Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала плодожорка14 в личном дневнике

Сливка-оливка

Вчера закрыла вот такие пряные сливы. Из этого рецепта получилось 13 поллитровых баночек.

Ведро недозрелых слив
3кг сахара
1 л уксуса 9%
лавровый лист
перец горошком

В неметаллическое ведро выложить сливы пересыпая их лавровым листом и перцем.
уксус с сахаром закипятить и залить сливы. Положить дощечку или тарелочку, поставить гнет (у меня 3-х литровая банка с водой). Маринад сливать и снова доводить до кипения утром и вечером 5 дней. Сливы со второго дня пустят сок. Маринада будет даже много... После 10 таких процедур- сливы разложить по баночкам и залить кипящим маринадом. Закатать. Готово!
Может быть кто-то делает такие сливы и знает куда потом можно использовать оставшийся маринад (у меня осталось1,5 литра)!!!
Рубрика: консервация
Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
плодожорка14
Садовод 4 уровня
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
59
1128




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
18 августа 2014 года
 
Какой интересный рецепт!. А маринад попробовать на вкус. Может и помидоры и фасоль стручковую залить. Не представляю вкуса...

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
вчера закрыла помидоры, но просто к классическому рецепту добавила стакан оставшегося маринада... Хотя сегодня попробую залить

Вильнюс
18 августа 2014 года
 
Маринад должен быть очень приятного вкуса. А сливы какие? Ранние сочные или поздние плотные? А что потом? Эти сливы как десерт или как закуска?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
+1  
вот не зря их назвали сливка-оливка.. Оливку до картошки тоже не подашь... Скорее как закуска.. На праздничном столе уходят во второй половине застолья.. Когда уже все сытые, а закусить надо... У нас расходится на УРА!!!! Сливы "венгерка".. Поздние.

Вильнюс
18 августа 2014 года
 
Сейчас везде у нас продают их. Захотелось испробовать рецепт. Спасибо!

18 августа 2014 года
 
Готовила,очень вкусные, кисло-сладкие, в маринад добавляла гвоздику. Сделайте пол рецепта.

Санкт-Петербург
18 августа 2014 года
 
Делала в прошлом году. . Замечательно!!!! под водочку и с мяском, все ушло на ура. Необычно.
В этом году у нас слив нет, а жаль!

21 августа 2014 года
 
Интересный рецепт.Жаль что у меня такое не едят

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
26 августа 2014 года
+1  

28 августа 2014 года
 
Зачем рецепт запрятала в дневник ? Собралась делать, искала-искала в хвастиках так и не нашла. Хорошо, что помнила кто рецепт предлагал . Теперь уже завтра делать буду. Вкусно получится, предчувствую

Саров
12 мая 2015 года
 
Люда, раз уж забралась к тебе, то и этот пост не могла пропустить мимо. Забрала в избранное! Спасибо!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
13 мая 2015 года
+1  
рада очень!!!! Прикольная вещь эти сливки-оливки! особенно идет в ход в конце застолья... когда уже все наелись.. в качестве закуски сметается со стола....затягивает, как семечки

Саров
13 мая 2015 года
 
Я пробовала как - то и мне понравились и очень. Спасибо тебе.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
13 мая 2015 года
+1  

Баку
2 июля 2015 года
+1  
Людочка, залей этим рассолом чеснок.( Чеснок, если старый, то разделить на зубчики.) Только не горячим! И добавь еще туда соль, сахар, уксус винный-по вкусу. Через месяц пробуй!
Я сливы тоже делаю маринованные, но заливаю холодным маринадом. Если хочешь, посмотри в моем дневнике рецепт

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
2 июля 2015 года
+1  
Попробую обязательно!!!! Спасибо большое... Рецепты на сливы актуальны... Слив много в этом году.. Как и всего остального на деревьях

Баку
2 июля 2015 года
 
Желаю все успеть обработать и сил на все это!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
2 июля 2015 года
 
И тебе, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 июля 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
И я как всегда . Тоже попробую.

Баку
3 июля 2015 года
+1  
Оленька, попробуй!
Я ведь в твое отсутствие стала посты писать . Если будет желание и время поброди по моим записям в дневнике. Может для себя что-то полезное найдешь.
Я по твоим постам тоже скучала.

3 июля 2015 года
+1  
ludun4ik пишет:
Если будет желание и время поброди по моим записям в дневнике.
а я уже гуляю.

Баку
3 июля 2015 года
+1  
Посмотри в первых постах овощи в кисло-сладком соусе и жареные креветки. Это мое фирменное блюдо. Почти на все праздники их готовим.

Одесса
2 июля 2015 года
 
Забрала в копилочку!
Сливы есть - будем пробовать!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
2 июля 2015 года
 
на здоровье!!!!!!

Санкт-Петербург
17 ноября 2015 года
 
А я каждый год не знаю куда сливы девать, этой осенью так и остались на дереве, буду ждать следующего сезона. спасибо за интересный рецепт,обязательно приготовлю, а хранить в комнате можно?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 ноября 2015 года
 
Конечно, уксуса в рецепте достаточно! И вкусно! Я оставшийся маринад по чуть чуть в другую консервацию... много сока дают сливы своего.

Санкт-Петербург
19 ноября 2015 года
 
Спасибо, осенью буду пристраивать сливу.

Киев
24 августа 2016 года
 
По поводу лишнего маринада. Где-то вычитала, что используют для маринада птицы.
Завтра свои закатываю с утра и на дачу

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
25 августа 2016 года
+1  
спасибо!!!! И удачи!

Киев
25 августа 2016 года
 

29 августа 2018 года
 
Привет, Людмила. Снова к тебе пришла за рецептом . Куда-то делся у меня . Хорошо, что знаю, где искать . делаю уже несколько лет. Спасибо

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
30 августа 2018 года
+1  
Оля, очень рада!!!! Времени что-то совсем нет времени ни писать -ни читать.. Только сообщения и ответы проглядываю.... Ты как? Что порадовало урожаем?

4 сентября 2018 года
 
На новой даче - пока деревья не плодоносят, а огорода нет. На старой - все овощи хорошо и обильно, а вот яблони и малина . Видимо, пора заменять деревья и кустарники.

4 сентября 2018 года
 
Хороший рецептик! Спасибо,что напомнила.
Я маринад такой пробовала в шашлычное мясо добавлять на ночь. Очень вкусно получилось.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2018 года
+1  
Вот спасибо, Светочка! А то не знаю куда пристроить.

12 сентября 2018 года
 
На шашлычок


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить