Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала пчелка-2014 в группе Наши грядки

Томат "Мазарини "

Добрый день! В теплице 3*4 сажаю 30 корней помидор. Треть из них уже 3 сезона "Мазарини", треть "Розовый слон " и треть разные пробую, на консервацию и на долгое хранение кустик. "Мазарини" у меня закончились и я зашла в семянной магазин на разведку. Этих семян не было, но увидела на стене рекламный постер- "Мазарини" F1. У меня старый пакетик сорт без F1. Если кто сажал этот вкусный и урожайный томат, у вас сорт или гибрид? Я просто в растерянности.
Рубрика: Семена
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
21 октября в 20:39
8
894




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
21 октября в 20:54
+1  
У меня сорт.

пчелка-2014 (автор поста)
22 октября в 16:12
 
Вот , и цвет такой же немного розово- малиновый.

Бежецк
21 октября в 20:55
+3  
Раньше Мазарини был просто сорт, сажала его больше 20 лет назад. Но может его уже в гибриды повысили? У нас это могут.

Москва
21 октября в 21:42
+6  
Это просто маркетинговый ход. Мазарини это сорт, а F1 просто приписали, чтобы семена свои не собирали, а несли денежки магазинам и фирмам. Я уже давно заметила, что даже старинные сорта овощей вдруг становятся гибридами. Да и по телевизору уже не раз развенчивали эти уловки. Вы представьте себе какие убытки понесут фирмы, если все станут собирать свои семена, вот и идут на такие уловки. А семенной бизнес в России по доходности стоит на втором месте после алкоголя.

пчелка-2014 (автор поста)
22 октября в 16:15
 
Никогда бы не подумала , что дело в деньгах Обидно , что путают огородников.

Крестцы
25 октября в 19:14
 
Татьяна Атакишиева пишет:
Это просто маркетинговый ход.
По Русский говоря это развод. Просто семена гибриды в разы дороже. вот и лепят эту буковку на всё что не приколочено

Гамбург
21 октября в 23:32
+2  
Темку хорошую открыли... Нужную.
Сорт у многих на слуху. А вот не часто народ делится о радостях ( или проблемах ) его выращивания

Москва
22 октября в 10:17
+1  
Хороший сорт. Вкусный, сладкий, мясистый. Проблем с выращиванием никаких не заметила. Единственное, как многие розовоплодные сорта может страдать желтыми плечиками.
Вот нашла его фото, правда еще не зрелого. Завязал много, поэтому плоды не слишком крупные получились, в предыдущий год плодов было поменьше, но они были весом не менее 500 г, а то и больше.



пчелка-2014 (автор поста)
22 октября в 16:22
+1  
Отличные два стебля и много помидорок И мульча , люблю тоже помидорки укутывать сеном . Соседи смеются , а потом выкидывают растения почерневшие из теплицы, не верят , что сенная палочка помогает бороться с фитофторой.
Желтые плечики у "Мазарини" меня не расстраивают , т к попку вырежешь все равно.

Гамбург
23 октября в 0:00
 
Ответ для Татьяна Атакишиева
ЗдОрово ! Спасибо.

п. Оболенск
22 октября в 9:00
+3  
Если из года в год сажаете один и тот же полюбившийся сорт, то можно же и семена с него собрать.Свои лучше и надёжнее.

пчелка-2014 (автор поста)
22 октября в 16:27
+1  
К сожалению не получилось этим летом сделать семена( Только перец "Красная шапочка" пару штук убрала. Особенно не расстроилась , думала куплю .

Тюмень
22 октября в 13:42
+6  
С этим томатом путаница возникла. В 1998г ООО «Селекционно-семеноводческая компания «Гисок» регистрирует СОРТ Кардинал. А в 2013 Аэлита вносит в Госреестр ГИБРИД Мазарини F1. И все это время по семенным магазинам появляются разные пакетики с семенами:







Если смотреть по описаниям оригинаторов, то СОРТ Мазарини больше похож на Кардинала. Оба полудеты или низкорослые индеты - в разных источниках по-разному пишут, Плоды у него покрупней, почти до 1 кг могут дотянуть и цвет ближе к розовому. У гибрида заявлены только 160-220 грамм и красные.
Вообщем, как был Его Высокопреосвященство при жизни великим интриганом, такие и помидорки получились
Поэтому, если сорт понравился, то самое верное - собирать с него свои семена.

пчелка-2014 (автор поста)
22 октября в 16:32
+1  
Точно интригант Спасибо за такой развернутый ответ. И, да, на последнем фото , где гибрид , цвет совершенно не такой. Вспоминаю рекламный постер , там тоже не розовый. Где то в интернет магазине встречала сорт. Кажется из Сибири семья занимается , надо поискать.

Тюмень
22 октября в 17:15
+1  
Вроде от Биотехники крупноплодный томатик идет, он сейчас в seedspost есть. А Первые семена предлагают от Сибирского сада, по описанию тоже крупноплодный.

Уральск
22 октября в 15:42
+2  
Мой Мазарини F1 детерминантный гибрид от фирмы Аэлита. Совсем не то,что

Мазарини от Биотехники. От Аэлиты низкорослый см 60 - 70. Плоды круглые, красные, плотные среднего вкуса. Много лет сеяла Мазарини от Биотехники - это СУПЕР: вкусные, урожайные и, не смотря на то что высокорослые, созревают довольно таки рано.Семена утрачены, может за зиму получится купить.


пчелка-2014 (автор поста)
22 октября в 16:35
+1  
Да , мой "Мазарини"был высокорослый , вкусный , урожайный и созревал на удивление раньше всех.

22 октября в 20:40
+1  
сажала в этом году, понравился Мазарини, плоды 800г были и очень много. А вот что на пакетике с семенами было-не запомнила

Казань
22 октября в 20:56
+4  
В конце 90-х я тоже покупала сорт Кардинал, много лет сажала его, используя свои семена. В 2017 г купила сорт Мазарини. Одновременно в продаже в том же магазине видела Мазарини F1, отнеслась с недоумением. И тоже прикинула, что кардинала звали Мазарини и что это маркетинговый ход назвать Мазарини сорт Кардинал. Посадила и Кардинал, и Мазарини. Разницы не обнаружила. Оба томата розово-малиновые, вкусные, урожайные.

25 октября в 14:06
+1  
В Госреестре РФ томат Мазарини включен как гибрид (F1), так что семена с него лучше не собирать. Но Вы не расстраивайтесь, существует целый ряд сортов, не уступающих ему по характеристикам.

Ижевск
27 октября в 15:29
+1  
Несколько лет искала настоящий сердцевидный сорт мазарини, сеяла все семена из показанных вами фирм. Не могла найти только биотехнику. В этом сезоне зимой 18 года через интернет магазин купила (2 пакета) от биотехники.Оказался пересорт: плоды красные, среднего размера. плоскоокруглые. Правда по вкусу очень вкусные.Номер партии 80.29, год урожая 15, срок реализации 12.2019.Из всех испытанных семян самыми похожими на Мазарини были семена от Сибсада.


Оставить свой комментарий