Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Клер в личном дневнике

Помогайте!!!. Подарок...

Клиент отблагодарил. Вот такая вяленая нога. Притащили ее на дачу, сестра в шоке, я в ауте. А дальше, что делать с ней?

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Светлана Клер
Садовод 4 уровня
Москва
4 марта 2020 года
429




Последние читатели:



Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Причина: Вопрос решен.

Дивное
4 марта 2020 года
+2  
Я так понимаю, что это окорок? По крайней мере так мы ЭТО зовем.
У нас свое хозяйство. Засалываем ногу обычно весной, затем, когда становится по-настоящему тепло, вывешиваем на воздух, тщательно закрывая от насекомых. . Висит долго: может месяц, а может больше. Очень вкусно становится, когда жарко: сало прогретое выглядит растоплено-прозрачным В этом самый смак! Затем убираем в морозилку, поделив на части, чтобы вынуть при необходимости.
Если мясо уже готово к употреблению, то так и сделайте. Иначе в сыром месте может заплесневеть. А если есть возможность, подержать на воздухе. Только на мой взгляд сейчас еще сыро и холодно.

Светлана Клер (автор поста)
Москва
4 марта 2020 года
+2  
Этой ноге год, она еще полгода не до весела где то, до чего то там но подарок хотели преподнести именно сейчас, она вяленая, пахнет мои говорят вкусно и какой то копченостью, местами что типа плесени, но не плесень и не пахнет совсем эта плесень и не оттирается, но хозяин ноги сказал что так и должно быть, это надо зачистить. У хозяина не спросишь, он уже не в России. Ничего в этом мы не понимаем. Можно ее в морозилку убрать, я раньше понедельника на дачу не попаду, мои не будут ей заниматься без меня.
 

Дивное
4 марта 2020 года
+1  
Светлана Клер пишет:
Можно ее в морозилку убрать
Только на части порежь, а то как потом...
Светлана Клер пишет:
местами что типа плесени
Мы срезали такое.
А вообще это очень вкусно!
 

Светлана Клер (автор поста)
Москва
4 марта 2020 года
+1  
Анна2_Анна пишет:
Только на части порежь, а то как потом..
Там же кость.
 

Дивное
4 марта 2020 года
+1  
Обрезать вокруг. Потом кость по суставу, а с кости ножом обрезать по максимуму. Начнешь резать, разберешься!
 

Саратов
4 марта 2020 года
+1  
Вяленое мясо. Типа хамона.

Будённовск
4 марта 2020 года
+2  
Хамон!
В своё время этого добра было много...
Хранится в сухом помещении комнатной температуры ( до 20 град) год, а может и больше...не ведомо мне, так как съедалось. Окророк обмажь смальцем (на худой конец, подс. маслом без запаха). Подвесь на крюк. Можно в лежачем положении хранить, но так, чтобы как можно меньше было мест соприкосновения мяса с поверхностью поддона, чтобы мясо не запотевало, например, положить на рейки.
Когда у нас висел окорок, на нём "шатром" висела тряпка (старая простыня). А нож был воткнут в окорок. Надо тебе ...идёшь, отрезаешь шмат окорока и...пир на весь мир. Срез смазывали тут же смальцем.

Дивное
4 марта 2020 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
Срез смазывали тут же смальцем
А мы ничего не делаем. Это, наверное, чтобы не засыхал сильно?
 

Будённовск
4 марта 2020 года
+2  
чтобы не заветривался.
 

Светлана Клер (автор поста)
Москва
4 марта 2020 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Ох Танюш, у меня же не собственный дом, куды я его подвешу то, в натяжные патолки?. Можно в баню конечно отнести или в сарай но сейчас не лето, я редкий гость на даче, сестра не будет за ним смотреть, свекрови 80 с гаком, старенькая, не хочу ее нагружать ничем или мыши, или кошки сожрут и хозяин ноги сказал что он готов. Можно мне его раздербанить на куски, что то своим оставить, что то девочкам на работу отнести?
 

Будённовск
4 марта 2020 года
+1  
Светлана Клер пишет:
Можно мне его раздербанить на куски, что то своим оставить, что то девочкам на работу отнести?
конечно!!! Каждому по кусочку...так всё и съедите. Себе что оставите, порежь на куски и заверни в бумагу (но не в плёнку, не в фольгу) и положи в шкаф, но не в холодильник.
 

Светлана Клер (автор поста)
Москва
4 марта 2020 года
+1  
Спасибо, Танюш. Вот все же до чего хорошо у нас на Асе, любой вопрос и тут же бежит помощь. Спасибо Всем большое.
 

Saint Petersburg
4 марта 2020 года
+1  
Устроить пир на весь мир.Вкуснота.

Питкяранта
4 марта 2020 года
+2  
Ничёси подарочки вам дарят...Свет, знаешь сколько это стоит в фирменном магазине??? Тыщ 20, а то и побольше! У нас испанский хамон на свадьбу дарят, потому как деликатес!!!

Катвайк
4 марта 2020 года
+3  
Ее в морозилку нельзя. Пусть висит где прохладно, главное чтоб мыши не добрались. Нога то чья? Свиная?
Света, я так понимаю, это как в Испании "ноги" продают? Ничем не мазать, не морозить. Пусть доспевает! Вкусняша!

Светлана Клер (автор поста)
Москва
4 марта 2020 года
 
мама Козявки пишет:
Света, я так понимаю, это как в Испании "ноги" продают?
Ну нет, в Испании, для хамона породы хрюшек специальные, корм другой, там жира то ? с фонарем искать надо. Тут наша нога, грузинская , у дарителя ферма, он этим живет.
 

Катвайк
4 марта 2020 года
+1  
Грузинская- еще вкуснее! Есть!
 

Дивное
4 марта 2020 года
+1  
мама Козявки пишет:
Ее в морозилку нельзя
Очень даже можно! Там, где прохладно, обязательно сыро, а это плохо!
А из морозилки
 

Питкяранта
4 марта 2020 года
+1  
Сходи, посмотри на Ютубе как разделать хамон И ешь на здоровье! https://www.youtube.com/watch?v=56wZd5m4ROQ

Светлана Клер (автор поста)
Москва
4 марта 2020 года
 
Точно, вот я балда.
 




Обсуждение закрыто автором
Причина: Вопрос решен.
B i "
Отправить