Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ahmgalina в личном дневнике

АВГУСТ - немного обо всем, но томаты и клубника - отдельно!

АВГУСТ - яркий по краскам томатов и цветов, пасмурный по погоде, вкусный и обильный по плодам, плодотворный по посадкам, уморительный по уборке, и вообще замечательный! Как полезно писать отчеты и постоянно фотографировать! Казалось холодина, дождина, сложно, трудно... а вот сделала отчет, и август засиял всеми красками! Слава Богу за всё!

С конца июля лили обильные холодные дожди с сильными северными ветрами. При первой возможности выбрались на дачу, в который раз поправила сорванный с дуг укрывной, прошлась по посадкам томатов и поняла - пора! Пора убирать первые плоды томатиков, хоть и очень жаль убирать их зелеными, т. к. появились первые пятна фитофторы на листьях Нечего ныть, за работу! Кому что: мне сбор урожая, дочке развлечение, из 100 фотографий - эта лучшая! и подарена нашему духовному наставнику на его день рождения... живет он очень далеко от нас, но всегда рядом!


Последние фотографии поздних лилий и лилейника, цветы которого мы увидели впервые, плоды тернослива, ежевики, яблок и овощей... наше роскошное озеро в дневной суете и вечерней зеркальной тишине и все самое лучшее, что к нам пришло..., а также и слезы, и переживания, и радости - с благодарением всё приносим ему, и в нем - Христу, Господу нашему!












После 5 августа дожди прекратились, но до 19 августа погода держалась теплая и пасмурная, а небо практически каждый день было таким






К празднику Преображения вычистили сад от лишней растительности, мусора и слизняков, обрезала и обработала розы, вырезала лишнее у кустов смородины, малины, ежемалины, залила всё фитоспорином...

Что я обрезала у роз: все старые и больные ветки, а также ветки с неважными приростами, типа таких




В каком виде оставляю кусты: новые приросты должны быть как можно ближе к прививке, каждый год надо убирать старые побеги







Всё чисто и свеженько, теперь пора подкормить несколько раз перед зимовкой калимагнезией. ВЫСОТУ побегов не трогаю! на многих базальных побегах растут плодики и наливаются бутоны для сентябрьского цветения, их обрежу только перед зимовкой!


18 августа был такой низкий и плотный облачный покров, что казалось дышишь водой...

а 19 августа, на Преображение Господне - тепло, тихо и ласковое солнышко... и мы просто ОТДЫХАЛИ! читали книжку и дочка зорко следила, чтобы я свои руки держала в руках







И как уж тут без любопытных мордочек? никак...



До чего же красивы цветы у кабачка, а про плоды и говорить ни к чему, и так всё видно


Она у нас выросла, эта капуста... красивая!!!


Томатные натюрморты выложу, а отдельный пост по ним следом пойдет - есть о чем рассказать...






А потом начались посадки! Сначала переехали саженцы с балкона, потом пришли лилейники от Светланы (SwetlanaS8). Посмотрите какие красавчики! и еще два подарочных... Спасибо огромное, Светлана! Высаживала излюбленным методом: на газетный кулек, заполненный грунтом, об этом в посте по ссылке https://www.asienda.ru/post/53051/



Далее пришли саженцы клубники от Гринчука Павла. В основном посадила нейтралов и крупноплодные, об этом тоже отдельным постом расскажу и покажу!

Так что новоселов много , надеемся на следующий год на вкусноту и красоту в еще бОльшем объеме , чего желаем и всем нашим гостям!

Эта запись участвует в конкурсе «Дачный сезон».
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Нижнекамск
9 сентября в 0:13
409




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
9 сентября в 0:39
+3  
Галина, привет! Очень все красиво и так аппетитно выглядит. И твой совет про кулечик помню. Спасибо за показ! Галя, я правильно поняла ты розы уже в начале августа начала обрезать? Я только сейчас приступила. Уже опоздала?

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
9 сентября в 3:35
+1  
Привет, Наташа! Обрезала я так рано из-за сырой погоды и слизняков, их столько сидело в основании побегов Отгребала всю землю, убирала эту живность, а заодно и всё негодное вырезала. Обычно я этим тоже в сентябре занимаюсь.

Зеленогорск
9 сентября в 5:16
+2  
Спасибо , Галя, успокоила. У нас уже на пятницу и субботу обещают - 2-4, так что по веселимся убираю срочно морковь, свеклу и т д

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
9 сентября в 8:27
 
Как всё быстро пролетает!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
13 сентября в 18:35
 
Ответ для Наталья Шкуратова
У нас через неделю до +2 ночью... кончилось бабье лето

Верхний Услон
9 сентября в 6:41
+1  
Галина, спасибо за твой пост. Все подробненько обьясняешь. Жду с нетерпением пост про клубнику, а отдельно хочу спросить про Гринчук Павла (он рассаду тебе высылал?)

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
9 сентября в 8:44
 
Светлана, как раз о нём и напишу! Подробно и с фотками, к среде надеюсь успею. Если пересортицы не будет, то смогу сказать что лучшего реализатора саженцев я ещё не встречала!

Москва
9 сентября в 6:51
+1  
А зачем у розы каждый год вырезать старые побеги?и что в Вашем понимании старые?

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
9 сентября в 8:36
 
На "старых" побегах одревесневшая кора, побег с каждым годом утолщается и даёт новые приросты гораздо выше по уровню. Листва и цветы мельчают, а болезни цепляются быстрее, чем на свежих побегах. Возникает проблема с укрытием. Обрезка розы -это оооооочень индивидуальное мероприятие, зависящее от многих факторов. К плетистым несколько другой подход, на этих фото шрабы и флорибунды.

Москва
9 сентября в 14:02
+1  
У меня есть розы которым по 20 лет, обрезаю только со слепыми побегами или смотрящими в центр куста,конечно ещё санитарную обрезку никто не отменял.При такой обрезки куст наверное десятилетиями формировать надо,и то будет не объемный.Ну каждому свое. Спасибо за ответ.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
9 сентября в 18:33
 
Да, конечно, у меня цветники ограничены посадками многолетников, поэтому всех приходится держать в определенных для них границах.

Обнинск
9 сентября в 8:32
+2  
Галина, с урожаем Вас ! Прекрасные цветы у Вас и замечательный сад!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
9 сентября в 8:47
 
Слава Богу за всё! И Вам, Мария, спасибо за добрые слова!

9 сентября в 8:55
+1  
Какая красота! А как зовут красавицу оранжевую розу? Просто бесподобна, уже хочу такую!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
9 сентября в 9:23
+1  
Марина, это Леди оф Шаллот от Девида Остина. Цветет все лето и сейчас вся в цветах и бутонах. Цветы постоянно снимаем и сушим, и добавляем в чай!

Москва
9 сентября в 13:37
+1  

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
9 сентября в 18:25
 

Санкт-Петербург
9 сентября в 17:34
+2  
Фотографии у вас очень профессионально сделаны.Про розы спасибо. Вопрос про ежемалину. Растет уже второй год,но.....Плодов не ела. Вроде все делала.Отстала я от нее совсем. Пусть пока сама поживет. Наверное не права.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
9 сентября в 18:28
+2  
Может силу не набрала ещё? Также как и малина, и ежевика, ежемалина плодоносит на второй год жизни побега. У меня и черная, и красная есть, вкусные очень!

Санкт-Петербург
9 сентября в 21:55
+1  
Спасибо.Растет третий год и пусто.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
12 сентября в 21:42
 
Ответ для Я-это моя мысль
Кстати, фотки бОльшей частью дочка делала!

п. Виноградное
9 сентября в 21:30
+1  
замечательный урожай и фото отлично сделаны!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
10 сентября в 0:11
+1  
Сегодня тоже снимки получились просто изумительные, попробую с телефона выложить просто как портрет одного сентябрьского дня.

Санкт-Петербург
9 сентября в 22:27
+1  
Галя,цветы суперские,глаз не оторвать!Томатики,отдельная песня,жду с нетерпением пост им посвященный! Спасибо глаз мой порадовался за твои успехи!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
10 сентября в 0:12
+1  
Спасибо огромное, дорогая!

Санкт-Петербург
10 сентября в 6:36
+4  
Мой тебе натюрморт !

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
10 сентября в 9:07
 
Ой, какие хорошенькие!!!!!!!!!! Кто там есть?

Санкт-Петербург
10 сентября в 10:18
+1  
Оранжевая шапочка, Полоса молний, Винный кувшин,Голубика(Черника)!!!Любезно присланные Анютой из Ставрополья,за что очень благодарна, красотень!!!

Санкт-Петербург
10 сентября в 11:04
+1  
Медовую каплю забыла и Персик!!!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
10 сентября в 21:36
+1  
Суперский натюрморт!!! и вкусный наверно?.. какие из них ещё раз будешь высаживать?

Санкт-Петербург
10 сентября в 23:49
+1  
Оранжевую шапочку и Полосу молний второй год выращиваю,отзывчивые на заботу.Полоса очень красивый томатик,на вкус не очень!Голубика и Винный кувшин,понравились,томатный классический вкус,Медовая капля, детская радость, урожайна и безпроблемна,красотка опять же! Если получится собрать семена повторюсь на все биколоры,была теплица как Новогодняя елка,красиво Персик очень впечатлил и кусты и плоды,особо не поняла, но еще раз бы посеяла!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
11 сентября в 12:56
+1  
Спасибо, Наташа! тоже присмотрюсь к этим сортам, Юлька у меня любит мелкие черри желтого цвета. На твоей фотке они очень аппетитно выглядят!

Санкт-Петербург
11 сентября в 13:49
 
И тебе дорогуша спасибо, мне твои сорта тоже понравились, изучаю и конечно хочется заказать!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
11 сентября в 14:19
+1  
Я бы предложила тебе отправить, но у меня такая белиберда: всех сортов было высажено по 3-4 шт отдельными рядочками (уверена, что здесь никакой путаницы нет), но эти 3-4 штуки в нескольких случаях оказались разносортными. И как они теперь называются - не знаю... То ли пересорт, то ли расщепенцы... Покажу в посте про томаты про свои томатные "приключения"... Напиши, какие сорта понравились, если они были "стабильными" - отправлю тебе...

Санкт-Петербург
11 сентября в 15:40
+1  
Меня конечно интересует урожай,но не в промышленных масштабах и я выращиваю овощи больше ради интереса и покушать конечно своми руками выращенное и чтоб глазу было радостно.Всегда выбираю ранние сорта и устоийчивые к бякам всяким.Мне твои сорта понравились все,но не заморачивайся даже Галченок,я поняла где ты заказывала,сама там и закажу.Спасибо за отзывчивость и доброту

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
11 сентября в 16:09
+1  
Посмотри у нее: Мечта Алисы, Сержант Пеппер и Темная Галактика - красивые, урожайные и вкусные. Хотя они тоже не по всем сортовым признакам совпадают: Мечта Алисы у меня получилась не полосатая, как должна быть, а Темная галактика разделилась на "с крапинкой" и "без крапинки", но все вкусные. Сержант Пеппер нормальный. На гномах я больше заморачиваться не буду.

Санкт-Петербург
11 сентября в 17:24
+1  
Хорошоооо!

Орехов
10 сентября в 21:10
+1  
С удовольствие почитала! И посмотрела замечательные фото! Цветы прекрасны и отменный урожай!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
10 сентября в 21:37
+1  
Спасибо, Таня! За всё слава Богу!

Омск
12 сентября в 7:54
+1  
Галя, первый натюрморт можно в рамку вставлять и на стену! Зимой будет антидепрессант. С урожаем тебя! Молодец! Труда вложено немало. Вечерние фото реки просто сказочные!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
12 сентября в 11:01
+3  
Это озеро... я через него по мосту на дачу туда и обратно бегаю... а вдоль реки Камы еду почти до города, там тоже красотища неимоверная, из машины фоткать неудобно, поток машин сильный... Фотки не мои, но посмотри... Наши просторы, где Кама разделяется на два русла: старое и новое судоходное
Набережная линия облагорожена, цивильные пляжи, дорожки брусчаткой выложены, фонтаны...



Это если вправо, в сторону дачи ехать... а если влево - там Святой Ключ с водопадами и купальнями


Это ж отдельный пост делать надо, красиво у нас...

Омск
12 сентября в 11:48
+1  
Галя, такую красоту нельзя скрывать. Ждём пост. Зимой будем наслаждаться летней природой!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
12 сентября в 12:02
 
да, надо будет сделать...

Истра
13 сентября в 8:19
+1  
Все фоточки очень красивые .И урожай отменный,А фото реки вообще бомбические!!! Меня просто завораживают большие объёмы воды- реки, озёра, море, хотя редко их вижу, но восторг полный !!!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
13 сентября в 11:41
 
Воды у нас много: и озеро, и река, а вот купаться в них я ни за какие коврижки не полезу... У нас химкомбинаты и нефтепереработка.

Истра
13 сентября в 11:49
+1  
Ну, хоть глаз радуется...

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
13 сентября в 11:53
 

13 сентября в 13:59
+1  
С удовольствием любовалась фото! Все красиво, аккуратно и вкусно!!!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
14 сентября в 1:29
+1  
Спасибо огромное!


Оставить свой комментарий