Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Рецепты выпечки советских времен.

Нашла рецепты на листочках. Хорошие рецепты. С советских времен.

Тесто сдобное для булочек, пирожков, ватрушек. Для дома.

Если есть прокисшее молоко или кефир берём наполовину воды.
250 гр кефир+250 гр воды+2 ч ложки дрожжи+соль, сахар по вкусу.
Замешиваем мягкое тесто. Перед окончанием замеса+100-150 гр маргарина мягкого, Замешиваем окончательно.
Рецепт выпросили по знакомству у повара из 9 столовой г. Туймазы, где продают очень вкусную мягкую выпечку.

Коржи, сочни с творогом. На 20 шт.
Мука - 1,2 кг
Сахар-400 гр
Маргарин-200 гр
Яйцо-3 или 4 шт
Молоко-200 гр
Маргарин и сахар замешиваем, разбиваем яйца, тёплое молоко (не холодное и не горячее), 1 ч л соды гашенной уксусом. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем кружочки. На середину 20 гр начинки. Начинка-творог+сахар+ванилин. Закрываем в ракушку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Рецепт от повара из столовой школы #4 г. Туймазы.

Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Уфа
21 апреля в 21:19
40
357




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
21 апреля в 21:37
 
Света спасибо за рецепты, в первом рецепте не вижу сколько точно муки, или на глаз можно.

ssmaxs (автор поста)
Уфа
21 апреля в 22:22
+1  
На глаз надо, чтобы тесто мягкое было

Гринстед
21 апреля в 22:36
 
Отлично, до сих пор вспоминаю выпечку из детства, она самая вкусная.

ssmaxs (автор поста)
Уфа
22 апреля в 6:39
+2  
Я сочни с творогом любила. Вкуснее ничего не было.

Новосибирск
22 апреля в 9:12
 
Я за ними даже специально в центр города ездила, там, в киоске около кинотеатра "Победа" готовили самые вкусные сочни. Коржики тоже там были хороши, но сочни я всё-таки любила больше.

ssmaxs (автор поста)
Уфа
22 апреля в 17:50
+1  
Сочни я и сейчас люблю.

Только сейчас вместо настоящего творога кладут в начинку творожную массу

Новосибирск
23 апреля в 5:56
 
У нас в городе я знаю пару магазинов, где настоящие сочни до сих пор продают - одна из них - сеть магазинов "Ярче".Они меньше по размеру, но зато прямо как настоящие. А вот дома мы обычно печём по рецепту, вычитанному в интернете, только я опять иногда для себя его чуток переделываю. Например, всегда солю творог и пудинг заменяю крахмалом - мне так больше нравится. И сочни я защипываю, открытыми не оставляю.
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post270342040/

21 апреля в 22:02
 
Очень люблю выпечку. Булочки,пироги, торты - обожаю! Твои рецепты, конечно, забираю. Вот закончится этот подготовительный дачный этап -вскапывание грядок, посадка семян, наведение порядка и чистоты на даче - и обязательно испеку и булочки,и сочни. Спасибо!

ssmaxs (автор поста)
Уфа
21 апреля в 22:22
+1  
На здоровье!

Актобе
21 апреля в 22:52
 
Спасиб. Буду пробовать. А во втором рецепте без држжей,просто с содой рецепт. Интересный. Я почему-то всегда думала что ватрушки на дрожевом тесте пекут.

ssmaxs (автор поста)
Уфа
22 апреля в 6:41
 
Второй рецепт для сочней, коржиков, кольцо с орехами. Для ватрушек второй рецепт не подходит

Саров
22 апреля в 9:38
 
Светлана, в моем далеком студенческом прошлом из такого теста( второй рецепт) делали ватрушки - лакомки: вырезали первый круг для дна и кольцо наверх, внутрь которого клали сладкую творожную начинку. Это было очень вкусно.

ssmaxs (автор поста)
Уфа
22 апреля в 17:48
+1  
Не приходилось пробовать. Надо и такие ватрушки напечь

Актобе
22 апреля в 11:46
 
Ответ для ssmaxs
Спасибо. Буду пробовать

Актобе
21 апреля в 22:53
 
Ватрушки,сочни

Каргасок
22 апреля в 7:35
 
Отличные рецепты!!!

ssmaxs (автор поста)
Уфа
22 апреля в 17:48
 
На здоровье

Витебск
22 апреля в 10:47
 
спасибо

ssmaxs (автор поста)
Уфа
22 апреля в 17:48
 
Пожалуйста

Минск
22 апреля в 21:37
 
Спасибо, спрячу рецепты с удовольствием. Может ещё кто-нибудь старое доброе подбросит. Дети были маленькие и несколько рецептов всегда в ходу были. Знала на память и даже в голову не приходило записывать. Потом стала печи всё реже или вообще не печь, а теперь только вкусы помню, а рецепты - нет. Печалька

ssmaxs (автор поста)
Уфа
23 апреля в 6:19
 
Как жалко

Днепр
6 мая в 11:10
 
спасибочки за рецептик ,взяла на заметку

ssmaxs (автор поста)
Уфа
6 мая в 13:02
 
На здоровье!


Оставить свой комментарий