Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

Еще одна селедочка

Еще одна селедочка
Селедка, маринованная в яблочном уксусе.
Давным-дано этот рецепт мне дала моя сестра. Я его немного подогнала под свои вкусы и с успехом готовлю вкусную закусочку.

На две свежемороженных селедки общим весом 860 г понадобится:
300 мл воды;
8 ст. л. яблочного уксуса 6%;
1 ч. л. сахара;
2,5 ч. л. соли;
1/3 ч. л. перца горошком;
2 больших щепотки хмели-сунели или молотого кориандра;
1 лавровый листик;
1 большая луковица.

Селедочку рамораживаем, разделываем, промываем, нарезаем на кусочки. ШКУРКУ СНИМАТЬ НЕ НАДО!!!
Луковицу шинкуем полукольцами. Смешиваем рыбу и лук в мисочке.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар и специи, все хорошо перемешиваем и остужаем. Затем вливаем уксус. Рыбку складываем в контейнер или маленькую кастрюльку, заливаем маринадом.
Часика три-четыре держим при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

На следующий день выкладываем в селедочницу, поливаем растительным маслом и можно пробовать!

Чем дольше стоит-тем мягче становятся мелкие косточки.
Приятного аппетита!

P.S. Скумбрию по этому рецепту тоже можно делать-уже готовили и было вкусно!
Рейтинг поста:  +93 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
17 декабря 2018 года
101
646


  • • Еще одна селедочка


Последние читатели:



Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Москва
17 декабря 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 декабря 2018 года
 
 

Россошь
17 декабря 2018 года
+1  
Соль не надо?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 декабря 2018 года
 
Пропустила! Сейчас отредактирую.
 

Нижневартовск
17 декабря 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 декабря 2018 года
+1  
 

Самара
17 декабря 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 декабря 2018 года
 
 

Саров
17 декабря 2018 года
+1  
Ириша, спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 декабря 2018 года
+1  
На здоровье!
 

Зеленогорск
17 декабря 2018 года
+1  
Спасибо, Ирина, за очередной рецепт. Все в копилку и к Новому году. Обязательно сделаю, мы очень любим рыбу любую.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 декабря 2018 года
+1  
Ой, чувствую, на НГ вся Асиенда будет готовить маринованную селедку! Я сейчас еще рецепт салатика выложу!
 

Зеленогорск
18 декабря 2018 года
+1  
Всё правильно, будем думать, что мы все за одним столом.. Жду салатик.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 декабря 2018 года
 
 

Тула
17 декабря 2018 года
+1  
Спасибо большое! Утащила к себе в закрома

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 декабря 2018 года
 
Тащите на здоровье! Не забудьте попробовать!
 

Тула
18 декабря 2018 года
+1  
На Новый год обязательно попробуем.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 декабря 2018 года
 
 

Saint Petersburg
17 декабря 2018 года
+1  
Наша рыбка. В кетчупе сделала. Пока пусть постоит. :

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 декабря 2018 года
+1  
Спасибо за букетик, Мариша!
 

Иркутск
18 декабря 2018 года
+1  
Заливаем маринадом-кипятком или даем остыть?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 декабря 2018 года
 
ИринаПриморочка пишет:
Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар и специи, все хорошо перемешиваем и остужаем.
 

Иваново
18 декабря 2018 года
+1  
Ай, как вкусно! Уже слюнки текут. Пойду с работы - куплю селедку и уксус. Хочется попробовать.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 декабря 2018 года
 
Надеюсь, будет вкусно!
 

Саранск
19 декабря 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт, сразу рыбки как то захотелось.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 декабря 2018 года
 
 

Саранск
19 декабря 2018 года
+1  
 

Киев
24 декабря 2018 года
 
Ира! Скачал ваш рецепт,жена собирается на Новый год сама засолить селедку.Посмотрит ваш вариант.




Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "
Отправить
 




Подпишитесь на самые интересные материалы дачного сообщества! На Асиенда.ру каждый день появляется много новых и интересных материалов, мы будем раз в неделю отправлять Вам лучшие из них