Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Еще одна селедочка
Давным-дано этот рецепт мне дала моя сестра. Я его немного подогнала под свои вкусы и с успехом готовлю вкусную закусочку.
На две свежемороженных селедки общим весом 860 г понадобится:
300 мл воды;
8 ст. л. яблочного уксуса 6%;
1 ч. л. сахара;
2,5 ч. л. соли;
1/3 ч. л. перца горошком;
2 больших щепотки хмели-сунели или молотого кориандра;
1 лавровый листик;
1 большая луковица.
Селедочку рамораживаем, разделываем, промываем, нарезаем на кусочки. ШКУРКУ СНИМАТЬ НЕ НАДО!!!
Луковицу шинкуем полукольцами. Смешиваем рыбу и лук в мисочке.
Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар и специи, все хорошо перемешиваем и остужаем. Затем вливаем уксус. Рыбку складываем в контейнер или маленькую кастрюльку, заливаем маринадом.
Часика три-четыре держим при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
На следующий день выкладываем в селедочницу, поливаем растительным маслом и можно пробовать!
Чем дольше стоит-тем мягче становятся мелкие косточки.
Приятного аппетита!
P.S. Скумбрию по этому рецепту тоже можно делать-уже готовили и было вкусно!
|
Последние читатели: |




Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомДобавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.