Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

Горячее блюдо

Горячее блюдо
Обычно на Новый Год я готовлю гуся или утку. Но тем, кто не хочет возиться, или просто некогда. могу предложить приготовить
Пикантные куриные голени в беконе.

На три порции нам понадобится:
3 куриных голени;
1 ч. л. соли;
1 чч. л. красного острого перца;
3 зубочка чеснока;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. оливкового масла;
1 маленькая упаковка сырокопченого бекона (200 г);
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. жидкого меда.

Голени моем, снимаем с них кожу чулком (до косточки). Кладем в небольшую миску.
Посыпаем солью, перцем, кориандром и толченым чесночком, поливаем оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часиков.

Духовку включаем на 220 градусов.
Голени вынимаем, надеваем на них назад кожу, обматываем каждую четырьмя полосками бекона.

Кладем в емкость для запекания, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на полчаса.
После этого фольгу снимаем, смазываем их смесью меда и соевого соуса и запекаем еще минут 20 до зарумянивания.

Подаем с рисом.

Если вы любите картошку-то можно запечь ее прямо вместе с голенями.

Очень вкусно-сверху хрустяще, внутри-нежно и сочно!

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
21 декабря 2018 года
43
711


  • • Горячее блюдо


Последние читатели:



Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Владивосток
21 декабря 2018 года
+1  
Ирина! 1000 похвал , вы неисчерпаемы. Так вкусно готовить , фотографировать и комментировать - это дорогого стоит . Спасибо

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
На здоровье, Оля! Спасибо за добрые слова! Надеюсь, рецепт пригодится!
 

Зеленогорск
21 декабря 2018 года
+2  
Ирина, спасибо большое за очередную вкусняшку! Обязательно приготовлю. Ирина, вчера купила семгу на 5 кило. Хорошая семга. Буду молосолить к Новому году. Подскажи еще рецепт из семги праздничный. У тебя наверняка что-то есть.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
На здоровье, Натали! Есть рецепт рулетиков из красной рыбы с грибами и сыром. Надо?
 

Зеленогорск
21 декабря 2018 года
+1  
КАНЕШНА!
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
Ждите! завтра будет!
 

Зеленогорск
21 декабря 2018 года
+1  
Ждем-с.
 

Фрязино
21 декабря 2018 года
+1  
Ира , спасибо за вкуснятину. Меня еще порадовало то , что это не на
большое количество гостей и не надо ничего уменьшать.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
Людмила Семеновна, на здоровье! Да, блюдо порционное. С гарниром вполне достаточно одной голени на человека. Можно побольше приготовить, потом просто разогреть-тоже вкусно!
 

Фрязино
21 декабря 2018 года
+1  
У меня собака и сын покупает курицу ,по возможности по акции,
и разделывает нам с ней . Себе забираю грудку и ножки,
а ей варю остатки порционно с геркулесом.
Еще и кошек угощаем.
Теперь закажу бекон и угощу его новым блюдом.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
Надеюсь, понравится! Я обычно покупаю бекон "Дымовский".
 

Фрязино
21 декабря 2018 года
+1  
Да .Дымовские продукты отличяю от других фирм
Сосиски только Дымовские
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
 

Москва
21 декабря 2018 года
 
Ответ для lsovchin
Собаке жирно не будет?
 

Фрязино
21 декабря 2018 года
 
Нет -это на неделю. Она не маленькая живет во дворе
Грудку и ноги заберешь - там уже мало остается
 

Москва
21 декабря 2018 года
 
Да нет, я в прямом смысле, кожа жир сплошной да еще и жирный бекон. Но наверное она привычная.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 декабря 2018 года
 
Светлана, неужели вы не поняли, что собаку кормят тем. что осталось от курицы? Позвоночником!
А новым блюдом Людмиола Сеемновна будет угощать сына!
 

Москва
22 декабря 2018 года
+1  
Конечно не поняла,зачем бы тогда спрашивала я, удивилась ещё,но подумала все же по разному кормят,тем более Людмила Семёновна написала,что собака большая,живёт во дворе,может ей жир нужен что бы посытнее было. Мне все что касается животных,интересно.
 

Кимовск
21 декабря 2018 года
+1  
Ирина, спасибо большое, у Вас талант повара и кулинара!! Обязательно попробую!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
Готовьте на здоровье!
 

Saint Petersburg
21 декабря 2018 года
+2  
Иришка и опять шедевр кулинарии. Как увидела

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
+1  
Маришка! Вкусно и просто! Кстати, мне гораздо вкуснее именно вот так, с косточкой. Пробовала как-то раз голени без кости-не понравилось. Все расползалось
 

Saint Petersburg
21 декабря 2018 года
+1  
Если делать без кости.Нужно фаршированную делать.И не голяшку.А ножку Буша.Не делаю лчень трудоемко и быстро кушается.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 декабря 2018 года
+1  
Да, делала фаршированную, с грибами, луком и сыром. Я съела, мужу не понравилось...разборчивый, блин, гурман!
 

Saint Petersburg
22 декабря 2018 года
+1  
Они все такие.С грибами очень вкусно.
 

Ростов-на-Дону
21 декабря 2018 года
+1  
В год кабана и свиньи, как то актуально приготовить по этому рецепту курицу или индейку, рецепт легкий и доступный даже начинающей хозяйки,

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
+1  
 

Москва
21 декабря 2018 года
 
Ира, смысл?, снял кожу,промариновал, одел обратно. Зачем? Ножка не фаршированная ничем, просто обмотал ее беконом, да хоть слоеным тестом обмотал и в духовку. Объясни зачем эта манипуляция. Ты не думай я не вредная, не придираюсь, просто я ленивая, мне чем проще тем лучше.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
Можно и полениться, не возражаю. Мне нравится, когда все промаринованное, а не только кожа.
 

Москва
21 декабря 2018 года
 
Понятно мне. Это не для лодырей.
 

Питкяранта
21 декабря 2018 года
+1  
Нееее...так вкуснее, так мяско луччче промаринуется! Я так тоже делаю, только вместо перца и кориандра ложу ложку аджики - аджика + мёд + соевый соус
А я в этом году одна...мудрить не буду...накручу стопятьсот суши и фсё...
Ир, может есть у тебя их этой оперы что?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
Не, суси и сасими не кручу!
 

Питкяранта
21 декабря 2018 года
 
пасиму? кусно зе...
 

Москва
21 декабря 2018 года
+1  
Ален,приготовь суши торт,быстро и вкусно. Понятно что профессионально,как сушисты не приготовишь, но возни в разы меньше а вкус тот же..Лодырь я.
 

Питкяранта
21 декабря 2018 года
 
Точно! Свет, делала когда-то торт-не-торт...а слоёнку такую вкусную...фспомнить бы...присутствовали нори листы, между ними рис и горячего копчения рыПка...пошла рыть...
 

Москва
21 декабря 2018 года
 
Тетка1963 пишет:
пошла рыть...
Запроси на ютубе, я готовила на свой ДР, ушел салат в улет, там можно любую рыбку хоть слоеную,хоть подкопченную и начинку можно разных вариаций но вот имбирь для меня там обязателен, остренько с ним получается.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 декабря 2018 года
 
Ответ для Тетка1963
Вот даже и не знаю...не зашло нам это.
 

Магнитогорск
21 декабря 2018 года
+1  
Ирина,спасибо за очередную вкусняшку!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 декабря 2018 года
 
На здоровье!
 

Резекне
21 декабря 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 декабря 2018 года
+1  
 

Крестцы
21 декабря 2018 года
+1  
Такие фотки суперские. прям хоть сейчас беги и готовь

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 декабря 2018 года
+1  
Надеюсь, когда-нибудь попробуете!
 

Крестцы
22 декабря 2018 года
+1  
Конечно попробую.в празднечные дни все дома.Готовь да корми.Тем более апетит у моих отменный
 

Саров
27 декабря 2018 года
+1  
Так, еще одно потрясающее блюдо. У меня уже выстраивается Новогодний стол "по - приморски" . Ириша , спасибоооо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 декабря 2018 года
+1  
На здоровье! Я на НГ буду уточку запекать.
 




Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "
Отправить