Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Клорен в личном дневнике

Сталлаж под рассаду.

Сталлаж под рассаду.
Все мы с вами в посадочный сезон начинаем страдать от отсутствия места для нашей обожаемой рассады. И тут уж кто во что горазд. Используем любой уголок, лишь бы он был прохладный и светлый. Место на подоконниках буквально на вес золота, ведь здесь и прохладней, чем в комнате и бесплатный солнечный свет, что тоже немаловажно.
Но подоконники не резиновые
Хорошо, когда дома есть два замечательных помощника с головой и руками, способных создать для жены и мамы удобный стеллаж на окошке буквально из ничего
Итак, мои мужчины получили от меня задание-просьбу. Соорудить типа стеллажа, чтобы рассада поместилась, когда начнет расти, чтобы прочный был, выдержал контейнеры с землей и растюхами, которые еще утяжеляет полив, ну, и чтобы достать можно было и поставить, все как надо, и т. д, и т. п.
Хорошо, что после еще не совсем оконченного ремонта-стройки осталось много деревянных обрезков. Еще имеются большие запасы б\у вагонки, которой раньше был обшита прихожая.
Вот из этих-то остатков за 3 часа работы получилось вот что.
Боковины ничем не закреплены, стоят враспор на подоконнике. Высота стеллажа подгонялась к моим желаниям и величине обрезков. Полочки под контейнеры с рассадой собраны из старой вагонки. Сколько мы об нее спотыкались, хотела выбросить, а тут так удачно пристроилась.
Стеллаж весь разборный, собирается без гвоздей. Единственное, что прибито, это реечки, на которые, собственно, и опираются полочки из вагонки. Конструкция получилась очень прочная, быстро монтируется и так же быстро разберется после окончания рассадного сезона.
Новые жильцы заселяют новостройку. Места, как видите, еще много. Батарею под окошком выключила. Комната эта не жилая, поэтому прохлада никого не испугает.
Мне сооружение очень понравилось. И это была, так сказать, пробная постройка. Теперь такие же стеллажи попрошу моих мастеров сделать еще на два окна, которые планирую также занять рассадой. Еще не все цветы посеяла, базилик мой обожаемый на очереди. Как раз хватит всем.
А это еще один подрастающий помощник, внимательно следит, как дедушка и 10-летний дядя мастерят стеллаж.
Рубрика: Рассада
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
23 марта 2019 года
2
519






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
23 марта 2019 года
+2  
Какие широкие подоконники!!!

Клорен (автор поста)
24 марта 2019 года
+2  
Специально такие спланировала при ремонте