Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала плодожорка14 в личном дневнике

А теперь груши...

А теперь груши...
Веселый был вечер!!! Очень хорошо идут у меня эти груши во время Великого поста!
Рецепт прост! Наполняю банки чистыми грушами, туда же кладу 200г стакан сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Заливаю кипятком и стерилизую в банках 20 минут. Укутываю. Через 2 дня в погреб.
Прошу прощения за фото... Гоняю, как лось по тундре... Даже некогда было взглянуть на качество...

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
плодожорка14
Садовод 4 уровня
Корсунь-Шевченковский
15 августа 2014 года
7
674




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
15 августа 2014 года
 
вкусненько

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
15 августа 2014 года
+1  

Тамбов
15 августа 2014 года
 
Когда у нас были груши, я компот не стерилизовала. Просто груши в банке залить 2 раза. Первый раз просто кипятком, пусть постоит минут 40, а потом сиропом с лимонкой, закатать и в шубу. Всегда стояли нормально.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
15 августа 2014 года
 
а я побоялась... А ну 15 трехлитровых банок рванет?????

Тамбов
15 августа 2014 года
 
А до этого вы не делали?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
Всегда варила.. Однажды попробовала заливать кипятком персики, ноя всегда закрывала зеленоватые (так как и груши).. Результат мне не понравился... Я ж плодожорка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А они не очень мягкие получились. Груши тоже закрывала зеленоватые, я если и они жесткие бы остались??????????????? А у вас как????

Тамбов
18 августа 2014 года
 
Если персики спелые, они получаются мягкие. А вот я наоборот люблю потверже. Я из персиков достаю косточку и заливаю кипятком, предварительно бросив туда 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Закатываю и в шубу.
Груши спелые (но не переспелые) в компоте вкуснее и мягче.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
Без сахара? А груши мне мешок из села подкинули.. Сорт такой- успевай пока не поспели... Поспеют- серединка такая коричневая, груша мягкая...

Тамбов
18 августа 2014 года
 
Про сахар забыла. 350 - 400 гр. на 3-х литровую банку. А такие груши с коричневой серединкой, мне не нравятся, я бы не стала из таких компот делать, только если варенье. Грушевое варенье вкусное.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
Так потому зелеными и закрываю и варю, чтобы мягкими стали... А 400 г для меня много , я не люблю очень сладкое... Варенье тоже сварила.

Тамбов
18 августа 2014 года
 
А они и не получаются очень сладкими, может из за лимонки

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
Сладкоежки вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне и 200г с лимонной кислотой сладко!!!!!!!!!!!!

Вильнюс
18 августа 2014 года
 
А 15 банок... Это же сколько времени на стерилизацию? Нет, лучше кипяточком! Люблю груши, но у нас не хотят расти.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
Ну, потому и грушевый вечер... 4-х ведровая кастрюля (4 банки), а кипятили воду на сироп на летней печке (муж приспособил от старой стиральной машинки центрифугу под это дело)

Вильнюс
18 августа 2014 года
 

23 августа 2014 года
 
Жаль у меня груши нету.Все хочу посадить, да как-то не выходит. На всякий пожарный рецептик заныкаю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить