Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

Лето! Солнце! Море! Шашлык!

Девочки, всем большой привет! Хочу поделиться рецептами для любителей мяса на огне.



Маринады для шашлыка.

Из помидоров.
Лук мелко рубим. Помидоры прокручиваем в блендере. Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром. Маринуем мясо в течение суток.

На 1 кг мяса:
2 средних луковицы;
4 спелых помидора (не сладких!);
1 ч. л. соли;
2 щепотки молотого кориандра;
1 лавровый листик;
8 горошин душистого перца.


С газированной водой и лимоном.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа. Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа.
Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем. Маринуем еще два часа.
На 1 кг мяса:
2 стакана газированной воды;
1 лимон;
соль, молотый черный перец-по вкусу.
Примечание:этот рецепт хорошо подходит для говядины!


С травами.
Мясо нарезаем, смешиваем с солью, перцем, луком и травами. Поливаем яблочным уксусом, перемешиваем. Оставляем под гнетом на сутки.
На 1 кг мяса:
2 луковицы, нарезанные кольцами;
5 ст. л. яблочного уксуса;
по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа, базилика и эстрагона (измельчить);
соль, черный перец-по вкусу.

И мой любимый
Пивной маринад.
Мясо (свиную шею) нарезаем кусочками по пять см.
Кладем в кастрюлю, переслаивая нарезанным кольцами луком.
Каждый слой посыпаем черным и красным молотым перцем, солью, зирой (растереть в ладонях) и молотым кориандром.

Заливаем светлым нефильтрованным пивом, желательно, бочкового разлива, чтобы мясо было чуть покрыто, кладем гнет. Оставляем на 12 часов.
На 2 килограмма мяса:
500 г лука;
2 ст. л. соли;
2е щепотки зиры;
по 1 чайной ложке черного и красного жгучего перца;
1 ч. л. кориандра;
1 литр пива.



Соусы к шашлыку.
Сметанный с зеленью и чесноком.
Взбиваем один стакан сметаны с солью и перцем (по вкусу), добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, чайную ложку натертого корня имбиря, два зубочка измельченного чеснока. Перемешиваем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.


Острый томатный.
Разводим стакан томатной пасты стаканом кипятка. Добавляем два измельченных зубочка чеснока, три горошины душистого перца, один лавровый листик, полторы ст. л. яблочного уксуса, соль, перец молотый-по вкусу. Варим десять минут на среднем огне.
В конце всыпаем измельченную зелень и одну ч. л. молотого перца чили.


Ананасовый с карри.
Смешиваем два стакана натурального йогурта с двумя ч. л. порошка карри. Измельчаем три кольца консервированного ананаса и добавляем в соус. Взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Очень оригинально!

Желаю всем отличной погоды и вкусных шашлыков!
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
14 июня 2019 года
45
292


  • • Лето! Солнце! Море! Шашлык!


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
14 июня 2019 года
+2  
Ирочка, привет!
Ты как всегда, в нужное время с нужным рецептом. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 июня 2019 года
 
На здоровье, Натулик! У нас, правда, погода не шашлычная нифига...типичный июнь-прохладно, туманно и сыро. Ну ничего, через пару недель оторвемся!

Зеленогорск
14 июня 2019 года
+1  
А у нас неделю жарко, просто таем на солнышке. А скоро детки в гости приедут, вот удивлю.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 июня 2019 года
 

Saint Petersburg
14 июня 2019 года
+1  
Ириша,как хорошо и разнообразно. Маринад на пиве самый любимый.Особенно куриные ножки или крылышки и темное пиво. И соус с чесноком Но это в прошлом. Теперь протертые супчики и кашки.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 июня 2019 года
+1  
Ну я еще ничего так, могу себе позволить изредка шашлычок (без коньячка! ) А семья и друзья-те вообще обожают мой шашлык! муж туда даже не лезет!

Saint Petersburg
14 июня 2019 года
+1  
Супер.

Казань
14 июня 2019 года
+1  
Спасибо за подбор!!! Обязательно попробую!!! Хотя некоторые рецепты знала.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 июня 2019 года
+1  

Вильнюс
14 июня 2019 года
+1  
ну что остается??? Только в избранное, до случая!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
15 июня 2019 года
 

Уральск
15 июня 2019 года
+1  
Спасибо, Ирина! Завтра приезжает дочка с внучкой. Соответственно как всегда запланирован поход на дачу с шашлыком. Так что ВАш рецепт очень вовремя! Спасибо! С пивом никогда не делала. Надо попробовать

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 июня 2019 года
 
На здоровье, Танечка! Попробуй в пиве один раз-потом всегда будешь так шашлык готовить!
Меня этому рецепту научил профессиональный шашлычник лет тридцать назад...

Саров
15 июня 2019 года
+1  
Ирешечка, спасибо большое!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 июня 2019 года
+1  
На здоровье, Валюша!

Житомир
15 июня 2019 года
+1  
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 июня 2019 года
+1  
Желаю вкусных шашлыков!

16 июня 2019 года
+1  
ооочень нужная тема ! спасибо !

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 июня 2019 года
 
На здоровье, Галина!

Багратионовск
17 июня 2019 года
+1  
Шашлыка захотелось)))...
Ещё,для разнообразия,можно сделать шашлык с киви и луком Только не передержать в маринаде,а то мясо развалится.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 июня 2019 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить