Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

И снова о муравьях: личный опыт избавления борной кислотой

Здравствуйте! Это моя первая запись на асиенде, не удержалась, читаю, как все борются с муравьями... Хочу поделиться опытом, не знаю, может, подобный рецепт здесь есть, но я еще не встречала.
В прошлом году обнаружила два муравейника в земле Куча яиц, еще больше муравьев Вспомнила, как мы избавлялись в квартире от рыжих муравьев и тараканов, решила попробовать. Взяла пачку борной кислоты, растерла с вареным желтком, посыпала шарики по муравейнику и забыла про это дело...
Вспомнила только недавно, обнаружив другой муравейник, в другом углу дачи. Когда посмотрела прошлогодние кучки, муравьев там НЕ БЫЛО
Надеюсь, что кому-то пригодится мой скромный опыт
Рейтинг поста:  +108 Не понравилось Понравилось
Омск
4 июня в 12:29
46
1993




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Красноярск
4 июня в 12:45
+3  
TatianaPush пишет:
Надеюсь, что кому-то пригодится мой скромный опыт
Танюша, обязательно пригодится!
Этот рецепт с борной кислотой, для тараканов работает 100%.
Борная кислота есть, муравьи есть, буду делать. Спасибо, что напомнила!

TatianaPush (автор поста)
Омск
4 июня в 18:23
 

Рязань
4 июня в 13:22
+3  
И я забыла про борную кислоту. Использую ее только для подкормки Татьяна, спасибо за напоминание. И добро пожаловать в "активные" асиендовцы

TatianaPush (автор поста)
Омск
4 июня в 18:24
+1  

Киев
4 июня в 16:08
+2  
Хороший способ, если на участке нет активных подбиральщиков всего

Резекне
4 июня в 16:35
+4  
Да, они уходят моментально, но куда- нибудь по соседству. Постоянно выкуриваю из одного угла теплицы. Радуюсь, если обосновываются вне ее.А так, чтобы на совсем распрощаться, увы..., неубиваемые. Еще можно рассыпать на муравейник сушеные корки мандаринов, лимонов. Тоже быстро сбегают.

Киев
4 июня в 16:56
+1  
161060 пишет:
корки мандаринов, лимонов
о, спасибо, разбросаю шкурки, а то насушила и забыла зачем.

Резекне
4 июня в 18:36
+3  
Уйдут обязательно и скоро...куда- нибудь рядом.

Киев
4 июня в 18:51
+2  
Ой, им идти некуда у меня ощущение, что они у меня везде, от слова совсем. Высоких муравейников не очень много, а таких, которые без холмика... они везде. Так что им просто некуда идти все места заняты.

Резекне
4 июня в 20:33
+1  
Тоска...Только взрыв! Но , если постоянно их тревожить тем, что не нравится, то в конце концов, наверное, уйдут к соседу. Терпение и труд все перетрут, как говорится. Удачи!

Киев
4 июня в 22:04
+1  
161060 пишет:
Тоска
и не говори.
Я то им сыплю периодически чего-то, но только тем, кто кусается. Пока меня не трогают, то и я не трогаю.
161060 пишет:
Удачи!
нам всем.

Владивосток
5 июня в 4:02
+1  
Ответ для 161060
Спасибо про корки! Вчера обнаружила в клубнике кучу муравьев, борную кислоту не хочется туда класть, да и дожди каждый день.

Резекне
5 июня в 13:41
 

4 июня в 20:47
+1  
А я к борной и желтку добавляла варёную картошку - всё в равных количествах. Так шариков получалось больше. Тараканов в доме уже лет 30 нет. А вот для борьбы с муравьями на даче это средство я как-то не подумала применять. Спасибо за подсказку

Омск
4 июня в 20:52
+1  
Вот ещё омичи подтягиваются на Асиенду! Таня, добро пожаловать! Способ надо попробовать, муравьи настроили муравейников по всему участку.

TatianaPush (автор поста)
Омск
5 июня в 6:40
 
Спасибо)

Вольск
4 июня в 21:10
+1  
Спасибо! Пошла варить яйцо, для дачи конечно тоже пригодится, а вот для дома сейчас очень актуально. В квартире 3 дня назад целое полчище приперло за пол дня, пока мы были на даче. Я их пылесосом собирала в панике. Обработала гелем и просто так буру посыпала. Теперь надо еще с яйцом сделать.

Вольск
4 июня в 21:21
+1  
Спасибо! Пошла варить яйцо, для дачи конечно тоже пригодится, а вот для дома сейчас очень актуально. В квартире 3 дня назад целое полчище приперло за пол дня, пока мы были на даче. Обработала геле и просто так буру посыпала. Теперь надо еще с яйцом сделать.

Витебск
4 июня в 22:37
+2  
Здорово! Единственное средство, которое не пробовала. У меня их очень много! Бороться устала, решила их полюбить Не повезло им-нашлось ещё одно средство! Вот теперь считаю, сколько же пакетиков борной кислоты купить и сколько десятков яиц, что бы рассыпать на 10 сотках

TatianaPush (автор поста)
Омск
5 июня в 6:41
+1  
Там совсем немного надо посыпать) я воду не добавляла и шарики не катала, оно само становится мелкими крупинками

Москва
4 июня в 23:09
+1  
Подскажите, дорогие асиендочки, а если муравьи прямо в огурцах по всей грядке обустраиваются, можно туда борную кислоту в таких больших количествах, хотя бы и с яйцом?

Владивосток
5 июня в 4:03
 
Да, мне тоже хотелось бы знать.

TatianaPush (автор поста)
Омск
5 июня в 6:44
 
Ответ для александра-анна
Я в мае укрыла огуречную грядку темной пленкой. Неделю назад принесла высаживать рассаду, а в земле два муравейника, прямо кишат и яиц куча Огурцы высадила, а на эти места посыпала немного смеси, вчера пришла - муравьев нет, огурцы в норме. Там ведь чуть-чуть надо) несколько крупинок всего, слоем посыпать не нужно)

TatianaPush (автор поста)
Омск
5 июня в 6:46
 
Ответ для александра-анна
У меня, кстати, эта смесь с прошлого года, а там всего один желток и одна пачка борной. Так я сыпала в прошлом году, в этом и еще осталось почти половина

Каргасок
5 июня в 8:05
+1  
Тоже муравьишки есть. Благодарю за совет!

Воронеж
5 июня в 10:16
+1  
а я посыпала манкой, ушли в другой угол: стали злющие -кусаются, бросаются, просто так в этом месте не пройдешь, только что не лают. Муж после нападения купил кг манки,всю высыпал на муравейник - пусть подавятся. В воскресенье пойду гляну на результат

Ларнака
5 июня в 10:44
+1  
А я борную кислоту со сладкой водой в крышечки наливали. В том месте их до сих пор нет. Но у меня и горок нет. Все живут под землёй, ничем себя не проявляя. Только всходов нет, а те, что взошли себя плохо чувствуют, вот я и ставлю крышечки на муравьиных тропах .

TatianaPush (автор поста)
Омск
5 июня в 10:52
 
У меня тоже нет горок, в земле обитают. А крышнчки ветер перевернет сразу. Или вы их как-то закрепляете?

Оренбург
5 июня в 19:31
+3  
Если посыпать муравейник порошком корицы,то они тоже уйдут ,так делаю всегда

Гамбург
9 июня в 0:35
+2  
Ой , нет - нет ! Не боятся они корицы. Мои прям рядом лазают и по порошку. Забили они...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий