с горчицей (на кончике ножа), то такой майонез называется Провансаль. Готовая горчица не всегда бывает, поэтому делаю без горчицы.
2. если делать майонез с чесноком (1 зубчик чеснока), такой майонез называется Алиоли.
Как понимаешь, эти добавки (можно ещё добавлять уксусную или лимонную кислоту) делают вкус майонеза специфическим. Я делаю "без ничего".

Нашла пост, где я делала майонез миксером. Но он намного замороченней, чем блендером.
https://www.stranamam.ru/post/7216356/

jane2002 (автор поста)
25 марта в 17:58
+1  

Королев
25 марта в 22:25
 
разбавь водой

Готовая горчица не всегда бывает, поэтому делаю без горчицы.
Это уже не майонез
если делать майонез с чесноком (1 зубчик чеснока), такой майонез называется Алиоли.
алиоли - это не майонез, а специальный испанский соус. Он никогда не делается с помощью блендера, только в ступке, в идеале на один раз. Все остальные версии - придумки!!!

Королев
25 марта в 20:38
+2  
Ир, уже сто лет делаю майонез по этому рецепту:
А я остановилась на таком рецепте:
Берем подходящую емкость, у меня пластиковый контейнер, высокий, 0,5, разбиваем одно яйцо, добавляем 1/4 ч.л. Соли, 1/2 чл сахара, по 1 чл горчицы ( не сухой!) и лимонного сока и 150 мл растительного масла. Берем погружной блендер, ставим так, чтобы яйцо попала прямо по центру, это важно, и начинаем взбивать. Все- майонез готов! Вкусно и быстро. Густой, аж ложка стоит. Всегда делаю тройную порцию.
Источник: https://www.asienda.ru/post/20536/

Минск
25 марта в 23:07
+1  

Королев
25 марта в 23:11
+1  
Привет

Минск
25 марта в 23:20
+1  
привет

Киев
25 марта в 23:48
+1  
Ответ для kunuschka67
Аналогично, самый простой в исполнении рецепт, всегда получается.

Королев
25 марта в 23:50
 

Кривой Рог
26 марта в 12:01
+1  
kunuschka67 пишет:
ь. Все- майонез готов! Вкусно и быстро. Густой, аж ложка стоит
А где лимонній сок или уксус?

Королев
26 марта в 13:59
 
Присутствует
Я в том рецепте его забыла написать, потом дальше в комментах отписалась
Я добавляю сок лайма если есть.
Вчера купила две последние бутылочки в Ленте, по акции.
Так вкус пикантнее
Вот такой:

Димитровград
позавчера в 20:03
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я вместо майонеза беру сметану в таком же количестве. Мне со сметаной больше нравится.
Дальше все как Таня пишет. Можете попробовать со сметаной.

Будённовск
позавчера в 20:21
 

Катвайк
25 марта в 17:14
+5  
Рыбные с томатом - щи, супы. Я их и так бы с картошечкой умяла .

jane2002 (автор поста)
25 марта в 17:22
+1  
мама Козявки пишет:
Рыбные с томатом - щи
Что, прям с капустой?
Картошку с детства не люблю. И ничего в томатном соусе тоже, но мужу суп сварю. Ему суп каждый день подавай, без разницы какой.

Катвайк
25 марта в 17:31
+2  
В моем детстве часто варили щи с килькой в томатном соусе. Постные щи. Я их не очень. Но ела иногда. Это полноценные щи, только вместо мяса рыбка в томатном соусе. Конечно, нужно смотреть - кастрюля- банка рыбки. У нас баночки на 1.5 ст ложки, их как минимум 3-4 на 3х -4х литровую кастрюлю нужно.

Пироги бабушка пекла из дрожжевого теста с рыбкой либо в масле, либо просто консервированная. Но без томата. Тогда еще добавляли саго и много тушеного лука.
Мне нравится пирог, когда тесто типа песочного, потом консервы+много лука, а сверху заливка из яиц и чего то ( надо вспоминать).

Запорожье
25 марта в 17:21
+2  
У нас некоторые варят борщ с фасолью и рыбными консервами.

jane2002 (автор поста)
25 марта в 17:27
+2  
Про борщ с фасолью слышала и моему мужу понравилось бы, он фасоль обожает. Но не могу представить сочетание рыбной консервы с капустой.

п. Виноградное
25 марта в 17:32
+3  
Капуста даже квашеная и рыба может быть солёная, даже рубленая селёдка. Борщец получается вкуснющий

jane2002 (автор поста)
25 марта в 17:48
+2  
Спасибо, Милочка , ну очень не привычное для нас сочетание.
А селедку или соленую рыбу я и так съем, очень люблю. У нас вся селедка маринованная, что тоже ничего. Недавно в немецком магазине такую классную купили. Вот думаю туда наведаться, не думаю что селедку раскупили.

п. Виноградное
25 марта в 19:56
 
Стоит проверить

jane2002 (автор поста)
25 марта в 20:13
+1  

Катвайк
25 марта в 17:41
+3  
Но не могу представить сочетание рыбной консервы с капустой.
так и тушеная капуста с рыбными консервами тоже бывает. Это ведь дело вкуса. Поэтому нужно смотреть, что в вашей семье кто ест.
Я селедку признаю только соленую, кто то ее жарит. Для меня это не съедобно.

Можно зайти на Поваренка и там посмотреть. Там рецептов много. И отзывы тоже есть.

jane2002 (автор поста)
25 марта в 17:52
+1  

мама Козявки пишет:
кто то ее жарит.
вьетнамцы.
Помню рассказы тех, кто в общежитиях с ними жил.

Запорожье
25 марта в 18:01
+1  
jane2002 пишет:
вьетнамцы.
Они соленую селедку жарили.

п. Виноградное
26 марта в 7:40
 
jane2002 пишет:
рассказы тех, кто в общежитиях с ними жил.
запах ...

jane2002 (автор поста)
25 марта в 17:57
 
Ответ для мама Козявки
Тяжело отзывы на Поваренке читать, столько не по теме. Я их понимаю, у них тоже своя компания, как у нас, но я то иду туда за конкретным рецептом. Поэтому и обратилась на наш сайт. Своя рубашка ближе к телу.

Катвайк
25 марта в 19:53
 
Ну ясно, что везде свое. Просто как идею можно там смотреть, а тут уже обсуждать.

Запорожье
25 марта в 18:00
+1  
Ответ для jane2002
Ира, можно сварить маленькую порцию и попробовать.
Мы раньше часто варили постный борщ с линами или вьюнами.
Сейчас такой рыбы днем с огнем не найдешь.
Обычно такой борщ едят холодным.
Но это дело вкуса.

jane2002 (автор поста)
25 марта в 18:03
+1  

Запорожье
25 марта в 18:06
 
На здоровье!

jane2002 (автор поста)
25 марта в 18:13
+1  

Запорожье
26 марта в 8:21
 

Кореновск
25 марта в 18:37
+2  
Ответ для jane2002
Очень даже вкусно получается!

jane2002 (автор поста)
25 марта в 18:40
 
С фасолью или с консервированной рыбой?

Кореновск
25 марта в 18:50
+2  
И с тем и с тем.Только вместо картофеля я кладу фасоль. А ещё люблю борщ с щавлем

jane2002 (автор поста)
25 марта в 19:00
 

Саратов
26 марта в 0:45
 
Ответ для jane2002
Пироги рыба с капустой очень вкусные. Т.ч. сочетание нормальное.

Катвайк
25 марта в 17:33
 
Ответ для Xelenn
А можно вопрос -у Вас борщ это что? Объясню почему вопрос. Столкнулась, с тем, что мне женщина с украины доказывала, что борщ это то, что для меня щи, со свежей капустой. А я всегда борщ имею ввиду со свеклой.

Киев
25 марта в 17:57
+3  
Наташа, у нас борщ с капустой, буряком, т.е свеклой, фасолью, томатом. А вообще в каждом регионе свой рецепт, но буряк, капуста, морковка и картошка обязательно присутствуют.

Катвайк
25 марта в 18:37
 
Ну и у нас так же. Я была сильно удивлена, что борщ без свеклы.

Киев
25 марта в 20:15
+2  
мама Козявки пишет:
что борщ без свеклы.
и тут я упала в обморок.

Тюмень
25 марта в 21:26
+1  
Люд, прикинь, в каком обмороке моя мама была лет 45 назад, когда бабка моя, ее свекровь, которая родом с Ивано-Франковска, предложила ей холодный(!!!) борщ. И налила окрошку!
При том, что мама моя борщ и в горячем-то виде в те времена не сильно уважала.
Оказалась, что бабка все супы борщами называла, так у них в семье принято было.

Киев
25 марта в 22:32
 
Fuchsia пишет:
ей холодный(!!!) борщ. И налила окрошку!
Да, есть регионы, которые окрошку называют холодный борщ , но чаще все же просто окрошка и окрошка.
У нас (в моей семье и в моем окружении, со всеми с кем когда-либо общалась) борщ - это только борщ (красный, с буряком, капустой и т.д. причем никакой кислой капусты в борщ, хотя тут есть масса вариантов и не только добавили фасоль или нет, и как по мне, в моей семье, не всегда добавляют томат) и зеленый (т.е. щавель или щавель+крапива).

Тюмень
25 марта в 23:00
+2  
Caty_L пишет:
борщ - это только борщ (красный, с буряком, капустой и т.д. причем никакой кислой капусты
Так же. Бульон, хорошо бы на косточке. Свекла-лук-морковка-помидорка, картоха и свежая капуста. А, еще чесночок в конце варки и зелень.

Киев
25 марта в 23:39
+1  
Fuchsia пишет:
Бульон, хорошо бы на косточке
для меня самый вкусный бульон на борщ - бульон на говяжий косточке, а вот само мясо в борще должно быть свинка, не знаю, почему именно так мне нравится больше всего.
Чеснок добавляю, а вот зелень нет, тоже не знаю почему.
А со свеклой тут вариантов... хош сразу в борщ, хочешь (так готовит моя сестра) отваривает свеклу целой отдельно или запекает, можно уже натертой чуть протушить с морковкой и томатом. А еще раз меня угощали борщком, так и спросили "борщок" будешь. Вот они подают только жидкость и в кружках, а гущу всю свинкам выливают.
А готовят так, бульон, картошка, капуста... это как обычно. А вот свеклу и морковь трут на терку, тушат на сковороде с томатом и сметаной и/или майонезом (немного), а потом вот это добавляют в борщ. Очень вкусно, но было необычно есть борщ)) если так можно выразится, из кружки.
Иногда так готовлю, но едим с гущей ибо свинок у нас нет

Тюмень
26 марта в 10:43
+1  
Caty_L пишет:
А со свеклой тут вариантов.
Как выяснилось, с капустой тоже. У меня отчим готовил - язык отъешь. И он всегда капусту закладывал в последний момент. Осень тонко ее шинковал и потом только доводил до кипения, выключал и оставлял постоять минут 10 под крышкой. Ну и я так делаю. Нравится, когда капустка плотненькая, хоть и мелкая. А вот у мужа в семье ее чуть ли не в одно время с мясом кладут, от нее только запах и остается, все остальное в кисель разваривается и совсем не видно в супе.

Киев
26 марта в 14:01
+1  
Верно.
добавляю капусту как и ты. Тоже люблю когда тонко нашинкованная, и не расквашенная.

Тюмень
26 марта в 16:35
+1  

26 марта в 10:13
+1  
Ответ для Fuchsia
И болгарскую перчинку в зажарку

Тюмень
26 марта в 10:38
 
ага, когда только для себя готовлю, добавляю. А когда мама приезжает, то без него. Не любит она его именно в борще. Хоть во всех других видах готова каждый день хрумкать. Может, возрастные капризы. Но уж стараюсь угодить.

26 марта в 11:08
 
Мама-святое дело.
Кстати, о перце, золовка говорила, что когда человек начинает любить свежий болгарский перец-он стал взрослым

Тюмень
26 марта в 16:38
 
У меня старшенькая с садиковского возраста его обожает Но только в свежем виде. Во всяких тушеньях-зажарках-фаршировках только недавно начала нормально есть. Но у нее после садиковской кухни вообще отношение ко всем вареным-тушеным овощам отрицательное

26 марта в 20:07
+1  
Да, садиков с вкусной кухней немало

Запорожье
25 марта в 18:04
+2  
Ответ для мама Козявки
Наташа, у нас борщ-это буряк, морковь, лук, сладкий перец, капуста свежая, картошка,помидоры или томат и зелень.
Ну и мясо конечно.

jane2002 (автор поста)
25 марта в 18:13
+1  

Катвайк
25 марта в 18:40
+1  
Ответ для Xelenn
Спасибо. Я теперь ко всем с этим вопросом пристаю! У нас тоже борщ - со свеклой.

Запорожье
26 марта в 7:29
+1  
На здоровье и смачного!

Нижний Новгород
25 марта в 18:06
 
Ответ для мама Козявки
Аналогично! Моя коллега родом из Луганской (Ворошиловградской) области борщом называла щи. Всегда нас этим удивляла.

Кореновск
25 марта в 18:39
+1  
Нееее, щи эт другое.Борщ -это борщ.

Катвайк
25 марта в 18:41
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
Воооо! Значит не только я удивилась. А мне человек доказывал, что щи это только с кислой капустой.

Нижний Новгород
25 марта в 19:44
 
Про борщ, его разновидности и историю можно почитать в Википедии.

Киев
25 марта в 20:16
 
мама Козявки пишет:
А мне человек доказывал, что щи это только с кислой капустой.
я тебе скажу так, что действительно, очень многие люди то что с кислой капустой называют Щи, и только это блюдо и никакое другое.
Я тебе больше скажу, я одна из этих людей. Щи - это щи, борщ - это борщ.
Ибо "Щи — разновидность заправочного[1] супа, блюдо русской кухни. Изначально щами называли разные похлёбки («шти капустны, шти борщовы, шти репяны»), позднее под словом «щи» стали подразумевать, в первую очередь, капустные щи[2]. " взято из википедии.

Катвайк
25 марта в 22:22
+1  
Для меня щи - это без свеклы, борщ - со свеклой.

Киев
25 марта в 18:02
+1  
Я варю мужу рыбный суп (я его не ем) из рыбы в масле или в собственном соку, с томатом консервы не покупаю. В 90-е делала пирог из теста, типа песочного с начинкой из лука и рыбной консервы. В салат Мимоза шли рыбные консервы. Ну и приличные консервы, типа горбуши или тресковой печени, едим с отварной картошечкой.

jane2002 (автор поста)
25 марта в 18:12
 
Мариночка, спасибо.
Я не пеку ничего, вот Татьянин рецепт попробую, муку то под шумок прикупили .
Мимоза, насколько помню, очень тяжелый салат. Супчик сварю, все какое-то разнообразие.
Дома сидим, на улице мерзопакостно, как всегда весной у нас, ветер, ветер, ветер, может начну печь .
Купила в ажиотаже свинину, а мы только сало или шашлык свиной едим, вчера сварила тушенку.

Киев
25 марта в 18:26
+1  
Тушёнка - тоже полезна и вкусна.

jane2002 (автор поста)
25 марта в 18:29
 

Киев
25 марта в 20:24
+2  
jane2002 пишет:
Купила в ажиотаже свинину, а мы только сало или шашлык свиной едим, вчера сварила тушенку.
а тушеное с тыквой или черносливом?
А можно под маринованным луком и сыром запечь.
А калантлетки)), т.е. котлетки или тефтели, конечно, с добавкой говядины.

jane2002 (автор поста)
25 марта в 21:26
+1  
Caty_L пишет:
а тушеное с черносливом?
вот про это поподробнее пожалуйста.

Киев
25 марта в 22:26
+3  
У меня это блюдо готовит муж, поэтому будет без пропорций и с его слов.
Чернослив без косточки, моем и заливаем горячей водой (с чайника) и даем постоять пока начинаем готовить мясо.
Мясо режем крупными кусочками, ну, так, как если ты большой и указательный палец сомкнешь, и у тебя получится колечко, вот где-то такими.
Мясо (посолили + добавили лаврушку) тушим на большом огне, пока оно отдает воду.Как только "воду" отдало, переводим в режим маленького огня.
Добавляем пассивированную морковь (потертую на терке) и лук (режет небольшими кубиками, тут такое, на твой вкус, как больше любишь).
Поскольку масла мы не добавляем, то смотри, чтобы всегда в кастрюле было немного воды, чтобы мясо не подгорело.
Теперь добавляешь специй (тут на твой вкус, муж сказал, что он кладет то, что ему в данный момент хочется, однозначно перец молотый или смесь перцев). И добавляешь чернослив с водой, в которой он лежал. И вот оно тушится все вместе. Блюдо в итоге не должно быть жидким, поэтому с водой смотри сама, я ж не знаю, в каком количестве ты замочишь чернослив.
По времени уходит где-то час. Приблизительно. Может больше, пока не приготовится))). Оно должно быть густым по факту.
Муж сказал, что конечно, лучше говядина, но если свинка не сильно жирная, то годится.
А со свинкой лучше приготовить тыкву, т.е. свинку с тыквой или айвой. С айвой почти так же, только айву не замачиваем, естественно, режем ее дольками и ее чуть обжарить в масле, чтобы потом в мясе она не сильно разваливалась (только масло это мы не добавляем к мясу), и можно под конец добавить немного сметаны (не обязательно) и карри.
С него рассказчик такой себе. Это мне нужно стать возле него и смотреть как он готовит.

jane2002 (автор поста)
25 марта в 22:41
+1  
Caty_L пишет:
пассивированную морковь
т.е. предварительно обжарить?
Чернослив у нас мягкий, в банках, его замачивать не надо. Еще не поняла, что в итоге должно быть густым, жидкость, в которой мясо тушилось?

Киев
25 марта в 23:24
 
jane2002 пишет:
Еще не поняла, что в итоге должно быть густым, жидкость, в которой мясо тушилось?
прости.
Густым должно быть в итоге само блюдо.
jane2002 пишет:
Чернослив у нас мягкий, в банках, его замачивать не надо.
если я правильно поняла своего мужа, то тут смысл еще в том, что чернослив (у нас он тоже не твердый) за каких-то 10-20 минут, пока мясо готовится без него, чуть отдаст свой вкус воде, ты эту воду добавишь к мясу, и мясо еще напитается этой водой черносливной, + тебе (все равно) нужна будет влага для того, чтобы все вместе до готовилось (масо+чернослив).
Конечно, можно просто с черносливом добавить немного воды (горячей).
Приблизительно 1 кг мяса и около 150 - 200 г чернослива (это на вскидку).

Крышкой накрываем когда добавляем чернослив. Но чуть сдвинь, чтобы была небольшая щель.

jane2002 (автор поста)
26 марта в 0:48
 

jane2002 (автор поста)
25 марта в 22:44
+1  
Ответ для Caty_L
Еще, какая примерно пропорция: мясо и чернослив? И тушить под крышкой?

jane2002 (автор поста)
вчера в 1:17
+1  
Ответ для Caty_L
Спасибо большое за свинину с черносливом. Сделала все, как вы написали, это действительно очень вкусно. Еще, не было запаха готовящейся свинины, который моя дочь на дух не переносит. Она попробовала и ей тоже понравилось.

Киев
вчера в 15:01
+1  
Я рада, что понравилось . Спасибо, что написала.
jane2002 пишет:
Еще, не было запаха готовящейся свинины
да, есть такое... но уж без этого никак
По случаю пробуй с говядиной. И немного оставь на потом, пусть в холодильнике ночь постоит и попробуй холодной. Тоже интересно. Муж обычно такие блюда на 2-3 дня готовит (и это одно из немногих блюд, которые я ем на 2 и 3 день). Я все на раз, а он мелочится так не будет

jane2002 (автор поста)
вчера в 15:31
+1  

Киев
25 марта в 20:22
 
jane2002 пишет:
Так просто их есть как то не очень хочется, особенно в томатном соусе,
эти просто так мы едим с картошечкой или в жупанках (т.е. в мундире) или с пюре, что чаще.
Если в масле рыба типа сайры, то можно приготовить салат "Мимоза".
Так давно уже не покупались консервы, что даже трудно еще что-то вспомнить.
Слышала, что готовят рыбный суп из рыбной консервы с томатом.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить