Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Какой грунт покупать

Какой грунт покупать
Решила на поляне сделать большую клумбу, не знаю с чего начать.. подскажите пожалуйста, первое, это выкапывание под клумбу земли, потом насыпаем хороший грунт, потом сажаем цветы и мульчируем, верно? И где лучше купить грунт и какой? Что, если нет перегноя? Буду сажать лилейник ирисы пионы и хосты. Спасибо!
Буду очень благодарна за подсказки, как вообще делать цветник.. может есть способ его оградить от сорняков..
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Видное
27 июня в 12:12
524




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
27 июня в 12:14
 
Ксения, добрый день! Я не по поводу земли, а по поводу цветов. Пионы очень любят солнце, хосты лучше растут в полутени. Возможно ли их сочетание в одной композиции? А вообще, удачи Вам Пусть все получится!

Москва
27 июня в 14:09
+5  
Шлыкова Елена пишет:
Пионы очень любят солнце, хосты лучше растут в полутени.
смотря какие хосты. Тут очень многое решает сорт.






Рязань
27 июня в 14:10
 
Прекрасные фото! Беру свои слова назад

Москва
27 июня в 14:15
+1  
Я сейчас как раз вебинар слушаю по хостам Врут конечно в отношении солнца, при замечаниях валят на регион.... ага юга у меня в Твери

Рязань
27 июня в 14:23
 
Ну, мои то тоже в полутени: только самого яркого, палящего, солнца им не достается, а так... Но вот два куста пионов у нас как-то исторически растут в полутени , где тени больше солнца, так совсем цвести не хотят! В этом году буду пересаживать. Вот только не очень знаю сроки пересадки

Москва
27 июня в 16:34
+1  
Шлыкова Елена пишет:
где тени больше солнца, так совсем цвести не хотят!
А сколько они там сидят?
Шлыкова Елена пишет:
В этом году буду пересаживать. Вот только не очень знаю сроки пересадки
Август.

Рязань
27 июня в 16:39
 
Давно сидят там, уже лет 7-8, а то и дольше, руки до них никак не доходили, а сначала надеялись, что будут цвести. Подкармливали, как и все пионы. Спасибо, значит в августе

Москва
27 июня в 23:10
 
Ответ для Шлыкова Елена
Там Сан Пауэр сказали что можно на солнце сажать, ага...

Рязань
27 июня в 23:12
 
Ой! Какая беда! И не отошёл?

Москва
27 июня в 23:21
+1  
Отошел, но это хоть с осени отсаженный саженец (т.е. посадка осень - зимовка - весна - лето и обгорел в августе), там корневая уже хорошая. А если вот так послушать и новенький в середине сезона приобрести, купившись на их скидки? Ослабленным уйдет, не факт что хорошо развиваться будет или вообще выживет.

Рязань
27 июня в 23:46
 
Да, согласна. Хотя я свои хосты приобретала в августе несколько лет назад, но с закрытой корневой системой. Перевалила в ОГ. Перезимовали хорошо, только "вылезли" в первую весну позже, - напугали меня

Москва
28 июня в 1:21
+1  
Хотя я свои хосты приобретала в августе несколько лет назад, но с закрытой корневой системой.
Тут дело именно в ослаблении саженца. Сгоревшая в августе на солнце листва или обрезанная рано будет восстанавливаться, на что растение будет тратить силы и ослабевать перед зимовкой. Хоста за которой правильно ухаживали (правильно посадили) в новом сезоне должна прибавить точки роста, но если что-то не выполняется из условий она может перестать развиваться, хотя и сорт в этом отношении играет роль. Например, малютка Лемон Лайм горит тоже очень прилично, но у нее очень быстрый темп роста и за два года из одной точки при обгорании можно получить очень хорошенький кустик.

Рязань
28 июня в 10:48
 
Светлана, а когда лучше пересаживать хосту на новое место?

Москва
28 июня в 11:54
+1  
Если именно пересаживать, то я люблю осенью. Во-первых весной хоста поздно вылезает, во вторых можно испортить ее внешний вид на сезон повредив листья при весенней посадке, в-третьих если куст большой то на старом месте может остаться случайно почка и будет еще кустик, при том из одной точки весной может быть уже три. Если говорить о посадке ОКС, то весной, после возвратных заморозков, опять же чтобы не повредить почки на сезон. Если ЗКС то в течении сезона до августа, чтобы она успела набраться сил. Ведь у хосты очень мощная корневая, а в горшке она ограниченна сильно, и ее необходимо развить и не попасть под обгорание, особенно если хоста стояла не под открытом небом, а в магазине где себя раскрыть в полной силе не смогла.

Рязань
28 июня в 12:25
 
Светочка, спасибо!

Москва
28 июня в 12:34
+1  
Всегда пожалуйста!

Москва
28 июня в 15:33
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Пионы пересаживают в августе-начале сентября. Удачи, пусть цветут и радуют Вас!!!

Рязань
28 июня в 20:36
 
Людмила, спасибо!

Москва
27 июня в 12:28
+1  
Пионы высокие, хосты нет, они своей листвой будут прикрывать хосты и давать им тень.
Хотя ничего не поймешь в этом датском королевстве у меня пионы сидят и на полном солнце и там где солнце только вторую половину дня, цветут все одинаково, кроме поздних.Перегной,гумус продается в магазинах, в том же ОБИ,Леруа садовых центрах, на садоводческих рынках. Можно купить навоз или свежий или гранулированный перемешать с обычной землей, вполне заменит перегной. Можно ничего не покупать, земля огоодная,с лесу или с поля набрать верхний слой земли, все перемешать, добавить минералки и все прекрасно будет расти и цвести, в процессе их жизни все равно будете подкармливать. На счет сорняков, делать будете насыпную клумбу? значит оградить бордюрами, камнями, сбить каркас из досок, ламината, можно ступенчатый сделать. Сорняки то все равно будут, просто в меньшем количестве.

ksenia7po (автор поста)
Видное
27 июня в 13:29
 
Спасибо огромное!!! Все по полкам разложили!!!

Каргасок
27 июня в 12:38
 
Ксюша, а можно ещё фото участка с других ракурсов?

Москва
27 июня в 14:20
+1  
Ваши цветы не прихотливы в принципе, поэтому если у Вас нет очень жесткой глины или совсем агрессивных сорняков, то землю можно просто перекопать. Покупная земля может быть много хуже нашей садовой. У нас например спокойно продают землю с обочин дороги или вообще из-под мусорной свалки, а пакетироная может пересыхать или наоборот удерживать влагу настолько что смогут создавать гнили. Вот последний фактор опасен и для пионов и для ирисов и для лилейников. Перегной тоже продается так что не вижу тут проблем.

Катвайк
27 июня в 21:37
+1  
Согласна с девочками. Землю покупать, если быть на 100% уверенной в ее качестве. Лучше свой перегной делать и подсыпать к растениям из года в год. Я с покупной землей намучилась. В горшках пресуется. Загнивает -затухает. Основной состав - торф. Если пересушить то ком потом не размачивается совсем. Для горшков на улице ежегодно покупаю свежий. Это не дешево совсем. Брала разный - от безымянного до покона. Где то чуть удобрения побольше внесено. А так без разницы. Все одно "кормить" цветы приходится.


Оставить свой комментарий