Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИВА-2 в личном дневнике

Как спасала пересоленные огурцы.

Неделю назад делала малосольные огурчики в пакете. Так как всем такие огурчики нравятся-сделала сразу 2 пакета. Один пакет сьели сразу, а вот второй лежал неделю в холодильнике. После дегустации оказалось что огурцы за неделю стали пересоленные. Но аромат был такой, что жалко было выбрасывать, а дальше хранит в пакете не имеет смысла.
Вспомнила, что моя бабушка такие огурчики вымачивала в сладкой воде. Но такой вариант меня не устраивал. так как при таком способе теряется аромат всех специй. (в данном случае-листья смородины, чеснок, укроп).
Тогда решила огурчики просто порезать, как на салат, давила туда сахарного песка, горсть зелени и выдавила зубчик чеснока.
Когда вечером пришли зять с дочкой и решили попробовать мой новый салатик, они просто урчали от удовольствия. Но больше всех была довольна я. И дочке с зятем угодила и огурчики не пропали!!!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
ИВА-2
Садовод 1 уровня
Кострома
13 августа 2014 года
1
8562




Комментарии:

Написать комментарий

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
13 августа 2014 года
 
Такие огурцы ещё очень хорошо в винегрет добавлять .Ещё можно и в рассольник добавить.

Нижний Новгород
13 августа 2014 года
 
я обычно из пересоленых рассольник варю

Таганрог
13 августа 2014 года
 
моя мама пересоленные огурцы в томатном соке замачивает, говорит, что так соль уходит

Москва
13 августа 2014 года
+1  
О, спасибо за совет! У меня две банки с огурцами помеченные стоят, перепутала соль с сахаром, вернее их колличество, зимой попробую их подсластить.

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
13 августа 2014 года
 
Ой как интересно!!! В томатном соке!!!! О таком способе я ещё не слышала!!! Спасибо за подсказку!!! А вдруг пригодиться!!!

Москва
19 июля 2015 года
 
Такая же ситуация.
Только я не поняла про сахар и заправку.
Сколько сахара в салат сыпали и чем заправляли,растительным маслом или смесью какой?

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
19 июля 2015 года
 
Ничем больше огурчики не заправляла,просто порезала и посыпала сахаром(по вкусу),всё тщательно перемешала.Здесь главное.чтобы после добавления сахара они постояли 2-3 часа.Может быть ещё зелень впитала в себя часть соли.А чеснок-это на любителя.Можно и без него.Но с чесноком намного ароматней Думаю что растительное масло или другие какие приправы здесь будут лишними.Хотя..это кому как нравится.

Москва
20 июля 2015 года
 
Спасибо большое за ответ!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить