Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ранцевый опраскиватель

Народ, помогите с выбором!
У кого такой есть? Когда покупали, на что внимание обращали в первую очередь. Какая марка лучше?
Работать им муж больше будет, ну может я иногда.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
11 августа в 8:49
5
385




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королев
11 августа в 8:53
+1  
Сейчас на рынке появились аккумуляторные опрыскиватели.
Говорят веСчь
офигенная штука, хочу сказать... это мой личный опыт. Насколько стало легче и быстрее!!! ну, просто фантастически удобно и быстро. Плюс расход препаратов, любых, будь-то подкормка или обработка... намного экономней, даже с точки зрения сам заквасил, но ты ж тратишь время и усилия на это заквасил.
Источник: https://www.asienda.ru/post/54323/#com2685864

Минск
11 августа в 12:31
+2  
Говорят веСчь
подтверждаю! ВесСчь!!!!

Королев
11 августа в 13:55
+1  

Минск
11 августа в 19:33
+1  

Холмогоры
11 августа в 9:18
+1  
У меня вот такой . Марка Жук.


На 12 литров. Бывают меньше объемом. Работает в основном сын. Не жалуется. 12 соток картошки обрабатывает за 15-20 минут. Качать легко.

11 августа в 15:08
 
У нас в этом году появилась эта ВЕЩЬ , довольны очень, долго выбирали купили марку Умница, с литиевой батарей на 12 литров, покупал здесьчасть текста удалена модератором (Caty_L) , доставка бесплатно, там же взял и удлинитель, для деревьев.

Киев
11 августа в 15:13
 
Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются. Кроме того, вопрос стоял о марке, а не месте покупки.
С уважением, модератор сайта

11 августа в 16:32
+1  
Учту, исправлюсь.

Киев
11 августа в 15:18
 
Мы с супругом купили Форте в этом году. Хотя, могли купить и другого производителя, выбирали из тех, что был у нашего любимого продавца (просто если что не так, то с гарантийкой иду не в сервис, а к нему, и он сам решает все вопросы). Пока не слышала ни одного негативного отзыва относительно аккумуляторного опрыскивателя (не важно какого производителя).
Брали для меня, сначала переживала, что сам по себе он весит 6 с хвостиком кг. Плюс вода. Но потом взвесив все за и против взяли на 16 литров. По факту наливаю 10-12.
Учитывая, что отлично продуманы шлейки (там одна шлейка отстегивается снизу, удобно надевать, даже если (не дай бог) руку человек вывернуть не может, чтобы ранец одеть), плюс выемка для спины, то даже с водой он не тяжелый.
Плюс насадочки для разного опрыскивания.
Обращали еще внимание на гарантийный срок.
На наличие сеточки, куда заливаешь растворы.
Срок работы батареи, у моего она рассчитана на 6-ть часов работы. Конечно, мне столько не нужно на раз, но удобно, что зарядил раз и на долго, т.к. у нас могут быть перебои с электроэнергией, а так у меня хоть за это голова не болит.
Я очень довольна покупкой.

13 августа в 8:43
+1  
Добрий день! Якщо маєте можливість, то скиньте, будь ласка, фото вашого оприскувача в особисті повідомлення. Дякую.

Киев
13 августа в 10:49
 
Могу только сбросить фото из сети. Я в городе, а он на даче.

точная копия.
Куча насадок, как ниже Светлана показала, удобная спинка.

Москва
12 августа в 5:44
+1  
У меня вот такой второй сезон, как ранцевый не использую, просто ставлю его на землю,штанга у него разборная и длинная, плюс к ней еще купила доп. штангу 1,6 метра, итого длинна стала больше 4 метров, прикручиваю когда обрабатываю деревья и делаю сан. обработку теплиц.У него много насадок, которые позволяют легко обрабатывать верхнюю и нижнюю часть листа, есть насадка-душ и другие.



Истра
14 августа в 12:14
 
Света, чем ты теплицы обрабатываешь? Поделись..

Москва
14 августа в 15:38
 
Пишу: Любым не хлорным отбеливателем.В основном персолью.

Истра
15 августа в 7:50
 
спасибо.

Москва
15 августа в 7:55
+1  
А для всех кустарников и деревьев в этом году сделаю такой состав:На 10 л воды понадобится: 200 г железного купороса, 10-15 г лимонной кислоты, 50 мл 2 % спиртового раствора салициловой кислоты, 1 большая столовая ложка кондиционера или бальзама для волос. Все смешать последовательно как в рецепте, тщательно перемешать. Обрабатывать вишни, сливы, землянику, смородину, крыжовник и другие деревья и кустарники после сбора урожая. Можно обрабатывать розы, флоксы и прочие декоративные растения. Раствор хранится до 1 недели в прохладном темном месте.

Это я увидела на канале Ивана Русских, но так как к советам блогерам я отношусь "доверяй но проверяй", то мой домашний химик разложил этот состав по полочкам на составляющие и сделал вывод: Такой обработке быть.

Истра
15 августа в 9:03
 
Я вот поверила Ивану Р. что Триходермин Вериде панацея от всех грибковых и с начала июня обрабатывала свои помидорки, но как два года подряд они болели бурой гнилью , так и в этом в конце июня благополучно заболели. А я так надеялась...

Москва
15 августа в 13:06
 
Для биологических препаратов один сезон очень мало для продуктивности. Мне нравится триходерма, я ее сама ращу и заметила что в этом сезоне муравьи куда я подливала периодически раствор Триходермы и Байкала ушли. Вообще в этом году их очень мало, хотя я с ними не боролась раньше никак а вот второй сезон борюсь, так как считаю пусть уж лучше они, чем придет то что пострашнее.

Истра
15 августа в 14:21
 
Я тоже её сама выращивала и радовалась как ребёнок, что избавлюсь от бурой гнили... ан нет.

Москва
15 августа в 16:16
 
Избавишься, на все надо время.Если ты про бурую гниль томатов, то там по всем фронтам надо бить. И она как правило возникает из за нашего не правильного проведения агротехники выращивания.

Красноярск
12 августа в 9:43
 
Купила такой же аккумуляторный опрыскиватель, как Светлана Клер, вот это ПЕСНЯ!
Довольна как слон, опрыскиваю весь сад на одном дыхании, экономия времени, колоссальная, достать можно любой уголок растения...и снизу и сверху!

12 августа в 10:34
 
У меня муж этим занимается, поэтому под себя покупал - бензиновый ECHO SHR-170SI. Объем бака 17 литров, солидно так. С полным баком я его сама и не поднимаю, слишком тяжелый. Но если немного там малину побрызгать, на огороде обработать маленький участок, то просто наливаю не полный бак, сколько мне надо и вперед.

Москва
12 августа в 12:32
 
Покупала в Ле Руа. кажется фирма гардена. Очень удобно.


Оставить свой комментарий