Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nataly7416 в личном дневнике

Сочники. Изделия из творога.

Сочники. Изделия из творога.
В нашей семье любят изделия с творогом или из творога. Сочники - это своеобразные пирожки из песочно-творожного теста с творожной начинкой. Мне нравится это тесто своей мягкостью, нежной структурой.
Тесто: мука 300г, сметана - 100г, яйцо - 1 шт., сахар - 3 ст. л., разрыхлитель - 10г, сливочное масло - 75г, творог - 100г, ванильный сахар - 0,5 ч. л..
Начинка: творог - 300г, сахар - 2-4 ст. л., белок - 1 шт., манка - 2 ст. л., ванилин по вкусу. Если творог слишком влажный, можно добавить 1 ч. л. муки или крахмала, чтобы не растекалась начинка.
Смазка - желток + 1 ст. л. молока
=====
Для теста соединить сухие ингредиенты /мука+разрыхлитель+ванильный сахар/.
Яйцо взбить с сахаром + сметану, + творог, растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, пока готовится начинка.
Творог протереть или размять блендером, + сахар, ванилин, белок. Перемешать.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром -10 см.
Положить начинку на одну сторону кружка, другой закрыть, придавить-сощипнуть краешки.
Разложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или застеленный силиконовым ковриком.
Смазать смазкой.
Выпекать при 180 градусах, до румяного цвета. Остывшие сочники можно посыпать сахарной пудрой.


Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Димитровград
28 ноября 2019 года
31
408






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
28 ноября 2019 года
+1  
Очень кстати этот рецепт. Спасибо Завтра будет выпечной день

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
28 ноября 2019 года
 
Вкусные сырнички. Я и сама собралась завтра их испечь, и подумала, а может, еще кто захочет?
Выпекайте на здоровье! Буду рада, если понравится.

Киев
29 ноября 2019 года
 
Сочники - моя любовь ещё со студенческих времен

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
29 ноября 2019 года
 

Бежецк
28 ноября 2019 года
+1  
Спасибо за рецепт! Забрала в копилочку, постараюсь попробовать.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
28 ноября 2019 года
 
Пожалуйста! Выпекайте на здоровье!

Зеленогорск
28 ноября 2019 года
+1  
Я тоже люблю творожные сочни. Теперь буду знать как их готовить. Спасибо за рецепт, взяла в копилочку.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
28 ноября 2019 года
 
Пожалуйста! Радуйте себя и своих близких!

Красноярск
29 ноября 2019 года
+1  
Забрала в копилочку, спасибо!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
29 ноября 2019 года
 
Приятно,что пригодился рецепт.

Нижнекамск
29 ноября 2019 года
 
Люблю всё творожное! Спасибо за вкусный рецепт!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
29 ноября 2019 года
+1  
Пеките на здоровье!

п. Виноградное
29 ноября 2019 года
 
Вот спасибо, давно хотелось чего-то такого

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
29 ноября 2019 года
+1  
Спасибо за солнышко!!!

п. Виноградное
30 ноября 2019 года
 

Киев
29 ноября 2019 года
+3  
Сегодня на улице льет дождь а у нас горяченькие сочники! Спасибо, Наташенька!
А заодно и кексик спекся. Завтра выходные, пойдем в гости.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
29 ноября 2019 года
 
Ну, вот и выпечка!!! Молодец, Марина!!! И сочники какие нарядные! И кекс чудесный, пышный!

Киев
29 ноября 2019 года
 
Да, а главное все вкусное

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
29 ноября 2019 года
 

3 декабря 2019 года
 
Ответ для Марина Чепак
Чем смазывали такую вкусноту? Пышные и розовые как с мороза

Киев
3 декабря 2019 года
+1  
У меня приготовлена цветная посыпав для пряников, вот немного использовала.

Холмогоры
30 ноября 2019 года
+1  
Тоже люблю сочники. Только в начинку добавляю немного муки или крахмал.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
30 ноября 2019 года
 
Я тоже в начинку добавляю немного муки, если слишком влажная, чтобы не растекалась. Забыла вписать в рецепт
Сейчас поправлю))) Но, думаю, хозяйки знают такую хитрость.
СПАСИБО!!!

3 декабря 2019 года
 
В тесто добавлять творог? Спасибо , так не пробовала.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
4 декабря 2019 года
+1  
Да, в тесто добавить творог. Тесто получается нежнее и рассыпчатее.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить