Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала podsolnux8 в группе Наши грядки

Рассада помидор

Рассада помидор
Пробовала вырастить помидоры без химии. В качестве удобрений:
1. Настой лука, процедить
2. Настой кожуры банана
3. Сыворотка, разведенная водой (остатки от творога) с каплей йода
4. Рыба свежая настоять сутки в воде 2 маленьких, из речки или остатки после очистки магазинной рыбы ( да пахнет, но закрывать плотной крышкой и потом быстро проветривать)
5. Настой скорлупы от яиц.
ВСе это настаивала и поливала рассаду раз в неделю, 50г. настоя на 1,5 л. пластиковую бутылку воды.
Помидорку сорт Пинокио пробовала- толстая кожа, а так вкусная. Обошлась без ХИМИИ!
Рубрика: Рассада
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Каменск-Уральский
13 мая в 5:59
2
683




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Бежецк
13 мая в 7:49
+6  
Опыт очень интересный! А какая получилась рассада? Обычно на ранних стадиях ее редко подкармливают. П.2 дает калий, п.4 - фосфор, п.5 - кальций, пп.1,3 - микроэлементы. Но для хорошего развития рассаде нужен в первую очередь азот, а есть ли он в этих подкормках?
Мне кажется, что химии в этих случаях бояться не стоит, и подкормки вносить исходя их внешнего вида растений.

podsolnux8 (автор поста)
Каменск-Уральский
15 мая в 13:10
 
Мне вид рассады помидор нравится. Сорт Пинокио, может кто-то пробовал его выращивать. Помидоров уже много зеленых,красный был только один. единственно мне не понравилась толстая кожура, а так на вкус сладковатый. Замачивала их 18.01.19. Собираюсь высадить их в дальнейшем на улицу, но пока у нас на Урале ночами +2, поэтому вся рассада дома и помидорная в том числе.

Бежецк
15 мая в 17:55
 
Ого, какая ранняя посадка! Мне кажется, даже южане сажают помидоры не раньше февраля. Я-то думала, что у Вас рассада с марта-апреля, такая в подкормках почти не нуждается, но такую взрослую рассаду без подкормок действительно не вырастить.
Сорт Пиноккио тоже сажала, но всю мелочь я сажаю только для томатов в собственном соку, при этом кожицу я очищаю. Сейчас от них отказалась - слишком мелкие, долго приходится чистить, пробую потихоньку другие сорта.

Москва
13 мая в 21:31
+2  
Химия вполне может присутствовать в таких подкормках . Бананы, лук - при выращивании используют химические препараты, возможно, более токсичные, чем удобрения, как раз всё на шкурках или в самих шкурках и остаётся. А в рыбе можно встретить всю таблицу Менделеева.

podsolnux8 (автор поста)
Каменск-Уральский
15 мая в 13:12
 
Согласна, но удобрения сейчас тоже не разберешься,очень много подделок- недавно в "Урожайном огороде" смотрела про подделку НВ101, так что даже не знаю, что сказать

Москва
15 мая в 22:50
 
Я покупаю НВ-101 в специальном магазине, а удобрения в больших садовых центрах. Понятно, что никто не застрахован от подделок, но удобрения можно дозировать, а ту же золу, например, нет, у неё заметно меняется состав в зависимости от исходного сырья. Я золу использую, но посыпаю ей газоны в тени, мох попадает.

Киев
16 мая в 18:59
+1  
Рутинная, тяжелая работа. Не понимаю вашу идею.

podsolnux8 (автор поста)
Каменск-Уральский
25 мая в 14:08
+1  
Я не понимаю насчет танцев, съели Вы бананы ,замочили их в банки. Через 2 дня стали поливать добавили в ведро банку воды, предварительно только процеживаю, чтобы в почве мошки не завелись.Готовлю рыбу , остатки плавники тоже замачиваю в банке. Может у Вас промышленные масштабы , но мне свои 50 штук не тяжело полить. Некоторые я читала в интернете сушат кожуру бананов , потом растирают и разбрасывают их под растениями на огороде, под кусты черной смородины раскладывают кожуру от картошки. Это же опыт людей, насчет пива не знаю. Хотя "Дачный коктейль" На канале Татьяны Афонтовой понравился. После высадки рассады его с удовольствием применяю. И НИКАКИХ УДОБРЕНИЙ ХИМИЧЕСКИХ я не применяю, кому то может без танцев нравится, сыпать всякую химию.

Киев
16 июня в 11:23
 
Мне б ваши проблемы

podsolnux8 (автор поста)
Каменск-Уральский
17 июня в 15:50
 
Извините , проблем нет у меня! Рассада здоровая, без применения химии высажена в количестве 40 штук в теплицу и 30 штук на улицу

Киев
17 июня в 18:18
 
по-видимому ,вы не понимаете термин химия, как многие другие.

Великий Новгород
22 мая в 22:40
+3  
Микроэлементы, необходимые для роста растений: азот, калий, фосфор и т.д.... Они и в Африке те же самые. Растению совершенно все равно откуда их получить, из магазинного минерального комплекса или из перегнившей помойки, пардон. Как и нам)) Таблеточку нам принесет соседка слева или соседка справа)) Я еще могу понять, когда хозяйка работает в специализированной организации и может сделать химический анализ почвы и плодов)) Но ведь мы делаем все просто "от балды". Разве не так?? Вдруг кольнуло и я решила, что моей клубнике не хватает именно бора... или йода.... или молибдена... А добыть она их может только когда я на полную луну в голом виде заквашу сдобный батон, полив его пивом Велькипоповицкий козел ) И вот я, ударив 3 раза в бубен и сделав три оборота против часовой стрелки,... с душевным трепетом эти микроэлементы ей доставляю... Смешно?? А ведь правда))
В жизни столько интересного и полезного, неузнанного и непознанного А эти танцы вокруг рассады... "Те же яйца - вид сбоку". Обидеть не хотела. Просто не люблю лишних телодвижений, бесполезных и совершенно надуманных.

podsolnux8 (автор поста)
Каменск-Уральский
17 июня в 15:51
 
Огромная просьба !!! Не отвечать мне людям которые не отличают компост от помойки!

Великий Новгород
17 июня в 16:44
 
Дык куды ж нам, сирым и убогим.... "КОМПОСТИРОВАНИЕ - способ ликвидации отходов, в основном бытовых и сельскохозяйственных, заключающийся в разложении органических веществ аэробными микроорганизмами."

podsolnux8 (автор поста)
Каменск-Уральский
25 июня в 16:08
 
Компост нужен как питание для дождевых червей! Для улучшения почвы. А аэробные микроорганизмы или нет, пусть этим увлекаются сирые и убогие

podsolnux8 (автор поста)
Каменск-Уральский
25 июня в 16:40
 
Компост это прежде всего питание для дождевых червей, для улучшения почвы. Кстати я пишу свою дневник для наблюдений как лучше вырастить растения , без применения химии, пытаюсь действительно определить чего конкретно каждому растению не хватает.Может кому то мои записи помогут или кто нибудь , что то дельное подскажет, что я не так делаю. А насчет сирых и убогих Вы сами себя так назвали, оно и действительно много ума не надо набрать в поисковике слово и что то изобразить. Мне это не нужно. Для чего это нужно Вам?

Киев
25 июня в 16:54
 
Ничего такого не делаю. Не, вру, луковой шелухой могу полить, иногда банановую шкурку настаиваю, но это все так, исключительно, если вдруг захотелось.
Выращиваю рассаду без "химии" и в общем то не использую ее при выращивании овощей. Т.е. я хотела сказать, что использование таких подкормок никак не влияет будет использовать человек покупные удобрения или не будет. Одно другое не исключает.

Только зачем Вы так рано сеете рассаду помидор?


Оставить свой комментарий