Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Продукты разжижающие кровь

@
Очень важно поддерживать нормальную плотность крови, ведь ее чрезмерная густота может спровоцировать серьезные нарушения сердечно-сосудистой системы. Люди, склонные к образованию тромбов, употребляют специальные препараты – антикоагулянты, разжижающие кровь. Но профилактику тромбоза обеспечивают также простые натуральные продукты которые мы выращиваем и используем при заготовках и питании
.
Продукты для разжижения крови

Кровяные сгустки, так называемые тромбы, блокируют даже самые крупные сосуды. Это в свою очередь приводит к инфаркту, инсульту и другим серьезным патологиям. Разжижать кровь помогут натуральные продукты, эффективность которых, разумеется, ниже, чем у препаратов, но зато их воздействие полностью безвредное.

1. Чеснок
Сырой чеснок – превосходная профилактика атеросклероза. Заболевание сопровождается развитием образований на внутренних стенках сосудов, что и мешает нормальной циркуляции крови. Кроме того, чеснок нормализует кровяное давление, поэтому его польза для сердечно-сосудистой системы просто незаменима. Также большой плюс чеснока в том, что его можно активно использовать в различных блюдах, уменьшая тем самым количество добавляемой соли в них.

2. Кайенский перец
Данный вид перца довольно острый, и обладает уникальным пикантным вкусом. А еще с его помощью можно разжижать кровь. В кайенском перце содержатся салицилаты, которые непосредственно выполняют нужную функцию. Такие же соединения присутствуют в аспирине, с помощью которого также можно разжижать кровь.

3. Куркума
Уникальное вещество куркумин в большом количестве содержится во всеми любимой пряности. Вещество обладает массой полезных свойств, среди которых борьба с вредным холестерином. Куркумин понижает общий уровень холестерина в крови, предотвращая тем самым образование бляшек.

4. Имбирь
Корень имбиря обладает подобными куркуме свойствами. Также это мощнейший противовоспалительный продукт, позволяющий оздоровить весь организм. Максимальную пользу от имбиря можно получить, употребляя его в свежем виде. Самый простой и эффективный способ – добавить в чай маленький кусочек корня.

5. Корица
Выше упомянутый куркумин присутствует также и в корице, но в меньшем количестве. Поэтому корица также довольно полезна — ну, а съесть пряности со свежей выпечкой можно достаточно много. Добавляйте корицу в напитки, любые блюда и десерты, и ваше давление нормализуется, воспаления будут устранены, а холестерин благополучно выведен.

6. Ананас
Польза ананаса в качестве антикоагулянта еще до конца не изучена. Но в составе фрукта содержится вещество, которое таки обладает разжижающим эффектом. Это бромелайн. Кроме антикоагуляционного эффекта, данное вещество снимает воспаления, поэтому обладает комплексным действием.

7. Клюква
Для нормальной работы организма необходимы антиоксиданты. Они помогают очистить организм от вредных, токсических веществ, которые провоцируют развитие разных патологий. Клюква богата на природные антиоксиданты, поэтому успешно очистит организм, усилит иммунную функцию, снимет воспаление и укрепит органы сердечно-сосудистой системы.

8. Помидоры
Томаты по праву считаются одним из самых полезных продуктов для сердца, крови и сосудов. В них содержится достаточное количество витамина С и ликопина, чтобы в кратчайший срок укрепить кровеносную систему.


Широко используйте эти продукты в своем рационе, сможете уменьшить опасности тромбоза. Но помните, что во всем должна быть мера и консультация врача!

Будьте здоровы!
Рубрика: здоровье
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
16 октября 2018 года
11
541




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
16 октября 2018 года
+4  
А что делать людям, у которых проблемы с желудком
Все вышеперечисленное для них, как смерть
Одно лечим - другое КАлечим
Знаете главную заповедь врача

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 октября 2018 года
+1  
не надо пить перекись водорода, есть соду, питаться нормально, тогда будет меньше проблем с ЖКТ

Королёв
16 октября 2018 года
+2  
Проблемы с ЖКТ бывают и по другим причинам, в том числе наследственные
Но зачем химику знать медицину
С чего вы решили, что все повально пьют перекись, соду и другую подобную хрень
Опять даете спорную информацию
Щас народ бросится разжижать кровь, поверив вам на слово

Катвайк
16 октября 2018 года
+3  
В Ваш список еще Грейпфрут можно добавить. Но при проблемах с сердцем и кровеносной системой употребление этих продуктов может дать отрицательный эффект. Все строго индивидуально и с консультацией у врача( для тех кому нужно разжижение крови).
Люди, склонные к образованию тромбов, употребляют специальные препараты – антикоагулянты, разжижающие кровь.
этим людям, продукты из списка вообще запрещены, или в ооооочень ограниченном количестве.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 октября 2018 года
+1  
за грейпфрукт спасибо! но мы едим из перечисленного списка все. А у кого проблемы с ЖКТ, надо лечится, но и ацетилсалициловая кислота_ это тоже не панацея. Хотя одну таблетку кардиомагнила пью каждый день, делая месячный перерыв.Больше себя народ калечит перекисью водорода и содой я так думаю.

Уральск
16 октября 2018 года
+1  
мама Козявки пишет:
В Ваш список еще Грейпфрут можно добавить
С грейпфрутом надо быть осторожнее. Этот фрукт усиливает действие лекарств в два раза и может вызвать отравление. Так что лучше его не есть, если Вы принимаете лекарство

Катвайк
16 октября 2018 года
+2  
Так я об этом и написала. Все эти продукты весьма неоднозначны. Всему должна быть мера.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 октября 2018 года
+1  
Ответ для ЯТатьяна-52
Мы не так часто его едим. Спасибо за напоминание!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 октября 2018 года
 
Грейпфрут хорош к жаренному мясу, но не пережаренному.

Москва
16 октября 2018 года
 
сергей вы забыли про малину. прекрасное разжижающее кровь средство. можно курсами 150 гр малины залить кипятком и каждый день в течении месяца. оставшуюся ягодку съесть. потом перерыв 1 мес.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 октября 2018 года
 
Вы знаете забыл, хотя даже сейчас собираю малину и вечерами угощаю домочадцев на десерт.

Зеленогорск
16 октября 2018 года
+1  
Как один мой знакомый говорит: "Едим все такое вкусное и все полезное, а от чего болеем?"

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 октября 2018 года
+1  
от сладкой газировки, чипсов, сникерсов, пережаренной картошки и мяса, от уличной еды, плохой воды и т.д.

Зеленогорск
16 октября 2018 года
+1  
Так я ж говорю - едим-то все полезное....

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 октября 2018 года
 
и конечно овсянка сэр, лучше смесь различных злаков с кунжутом, очень помогает людям с проблемами ЖКТ.

Зеленогорск
16 октября 2018 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 октября 2018 года
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 октября 2018 года
 
Из интернета:

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред.
Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы.

Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек
Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.

Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).

Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.

Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.

Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь .

Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.

Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов.

Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.

Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.

Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот).

Зёрн
а пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.

При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
27 ноября 2018 года
 
@Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица).
Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть.
Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час.
Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник.
Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить