Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала галина765 в личном дневнике

Белая лаванда.

Здравствуйте уважаемые жители Асиенды, пишу первый раз (хоть и читаю практически каждый день) и буду благодарно за любые поправки. Но а сейчас по теме, хочу развести у себя на даче белую лаванду
. Вот и семена купила. Обычная у меня растет

и в 2019 посадила еще из семян разные сорта, посмотрю как перезимует. Может у кого растет уже белая, хочется почитать настоящие отзывы.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Калуга
13 февраля в 16:57
350


  • • Белая лаванда.




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Зеленогорск
13 февраля в 17:03
+1  
Я тоже купила такие семена, но как вырастить не знаю. Постою в уголочке послушаю бывалых.

галина765 (автор поста)
Калуга
13 февраля в 17:28
+1  
Первый пакетик "кай и герда" я замачивала в скрутке и как только появились зелененькие росточки сразу в грунт посадила из 5 шт 4 проклюнолись.А снежный колос сразу в таблетки посадила, теперь жду.

Зеленогорск
13 февраля в 17:55
 
Галя, т. е. взошли без стратификации?

п. Виноградное
15 февраля в 21:16
+2  
Наташа, да, лаванда всходит и без стратификации, но ей досветка обязательна, иначе она сильно тянется. Если семена хорошие никаких проблем, сей Успехов. Мои внуки выращивали, даже вытянутую выставили на улицу под батут там она с недельку привыкала к уличному солнцу, потом эту щётку разделили и посадили сразу в грунт. Выжило сначала много, а потом начались выпады, то полить забыли, то сломал кто-то, жила она года три, и это в Подмосковье, а потом вымерзла

Зеленогорск
15 февраля в 22:30
+1  
Я тут почитаю комментарии девочек, то поставлю в холодильник, то в тепло. Замучилась. Сейчас стоит в тепле, подсветка есть, пока ещё не взошла.

16 февраля в 9:13
 
Шоковая терапия туговсхожим , только на пользу. Я иногда специально, так делаю тепло-холод, тепло-холод.

Зеленогорск
16 февраля в 11:50
 
Все время мучаюсь вопросом, опять что ли на холод вынести? Сегодня побегала по магазинам, думаю купить на осень и осенью посадить под зиму. А нету в магазинах все разгребли, правда я еще не везде была.

п. Виноградное
16 февраля в 11:45
 
Ответ для Наталья Шкуратова
жди, она же богата эфирными маслами, поэтому тормозит

Зеленогорск
16 февраля в 11:52
+1  
Интересно, сколько ждать? Я тут прочитала ее сажают поверхностно, а я присыпала как на пакетике было написано меньше чем 0,5 см. Жду.

п. Виноградное
16 февраля в 11:53
 
Наташа, ну жди, она проснётся, если живая

Зеленогорск
16 февраля в 12:06
+1  
Ага, жду.

16 февраля в 18:22
+1  
Ответ для Наталья Шкуратова
Наташ, у народа повыскочила лаванда чуть ли не три дня а у нас с тобою, наверное, из одного пакета! Стоит, с 6 февраля на веранде, посеяна на снег, поверхостно. И ни гу-гу. Вчера посмотрела-семена вроде набухли, притащила на кухню, землёй сверху пропорошила, жду-с.
Вогт тоже думаю, может опять на веранду вынести? Или в конце концов плюнуть на эту затею и купить кустиком, если что. где наша не пропадала!

Зеленогорск
16 февраля в 18:58
+1  
Ага, вот и я так же в раздрайве. Наверно вынесу на балкон у нас на улице днем -6, ночью -15 пусть остынет что ли, а то дома слишком тепло +25.

16 февраля в 20:35
+1  
так и будем таскаться с ней как кошки с селёдкой

Зеленогорск
16 февраля в 21:01
+1  

23 февраля в 16:26
 
Наташ, как твоя лаванда поживает? Показалось хоть что? У меня какие-то три ростка появились, правда, что это вопрос!

Зеленогорск
23 февраля в 16:30
+1  
Люба, я ее оставила на балконе. И что ты думаешь, взошел таки один сорт из трех прямо на балконе. Сейчас поставила в тепло под лампу. А еще сегодня привезла плошку с дачи, там я закапывала в снег на стратификацию. Земля в плошке даже суховата мне показалась. Интересно взойдет там что-то или нет?

23 февраля в 17:40
 
Картинка у меня вот уже полчаса не может загрузиться-интернет, бяка, как черепаха. Но судя по Галининым фото, даже и похоже на лаванду. Но было посеяно достаточно семян, а ростков всего три. Завтра может Леся сфотографирует, покажу. а твоя картинка пока не появилась, жаль. но я настырная-дождусь!

Зеленогорск
23 февраля в 16:36
+1  
Ответ для удачница-неудачница
Вот так выглядит один сорт из трех.

23 февраля в 19:24
 
Наташ, похоже у меня опять не то взошло! Во всяком случае, на твои всходы почти не похоже!

Зеленогорск
23 февраля в 19:27
+1  
А что ещё может взойти из пакетика с лавандой? Люба, ты не спеши пусть подрастут сеянцы.

23 февраля в 19:50
+1  
завтра попробую показать свою плошку, сравним. может, оно и то вылезло и зря я паникую!

Зеленогорск
23 февраля в 20:19
 
Жду.

позавчера в 21:10
+1  
ну вот что у меня взошло

позавчера в 21:29
 
Ответ для Наталья Шкуратова
кто знает, что у меня взошло!?Лаванда или нет!?

Зеленогорск
вчера в 5:03
 
Вообще то у лаванды листочки как иголочки. У меня круглые вылезли, у тебя продолговатые. Может разновидность такая?

вчера в 19:40
 
не знаю, Наташа!

Зеленогорск
вчера в 22:00
 
Люба, похоже, то что держишь рукой и есть лаванда. У Галины765 тоже такие ростки.

Сарапул
вчера в 12:14
+1  
Ответ для удачница-неудачница
Похоже на лаванду, а рядом что ?

вчера в 19:38
 
Раушанешка, спасибо! В этой плошке посеяна только лаванда. Так какая из ростков лаванда-три светлосалатовые крупные ростки или то, что я держу рукой?

Сарапул
вчера в 12:15
 
Ответ для галина765
Сеяла в прошлом году лаванду, взошла и выросла. Судя по виду, это вот у вас точно лаванда. Ушла она у меня в зиму без укрытия, весной посмотрю, что будет

13 февраля в 17:51
+2  
Белая растет и розовая, особо ничем не отличается от обычной в уходе. Зимует хорошо,неприхотлива. Тоже выращивала из семян. Сеяла в смесь перегноя, земли и песка в равных частях. Стратифицировала 3 недели , после на южный подоконник, пикировала месяца через два.

Киев
13 февраля в 18:26
+1  
Постою - послушаю. У меня первая попытка была неудачной.

Саратов
13 февраля в 19:18
 
Белая интересно, что вырастет?!

галина765 (автор поста)
Калуга
13 февраля в 20:16
+3  
Наташа , да я не стратифицировала.В прошлом году пробовала и так и так. Взошла быстрее без стратификации.Наверное все зависит от семян.

Зеленогорск
13 февраля в 21:59
+1  
Ага, пойду наверно уберу из холодильника.

галина765 (автор поста)
Калуга
13 февраля в 20:18
+1  
Марина , а розовая как называется?

13 февраля в 20:41
 
"Хидкот Розовый»

Москва
13 февраля в 21:03
+1  
У меня розовеющая Ellagance Ice. Начинает цвести белым потом розовеет. Чуть слабее куст растет чем у обычной, а так в принципе никакой разницы по условиям жизни. Чисто белую еще не видела.

Москва
14 февраля в 8:01
+1  
Семена Алтая стратифицировать не надо, это я запомнила точно, они и так хорошо всходят. Вообще сейчас много производителей у которых семена проходят какую то там обработку и процесс стратификации уже не нужен. Вот где я читала? и ли подруга у меня у которой семенной бизнес рассказала мне об этом не помню, надо у нее спросить мне.

Брянск
14 февраля в 8:51
+1  
Я вырастила из семян синюю и розовою.Розовой уже два года растет нормально,но эту зиму переживает тяжело,много веточек сгнили из- за погоды.В этом году решила вырастить белую,а как выращивала предыдущие напрочь забыла (кто бы сказал,что можно забыть не поверила бы) 9.02.20 г. посеяла покупные семена в коробочку и на сутки оставила в тепле ,а потом почитав Асиенду решила отправить в холодильник.13.02.20 г. вечером смотрю проклюнулись,переставила на подоконник под лампу,сегодня утром проверила,пока все нормально.

14 февраля в 11:39
 
Светлан, а она, лаванда, у тебя сейчас не укрыта? Откуда ты знаешь, что веточки сгнили? Мои кустики под укрытием, не видно, что с ними. Вот тоже переживаю как они перенесут эту незиму. поэтому посеяла обычную синюю лаванду, других расцветок не встречала. Стоит на холодной веранд с 6 февраля, пока глухо, как в танке. но сейчас у меня вопрос появился-а её надо было присыпать землёй или нет? а то она была разложена просто на снег и всё.

Брянск
14 февраля в 13:04
+1  
В том то и дело, что укрыта-сосновыми иголками.В прошлый выходной подняла укрытие,а там много черных (гнилых) веточек,а она еще совсем молодая не разрослась.Зимы то у нас в этом году нет-тепло и дождь,вот и вымокает.Семена розовой покупала в ИМ проф.семян без красивой пачки просто расфасованные в зип.пакет,но она не ярко розовая,а бледная.Семена не присыпала ,раскладывала по земле без снега по причине полного отсутствия последнего,но проклюнулись очень быстро,может от семян зависит?

14 февраля в 20:05
 
Не, моя бастует, хотя семена свежие, годность до 21 года. Вот думаю, может в тепло занести? Света, а сейчас так и продолжает под иголками быть или раскопала? У меня листьями накрыта и сверху плёнка.

Брянск
15 февраля в 21:01
+2  
Раскопала,жалкая картина.Зеленых веточек совсем мало,но буду надеяться может по весне отрастет,а если нет буду сажать вновь семенами,меня лаванда вроде,как любит всходит нормально.Кстати синюю тоже раскопала,но там более взрослый куст,таких больших повреждений нет,

15 февраля в 21:53
 
у меня , Света, только синяя. Иссоп есть розовый и белый, и синий, конечно. Куда ж без синего!? а лаванда только синяя

Брянск
15 февраля в 21:17
+1  
Ответ для удачница-неудачница
Люба,мы соседи оказывается.Я бы занесла в тепло и посмотрела,в холод отправить всегда можно,в таких случаях даже полезно.Завтра неделя моей от посева- семядольки развернула уже.

15 февраля в 21:50
 
ну да, соседи! сейчас пойду занесу в дом на ночь. тем более, только печку протопила, на кухню и поставлю. а завтра может опять на веранду. она ведь уже должна взойти-6 числа посеяна! Что ей надо!!!???

Брянск
16 февраля в 19:44
+2  
Да,Люба,попробуй холод-тепло,хотя с 6 числа,я думаю еще рано паниковать,а что ей надо-качественный посадочный материал.Сама наверняка знаешь,что семена,что растения это лотерея,очень много недобросовестных продавцов,от стадии выращивания семян до продавцов в магазине.

16 февраля в 20:33
 
Света, занесла на ночь в дом, день постояла сегодня, а завтра вынесу на веранду опять. сегодня присыпала сверху землёй. Может так быстрее всходы будут. Спасибо, что успокоила-буду ждать.

Брянск
16 февраля в 21:19
 
Люба,вот землей присыпала зря.Я присыпала корешки когда уже развернулись семядольные листики.

15 февраля в 21:42
 
Ответ для fedina-2
завтра и я попробую раскопать свою. посмотрю что с ней. накрыть можно буде и потом, если похолодает. а сейчас тепло и очень. на улицу сейчас выходила раздетой и совсем не замёрзла

Москва
14 февраля в 16:56
+2  
Ответ для удачница-неудачница
Влезу Я свою не укрываю - сажаю на камни и там она живет лучше чем до этого просто на земле. На земле год на год не приходился, погибала в весенний период, т.е. из зимы выходила живой а потом уже в мае чернела. Подруга вообще с ней ничего не делает - прет самосевом так что она не знает кому бы еще ее отдать.

14 февраля в 20:08
 
Света, молодец, что влезла! У тебя всегда очень ценные подсказки! У моей подруги тоже сеется везде, а у меня ни фига! И вообще мало что рассеевается само!

п. Виноградное
15 февраля в 21:21
+2  
Лаванду на горку она любит камни и возвышенность. В горах Крыма её полно на обочинах бывших плантаций, где она самосевом распространяется. У меня в дневнике есть рассказ о моей собаке Дике, вот там и фото есть среди лаванды дикой

15 февраля в 21:44
+2  
Мил, поищу. Хоть полюбуюсь на чужие лаванды. Я уже столько денег на неё потратила-жуть. поэтому и решила посеять. сегодня посмотрела, семена вроде набухли. но корешков и в помине нет.

п. Виноградное
16 февраля в 11:46
+1  
а ты промой семена и в землю и жди

16 февраля в 18:16
+1  

15 февраля в 21:47
+2  
Ответ для mila davidkevich
Дай Бог, что бы выжила из имеющихся двух кустиков. весной пересажу в камни. есть у меня такое место-там раньше был старый сарай и там много молнца

п. Виноградное
16 февраля в 11:46
+1  

п. Оболенск
14 февраля в 9:10
+3  
Прошлый год,как ни странно,при полном моём попустительстве,выжила сама именно белая лаванда.

Была посажена в горшок под зиму и оставлена на даче под снегом.Сама взошла весной,сама росла весь сезон.Осенью мной обнаружена и безмерно порадовала меня.Пока стоит зимует в том же горшке в теплице.Без дополнительного укрытия,но зима вообще никакая.Посмотрим,что весной будет.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить