Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ранцевый опраскиватель

Народ, помогите с выбором!
У кого такой есть? Когда покупали, на что внимание обращали в первую очередь. Какая марка лучше?
Работать им муж больше будет, ну может я иногда.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
11 августа 2019 года
5
548






Комментарии:

Написать комментарий

Королев
11 августа 2019 года
+1  
Сейчас на рынке появились аккумуляторные опрыскиватели.
Говорят веСчь
офигенная штука, хочу сказать... это мой личный опыт. Насколько стало легче и быстрее!!! ну, просто фантастически удобно и быстро. Плюс расход препаратов, любых, будь-то подкормка или обработка... намного экономней, даже с точки зрения сам заквасил, но ты ж тратишь время и усилия на это заквасил.
Источник: https://www.asienda.ru/post/54323/#com2685864

Минск
11 августа 2019 года
+2  
Говорят веСчь
подтверждаю! ВесСчь!!!!

Королев
11 августа 2019 года
+1  

Минск
11 августа 2019 года
+1  

Архангельское
28 октября 2019 года
 
Ответ для kunuschka67
Присоединяюсь! Мы с мужем весной купили CHAMPION SA12, очень довольна! Вообще никаких проблем, прекрасно работает, аккумулятор держит до 4-х часов, разбрызгивает на два с половиной метра, удобный. Ни тебе вони от выхлопа, ни подготовки двигателя. Аккум проверила, включила и вперед.

Киев
28 октября 2019 года
 
У меня подобный на 16 литров, муж покупал. Со всем соглашусь, но я ремни поменяла, немного не удобные, муж говорит натирают. Хотя может потому что вес больше. Но это так, мелочи. Работает действительно отлично!

Холмогоры
11 августа 2019 года
+1  
У меня вот такой . Марка Жук.


На 12 литров. Бывают меньше объемом. Работает в основном сын. Не жалуется. 12 соток картошки обрабатывает за 15-20 минут. Качать легко.

11 августа 2019 года
 
У нас в этом году появилась эта ВЕЩЬ , довольны очень, долго выбирали купили марку Умница, с литиевой батарей на 12 литров, покупал здесьчасть текста удалена модератором (Caty_L) , доставка бесплатно, там же взял и удлинитель, для деревьев.

Киев
11 августа 2019 года
 
Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются. Кроме того, вопрос стоял о марке, а не месте покупки.
С уважением, модератор сайта

11 августа 2019 года
+1  
Учту, исправлюсь.

Киев
11 августа 2019 года
 
Мы с супругом купили Форте в этом году. Хотя, могли купить и другого производителя, выбирали из тех, что был у нашего любимого продавца (просто если что не так, то с гарантийкой иду не в сервис, а к нему, и он сам решает все вопросы). Пока не слышала ни одного негативного отзыва относительно аккумуляторного опрыскивателя (не важно какого производителя).
Брали для меня, сначала переживала, что сам по себе он весит 6 с хвостиком кг. Плюс вода. Но потом взвесив все за и против взяли на 16 литров. По факту наливаю 10-12.
Учитывая, что отлично продуманы шлейки (там одна шлейка отстегивается снизу, удобно надевать, даже если (не дай бог) руку человек вывернуть не может, чтобы ранец одеть), плюс выемка для спины, то даже с водой он не тяжелый.
Плюс насадочки для разного опрыскивания.
Обращали еще внимание на гарантийный срок.
На наличие сеточки, куда заливаешь растворы.
Срок работы батареи, у моего она рассчитана на 6-ть часов работы. Конечно, мне столько не нужно на раз, но удобно, что зарядил раз и на долго, т.к. у нас могут быть перебои с электроэнергией, а так у меня хоть за это голова не болит.
Я очень довольна покупкой.

13 августа 2019 года
+1  
Добрий день! Якщо маєте можливість, то скиньте, будь ласка, фото вашого оприскувача в особисті повідомлення. Дякую.

Киев
13 августа 2019 года
 
Могу только сбросить фото из сети. Я в городе, а он на даче.

точная копия.
Куча насадок, как ниже Светлана показала, удобная спинка.

Москва
12 августа 2019 года
+2  
У меня вот такой второй сезон, как ранцевый не использую, просто ставлю его на землю,штанга у него разборная и длинная, плюс к ней еще купила доп. штангу 1,6 метра, итого длинна стала больше 4 метров, прикручиваю когда обрабатываю деревья и делаю сан. обработку теплиц.У него много насадок, которые позволяют легко обрабатывать верхнюю и нижнюю часть листа, есть насадка-душ и другие.



Истра
14 августа 2019 года
 
Света, чем ты теплицы обрабатываешь? Поделись..

Москва
14 августа 2019 года
 
Пишу: Любым не хлорным отбеливателем.В основном персолью.

Истра
15 августа 2019 года
 
спасибо.

Москва
15 августа 2019 года
+2  
А для всех кустарников и деревьев в этом году сделаю такой состав:На 10 л воды понадобится: 200 г железного купороса, 10-15 г лимонной кислоты, 50 мл 2 % спиртового раствора салициловой кислоты, 1 большая столовая ложка кондиционера или бальзама для волос. Все смешать последовательно как в рецепте, тщательно перемешать. Обрабатывать вишни, сливы, землянику, смородину, крыжовник и другие деревья и кустарники после сбора урожая. Можно обрабатывать розы, флоксы и прочие декоративные растения. Раствор хранится до 1 недели в прохладном темном месте.

Это я увидела на канале Ивана Русских, но так как к советам блогерам я отношусь "доверяй но проверяй", то мой домашний химик разложил этот состав по полочкам на составляющие и сделал вывод: Такой обработке быть.

Истра
15 августа 2019 года
 
Я вот поверила Ивану Р. что Триходермин Вериде панацея от всех грибковых и с начала июня обрабатывала свои помидорки, но как два года подряд они болели бурой гнилью , так и в этом в конце июня благополучно заболели. А я так надеялась...

Москва
15 августа 2019 года
 
Для биологических препаратов один сезон очень мало для продуктивности. Мне нравится триходерма, я ее сама ращу и заметила что в этом сезоне муравьи куда я подливала периодически раствор Триходермы и Байкала ушли. Вообще в этом году их очень мало, хотя я с ними не боролась раньше никак а вот второй сезон борюсь, так как считаю пусть уж лучше они, чем придет то что пострашнее.

Истра
15 августа 2019 года
 
Я тоже её сама выращивала и радовалась как ребёнок, что избавлюсь от бурой гнили... ан нет.

Москва
15 августа 2019 года
 
Избавишься, на все надо время.Если ты про бурую гниль томатов, то там по всем фронтам надо бить. И она как правило возникает из за нашего не правильного проведения агротехники выращивания.

Краснодар
10 декабря 2019 года
 
Ответ для Светлана Клер
"На 10 л воды понадобится: 200 г железного купороса..." Мне кажется только зимой по спящим почкам можно дать столько "железа" , а в летний сезон после сбора урожая такая концентрация обожжёт листья ! Хотя на землянике не страшно - их и обрезать вообще можно после сбора урожая. Может вы ошиблись - 20 грамм жел куп достаточно ??? , или 50 мл 2 % спиртового раствора салициловой кислоты может как то спасти ситуацию ?

Москва
10 декабря 2019 года
 
shatalov2007 пишет:
а в летний сезон после сбора урожая такая концентрация обожжёт листья !
Кто сказал про такую обработку летом? Я? Пускай обжигает осенью, мне это и надо и называться она будет искореняющая обработка, листья деревьям не нужны уже а тут быстренько упали все листья, я их собрала, они черного цвета стали и закидала на все грядки и под кусты, исключая яблоневые листья под яблоней, грушевые под грушей, малиновые под малиной и т.д.

Красноярск
12 августа 2019 года
 
Купила такой же аккумуляторный опрыскиватель, как Светлана Клер, вот это ПЕСНЯ!
Довольна как слон, опрыскиваю весь сад на одном дыхании, экономия времени, колоссальная, достать можно любой уголок растения...и снизу и сверху!

12 августа 2019 года
 
У меня муж этим занимается, поэтому под себя покупал - бензиновый ECHO SHR-170SI. Объем бака 17 литров, солидно так. С полным баком я его сама и не поднимаю, слишком тяжелый. Но если немного там малину побрызгать, на огороде обработать маленький участок, то просто наливаю не полный бак, сколько мне надо и вперед.

Москва
28 сентября 2019 года
 
Да с полным баком они все тяжелые. А сколько вес самого аппарата? Там же бензиновый двигатель, на сколько я понимаю.

Москва
15 октября 2019 года
 
Ответ для АнютаСавина
У нас хороший участок, нужно много опрыскивать - небольшой сад, кустарники. Огород опять же. Почему-то думал, что брать такую дорогую технику - это баловство, а теперь понимаю, что это мощная техника здорово экономит время. К тому же качество служит долго)

Москва
12 августа 2019 года
 
Покупала в Ле Руа. кажется фирма гардена. Очень удобно.

2 ноября 2019 года
+1  
Yozshura, вес бензинового опрыскивателя, такого как у АнютаСавина где-то 6-7 кг. Объем резервуара - 17л. Действительно, с полным баком опрыскиватель довольно тяжелый, но я, например не заполняю его полностью.

Краснодар
10 декабря 2019 года
+2  
Я тоже купил аккумуляторный опрыскиватель - самый большой что был в продаже - 18 литров, но в нём и сам аккумулятор 12 амперный - наверно почти 4 кг весит - больше чем сам бак с насосом. Судя по фото выше ещё раз убеждаюсь что делают их все в одном и том же месте, названия разные. Вес меня устраивает , если устал то можно и меньше налить раствора .... Здоровье пока есть поэтому ношу его просто как чемодан, шланг удлинил, теперь он у меня почти 4 м. - да и помягче чем заводской. Принёс, поставил, обработал куда достал - перенёс дальше. На плечи только несколько раз и одевал когда были длинные рядки картофеля (в этом случае длинный шланг на руку наматывать приходится). Конечно для женщины лучше купить 8-10 литровый - у него и сам "сухой" вес будет намного легче. Но вот для обработки высоких деревьев в саду - приглядываюсь к опрыскивателю с бензиновым двигателем - этим можно со стороны дунуть - струя на несколько метров летит в сторону кроны дерева. Конечно на маленьких дачных участках такая струя раствора может и соседей обработать ! Аккумуляторный имеет хорошее давление и распыл на 1 или 2 сопла даёт нужную мелкую
дисперсию - но вот стоять приходится рядом и сверху кроны дерева всё на тебя возвращается - хоть и используешь спец - одежду но все равно не приятное ощущение.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить