Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Горячее блюдо
Пикантные куриные голени в беконе.
На три порции нам понадобится:
3 куриных голени;
1 ч. л. соли;
1 чч. л. красного острого перца;
3 зубочка чеснока;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. оливкового масла;
1 маленькая упаковка сырокопченого бекона (200 г);
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. жидкого меда.
Голени моем, снимаем с них кожу чулком (до косточки). Кладем в небольшую миску.
Посыпаем солью, перцем, кориандром и толченым чесночком, поливаем оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часиков.
Духовку включаем на 220 градусов.
Голени вынимаем, надеваем на них назад кожу, обматываем каждую четырьмя полосками бекона.
Кладем в емкость для запекания, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на полчаса.
После этого фольгу снимаем, смазываем их смесью меда и соевого соуса и запекаем еще минут 20 до зарумянивания.
Подаем с рисом.
Если вы любите картошку-то можно запечь ее прямо вместе с голенями.
Очень вкусно-сверху хрустяще, внутри-нежно и сочно!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомДобавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
большое количество гостей и не надо ничего уменьшать.
и разделывает нам с ней . Себе забираю грудку и ножки,
а ей варю остатки порционно с геркулесом.
Еще и кошек угощаем.
Теперь закажу бекон и угощу его новым блюдом.
Сосиски только Дымовские
Грудку и ноги заберешь - там уже мало остается
А новым блюдом Людмиола Сеемновна будет угощать сына!
А я в этом году одна...мудрить не буду...накручу стопятьсот суши и фсё...
Ир, может есть у тебя их этой оперы что?
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.