Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помогите Определить кустарник

Помогите Определить кустарник
На улице в Санкт-Петербурге увидели такой кустарник. Хочется узнать его название
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
esperancia
Садовод 0 уровня
Бердск
6 августа 2019 года
1
726






Комментарии:

Написать комментарий

ANM
Алтайский Край
6 августа 2019 года
+3  
Штамбовое растение с плакучей кроной Что еще можно определить, листьев-то не видно
Возможно лиственница европейская плакучая

Москва
6 августа 2019 года
 
Согласна с предыдущим комментарием, по такому фото определить очень сложно, тем более не кликабельному. Скорее всего лиственница плакучая на штамбе, но вдруг мы что-то не рассмотрели...

ANM
Алтайский Край
6 августа 2019 года
 
Да, пока пыталась по фото опознать, встретила рекомендации на тему как сделать штамб и как сделать плакучесть. Но не спрашивайте, не ставила зарубок.

Москва
6 августа 2019 года
 
Я в принципе знаю варианты, так что договорились - спрашивать не буду

ANM
Алтайский Край
6 августа 2019 года
 

Кореновск
7 августа 2019 года
 
Ответ для Butyzenok
Света, а можно узнать варианты?

Москва
7 августа 2019 года
 
Вам на конкретное растение или вообще?

Кореновск
7 августа 2019 года
 
вообще

Москва
29 октября 2019 года
 
Извините, никак не могла добраться чтобы все расписать. Если вообще, то первое это прививки. Понятное дело прививки плакучех видов на штамп дадут такой результат как на фото, так что опустим его - найти плакучую форму суметь еще надо. Далее считается что если привить ветку растения обратной стороной роста, то получится плакучая форма, но у этого метода есть сторонники и критики. Плакучесть может и не получится, а может получится канделябр, что тоже интересно, но все таки не истинная плакучесть. Уже который год хочу этот метод опробовать на яблоне, но правда там и яблони вполне себе плакучие, но руки никак не доходят. Кстати, наши деды очень красиво обрезали яблоки - получались некие шатры. Второй метод - это подкормки и обрезки. Дать растению азота для большего прироста, а потом утяжелить конец ветки. Утяжелить можно убрав в первый год ветки второго порядка (или ка это назвать ) и оставив их только на конце ветки. Затем на следующий год приципываем концы и у нас снова начинают расти ветки второго порядка, но уже на склоненной форме. Но опять же если мы возьмем карагану, то ее ветки требуют постоянного груза - гирек, а обрезка им не поможет. ( Подруга мучается с караганой). Сейчас пробую таким образом сформировать гранат в горшке. Ну или просто ветки оттягиваются вниз на колышек, основной ствол срезается, и все мешающие ветки тоже обрезаются. Опять же может получится просто канделябр, но некоторые растения таким методом получаются даже красивее чем плакучая форма. У нас напротив дека есть очень красивая венгерская сирень и возле дома липа.

Лямбирь Мордовия
7 августа 2019 года
 
Мне кажется, это ива козья привитая.
Нет, на фото не видно ярко выраженных листочков.

Обнинск
7 августа 2019 года
 
Мое мнение лиственница пендула


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить