Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала euintegrationcenter в группе Наши грядки

Семена для проращивания

Семена для проращивания
Мои грядки находятся в пластмассовых банках на холодильнике. Это мой огород с зелеными проростками - очень полезными для здорового питания. О том, что в проростках содержится в разы больше витаминов, чем во взрослых растениях, что они помогают бороться с раком и помогают худеть, написано везде, где есть тема микрогрина и спраута. Для меня это важная тема. Я не выращиваю микрогрин, поскольку зима и мало солнца, да и есть семечки, а не срезать зелень, мне нравится даже больше. Чаще выращиваю брокколи и другие капусты, типа красной китайской капусты, дайкон, маш, кресс-салат. Все это хорошо идет в салаты или смузи.

Каждые 4 дня новый урожай. В банку закладываю 20 или 30 грамм семян, хорошо промываю через сито и обеззараживаю в перекиси водорода примерно 5 минут. Семена всегда покупаю в Европе, так больше уверенности, что семена органические и пригодны для еды. Поскольку семена для микрогрина могут быть сельхозкультурой, а для спраута это не подходит. Очень хорошо и одновременно прорастают, что также важно. Как минимум 90% дают ростки в одно время.
Вот такой огород.
Рубрика: Семена
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Братислава
13 февраля в 20:08
8
1487




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

13 февраля в 20:11
 
Здорово

Королев
13 февраля в 21:21
 
И вам добрый вечер
Как интересно

Каменец-Подольский
14 февраля в 0:30
 

Санкт-Петербург
14 февраля в 8:24
 
Интересная информация.

Орехов
14 февраля в 10:35
 

Отрадное
14 февраля в 11:19
+1  
А почва какая-то нужна или без всего выращиваете на воде? И в какой стадии вкуснее? И как их употребляете? Простите, что много вопросов, но тема новая для меня и интересная.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
14 февраля в 12:13
+1  
Здравствуйте, микрогрин выращивают все по разному - можно на вате, на бумажных полотенцах, просто на воде или в почве. Если последний вариант, то почва должна быть точно для рассады, а не для комнатных цветов, поскольку в ней присутствует химия. А если из своего огорода, то чтобы не было вредителей.
Я выращиваю просто на воде. Купите крышку сито, чтобы поступал воздух и два раза в день промывайте. Сначала емкость поместите в темное место, а когда прорастут 2-3 мм ростки - на свет. Дальше ждите пока масса станет зеленой. Но есть можно также на стадии ростков 1-3мм.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
14 февраля в 13:18
 
Это смузи сегодня - брокколи, зеленое яблоко, молотые тыквенные и льняные семена, вода, йогурт, мака, проростки и 5 капель эстивиола. Я добавляю в каши, супы (непосредственно в тарелку), салаты, смузи. Во все, что есть на столе.


Отрадное
14 февраля в 14:29
+1  
Ответ для euintegrationcenter
Спасибо за оперативный ответ. А крышка сито как выглядит? Фото нет?Не поняла что это. Буду попробовать вырастить микрогрин, мы за ЗОЖ!

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
14 февраля в 14:43
 
Что то типа этого. Они бывают также металлические, но пластик дешевле.

Отрадное
14 февраля в 14:53
 
Выращиваете в банке, а через сито промываете, правильно?

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
14 февраля в 14:57
 
Да, все верно.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
14 февраля в 15:01
 
Но если есть крышка сито, то с ней удобнее промывать. И второй момент - в банке создается парниковый эффект, ростки не высыхают и нет гниения за счет поступления кислорода через отверстия в крышке. Можно накрыть банку пленкой, но обязательно должны быть дырочки для поступления воздуха.

Севастополь
14 февраля в 21:56
 
Ответ для Нулек
Люди!!! Вы серьезно занимаетесь? Скучно,много времени или правда верите?

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
14 февраля в 22:09
+1  
Ну надо же во что то верить!

Самара
18 февраля в 17:53
 
Скажите, спраут-это когда дней 10 растут проростки, да? А как потом их есть-вместе с семечкой или семечку выкидывать? Вот я , например, проращу гречку или пшеницу. Как лучше-дней 8-10 ее растить или несколько дней? И что есть в том и другом случае-только росточек или росточек вместе с семечкой? Простите, если вопрос тупой, но я никогда не проращивала и что то запуталась

Самара
18 февраля в 18:01
 
Ответ для euintegrationcenter
Мариночка, при чем тут верить? Надо просто знать-полезно или нет. Вы же знаете, что полезно , и мы знаем, и прекрасно, что написали такой интересный пост! Тема новая, очень интересная, я что то не помню, чтобы в Асиенде это обсуждалось. Хотелось бы на эту тему еще что то узнать, может, подЕлитесь наработками?

Воронеж
14 февраля в 11:46
 
я тоже собралась выращивать! Прочитала что растут прекрасно на влажной марле/бинте, в закрытом контейнере (парниковый эффект), и до первых 2х листочков (не настоящие)
Пошла в магаз за семенами

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
14 февраля в 14:20
 
Посмотрите, чтобы была надпись не обработанные. И если будете семена употреблять в пищу на стадии проростков, а не микрогрина, то нужны не сельхозкультура, а продукт. Будут вопросы - пишите.

Воронеж
14 февраля в 15:30
 
Большое спасибо за уточнение! Вечером закуплюсь - отпишусь))

Самара
18 февраля в 18:01
 
Ответ для dropjill
Я гречку зеленую купила для проращивания!

Ульяновск
14 февраля в 11:53
+1  
Любые салаты и зелень можно проращивать, ура!

Самара
18 февраля в 18:03
 
Точно! Столько семян с переросшего салата собрать можно! И проращивать! Экологически чистые! Ура!

Казань
14 февраля в 13:55
+1  
Здорово

Сургут
14 февраля в 14:24
 
Осторожней девочки. Ведь семена ,которые продают для посадки в пищу непригодны. Они чем то обработаны. И даже на пакетах пишут,что есть нельзя. А в проростках мне кадется еще остается химия.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
14 февраля в 14:39
 
Да, важно, чтобы семена были без ГМО, не обработанные и пригодные для пищи. Лучше органические с сертификатом. Я покупаю в Европе, поскольку здесь живу. В основнов, в компании в Нидерландах.

Самара
18 февраля в 18:05
 
Ответ для cherepahae
Своих семян полно можно насобирать-салата, редиски, еще чего нибудь. А тыкву, арбуз-там же тоже семечек полно. И проращивать всю зиму

Кемерово
14 февраля в 14:28
+4  
А мы привыкли пшеничку проращивать - сразу много, потом порционно в холодильник с росточками 2-3 мм, вот и регулярная витаминная добавка ко всему съедобному!!!

Москва
14 февраля в 16:01
+2  
Семена овощей, как у нас продают, покупать и дорого и опасно, из за обработки.
В пакетиках семян иногда всего по 10 шт. Или по весу - меньше грамма.
Не наешься!
В сетевых магазинах раньше покупала зерна злаков, вот их проращивать хорошо.
Это совсем не дорого, в упаковках по полкило, хватает надолго.
И пророщенные зерна очень вкусные и полезные.
Но это, наверное, не совсем то, о чем написала автор.

Будённовск
14 февраля в 18:05
 
Ты права...и дорого, и опасно.
Как то смотрела на пакете с укропом написано "не употреблять в пищу". А ведь люди берут такой укроп для приготовления укропной водички детям.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
14 февраля в 18:12
 
Поделитесь, если кто то проращивал семена свеклы. Как вы это делали и как долго? Спасибо.

Подольск
14 февраля в 20:05
+1  
Семена свеклы проращивала в девяностые, но не для еды, а на посадку. Думаю, что в то время их никто ничем не обрабатывал, не до этого было! В пакете было грамм 20, я их просто на марлю положила, мокрой в несколько слоев прикрыла, в комнате стояли, слегка смачивала, точно не помню, через сколько дней проросли, но быстро! Так что, думаю, никаких сложностей у Вас с этим не будет! Для потребления проростков и для посева метод скорее всего одинаков! Я пророщенные семена свеклы сажаю, потом молоденькие листочки срываю и готовлю пироги и на зиму замораживаю для пирогов.

Самара
18 февраля в 17:46
 
А что за пироги со свекольными листочками?

Подольск
18 февраля в 18:05
 
Я родилась и выросла на Кавказе. Там пекут пироги с зеленью, начинка из зелени: лук, укроп, свекольные листья молодые, пока не горчят и не жёсткие и сыр, как правило местный, осетинский, кабардинский, балкарский, типа брынзы. Все народности делают примерно одинаковые пироги, больше в России известные, как осетинские. Их разновидностей много, в инете достаточно рецептов. Моя семья любит из свеклы с зеленью и сыром и из картошки с сыром, пресные, жарятся на сухой сковороде в виде тонких лепёшек, потом смазываются сливочным маслом. Вот я для них на зиму замораживаю свекольные листочки.

Самара
18 февраля в 20:28
 
Спасибо, поняла

Подольск
14 февраля в 20:06
 
Ответ для euintegrationcenter
Про девяностые вспомнила, потому что прозевала тогда и полезла зелень уже!

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
14 февраля в 21:01
 
Спасибо, у меня как то не быстро свекла проращивается. Хотя, все вроде примерно также делаю.

Самара
18 февраля в 18:06
 
А семена тыквы и арбуза-можно же их проростки есть? И семян таких полно.

19 февраля в 13:51
 
Пробовала проращивать тыкву, у неё ростки горькие.

Самара
19 февраля в 16:22
 
Ой!

Самара
14 февраля в 18:56
 
Какая интересная тема! У меня где то проращиватель здоровенный стоит, достать что ли? Сейчас много интернет-магазинов , где продают всякие зерна для проращивания. И на базаре всякого зерна полно-можно банку купить

Санкт-Петербург
18 февраля в 20:51
 
Вот неожиданность! На днях пробовала салат по-корейски из ростков маша. Очень понравилось. Сегодня замочила для проращивания. Буду экспериментировать.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
19 февраля в 16:16
 
Да ростки маша хорошая вещь, растут очень быстро. Я выращивала в банке в полной темноте. Замачивала на ночь, потом только промывала два раза в день. Также можно проращивать нут и, думаю, горох. Поскольку почти все одно и тоже.

Санкт-Петербург
19 февраля в 21:03
 
А в банке стеклянной или пластиковой? И я так не поняла почему в темноте? Мнения в интернете расходятся.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
19 февраля в 21:26
 
Ответила в общих комментариях


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий