Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажан сорта "Буржуй"

Любовь Абрамова порекомендовала мне сорт баклажана"Буржуй".
Заинтересовался и на шел его характеристики в Интернете.
Сорт баклажана Буржуй (F1) Популярность различных овощей определяется не только их вкусом, но и внешним видом. Например, баклажан Буржуй имеет довольно необычную внешность и внушительный вес. Одного увесистого экземпляра точно хватит на блюдо для всей семьи. Вывели такое чудо специалисты агрофирмы СеДеК. В 2007-ом году сорт был зарегистрирован в Госреестре растений РФ и допущен к выращиванию во всех регионах России. Особенно подходит для южных и центральных областей страны. Рекомендован для личных подсобных хозяйств. Является гибридом, поэтому имеет маркировку F1.
Описание Невысокий кустик, достигающий в высоту 70 — 80 см, тем не менее, выглядит мощно. Стебель крепкий, слабоопушённый, практически фиолетового цвета из-за явного преобладания антоциановой окраски. Растение полураскидистое. Лист стандартного размера, зелёный, с выемчатым краем, слегка волнистый, на ощупь немного шероховатый. На поверхности явно видны жилки, также носящие следы антоциановой пигментации. Цветки у Буржуя крупные, светло-фиолетово-розовые. Плодоножка короткая и толстая. Шипы на чашечке или очень редкие, или отсутствуют вовсе.
Плоды нетипичные для культуры. Они плоскоокруглые и выглядят как слегка приплюснутые мячи. Поверхность гладкая, иногда ребристая. Кожица тонкая, но плотная, слегка глянцевая, чёрно-фиолетового цвета. Мякоть плотная, белая или слегка зеленоватая. Горечи не содержит. Вкусовые качества — отличные. Мякоти свойственен тонкий грибной аромат и вкус. Средний вес баклажана — 300 грамм, диаметр — 8 см. Но часто вырастают и более мясистые экземпляры весом до 500 — 600 грамм. В простом плёночном парнике на одном растении может формироваться до 10 завязей, в открытом грунте — до 6 штук. Характеристики сорта Буржуй отличается ранним сроком созревания. С момента появления всходов до начала уборки проходит 105 — 110 дней; урожайность товарной продукции — 4,7 кг/кв. метр, в теплицах это показатель может увеличиться; плодоношение продолжительное; обладает устойчивостью к инфекциям бактериального и вирусного характера; собранный урожай отлично переносит длительное хранение и перевозку на большие расстояния; в употреблении баклажан абсолютно универсален. Его можно варить, жарить, готовить на гриле, запекать, мариновать, консервировать.
Агротехника В тёплых регионах возможен посев Буржуя семенами в открытый грунт. Чтобы создать более комфортные условия для прорастания, грядку накрывают плёнкой. Но всё же лучше остановиться на рассадном способе, который позволит получить урожай раньше положенного срока. Чтобы в подходящее время, а именно в мае или июне, высадить рассаду, посадочный материал высевают в конце февраля или в марте. На грядку сеянцы высаживают довольно поздно, в возрасте 2-х месяцев, предварительно проведя процедуру закаливания. Уход за сортом прост и стандартен для культуры в целом — поливы, прополки и рыхления. Многие огородники в качестве удобрения используют органику, например, куриный помёт. Обязательна профилактическая обработка против колорадского жука. Вызревшие плоды следует вовремя собирать, чтобы семена не успели созреть и отвердеть. Неприхотливые и необычные баклажаны Буржуй очень популярны благодаря продолжительному периоду плодоношения и высокой урожайности. Такие отличные показатели требуют всего лишь минимального ухода, чему способствует устойчивость к болезням и пластичность. Но во время проращивания семян огородникам нужно набраться терпения. Посевной материал взойдёт не быстро — от недели до 2-х. Да и собрать с вызревших экземпляров семена будет неудачной идеей. Гибриды второго поколения не наследуют хороших характеристик. Так что посевной материал придётся покупать каждый год.
Источник: http://sortoved.ru/baklazhan/sort-baklazhana-burzhuj-f1.html
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Киев
16 сентября в 10:15
3
450




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Минск
16 сентября в 16:47
+1  
У меня в этом году все плоды на баклажанах - черри. Кусты мощные и красивые, а плоды мелкие. Причём все 30 сортов. Что-то пошло не так.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 сентября в 17:21
 
Надо было опрыскать раствором борной кислоты(100 на 10 л)

Минск
16 сентября в 18:58
+1  
А разве борная кислота не для завязи? Завязи на кустах достаточно, а вот размерчик маленький!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 сентября в 19:20
 
борная кислота для завязи и ее можно применять вместе с кальциевой селитрой.

Минск
26 сентября в 22:53
+1  
Минералку под корень не использую вообще. Максимум борную кислоту по листьям.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
28 сентября в 12:12
 
Наташа это ваш выбор.

Рязань
17 сентября в 8:03
+1  
Я в 2018 сажала такой баклажан, действительно хорош, кругленький толстячок. Но всхожесть семян очень плохая. В этом году не взошло ни одного.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
28 сентября в 11:53
 
Спасибо за информацию.

Рязань
28 сентября в 14:46
+1  
Может надо другого производителя семян брать. У меня были Седек, мне их семена вообще не нравятся.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
28 сентября в 15:14
 
Вы знаете в этом вопросе я не разбираюсь.У нас на базаре в Ржищеве есть люди,выращивающие хорошую рассаду.Мы с женой пользуемся ихними услгами.

Курск
18 сентября в 20:13
+1  
Я сажаю "буржуй" и мне он очень нравится, потому как мало косточек. Но он у меня практически все лето под дугами. Обильный полив и под дугами ставлю ведра с водой и для теплой воды поливать и чтобы влажность была. Всего 6 кустов, но хватило и поесть и угостить и сделать икру в зиму

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
28 сентября в 11:54
 
Учту ваши рекомендации.

Москва
21 сентября в 8:10
+1  
Название смешное

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
28 сентября в 11:55
+1  
А Кашалот?

Москва
30 сентября в 15:46
+1  
Вот уж как придумают)))

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября в 16:33
+1  
придумают)))


Оставить свой комментарий