Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Думу думаю...

Намучилась я я с розами в этом году. Мне кажется даже разочаровалась! А всё эти жучки. Чтоб их... Теперь и не знаю как быть с розочками светлыми, менять что ль их на тёмные или вообще... А так хочется красоты! Тем более что отвоевала кусочек земли у травы, но как всегда он весь день будет на солнце, а значит на пекле летом. Муж предлагает посадить какие нибудь деревца декоративные. Но и тут проблема- не все, скорее все, не любят такое солнце как у нас. Вот сидят на солнышке уже бук лесной и амбровое дерево -загибаются, пиерис японский совсем сдох, клён ясенелистный Фламинго и тот с листьями погоревшими. Никакой красоты! Одно расстройство. И опять я листаю каталоги онлайн магазинов в надежде что попадётся какое -то чудо, любящее палящее солнце. Оказалось, что для меня, легче укрыть на зиму, чем спасти от жары!
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Кореновск
20 сентября 2018 года
4
1297






Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
20 сентября 2018 года
+4  
nata belyaeva 1961 пишет:
И опять я листаю каталоги онлайн магазинов в надежде что попадётся какое -то чудо, любящее палящее солнце. Оказалось, что для меня, легче укрыть на зиму, чем спасти от жары!
а может Вам не каталоги листать, а местные питомники и рынки просмотреть? Лучше что то местное сажать, привычное к солнышку, чем выписывать очередную красоту, но не живущую в ваших условиях?

Санкт-Петербург
20 сентября 2018 года
+1  
Я бы тоже такой совет дала! Питомники имеют свой интерес-продать диковинку нам подороже!

Катвайк
20 сентября 2018 года
 
Каталоги - это перекупщики, им все равно, лишь бы денег заработать.

Санкт-Петербург
20 сентября 2018 года
+1  

Москва
20 сентября 2018 года
+3  
Пальмы сажайте)

Волгоград
20 сентября 2018 года
+1  
Есть розы, устойчивые к жаре, цветут прекрасно и долго. Maritim, например.

Люберцы
20 сентября 2018 года
+3  
Имеет смысл спросить у соседей о розах , которые хорошо растут у них, т.е. они приспособлены к вашим условиям.
А насчёт жучков, то это скорее всего БРОНЗОВКИ. Летают жуки с мая по август. Самки откладывают яйца в почву, богатую гумусом, в навоз. В конце лета личинки окукливаются в почве, из них выходят жуки, которые там и зимуют, а вылетают следующим летом.
Личинки этого жука безвредны, живут в гниющей древесине, вред же наносят взрослые особи, питающиеся лепестками цветов и отдающие особое предпочтение розам. Вред растениям наносят взрослые жуки, но бороться нужно начинать с личинками, которые очень похожи на личинки майского жука. Личинки этих жуков обитают в трухлявой древесине или в кучах перегноя, поэтому, если периодически избавляться от подобной древесины и во время чистить свой участок от опавших листьев и плодов, вероятность появления взрослых жуков значительно снизится.
В жаркую погоду эти жуки особенно оживлены.
В качестве народных мер борьбы с бронзовкой можно предложить следующее: сбрызнуть раствором зеленого мыла или «жидким дымом».
Самый безвредный для окружающей среды способ борьбы следующий. Жуки на ночь покидают цветки и прячутся в грунт. Поэтому вечером поливают землю вокруг поврежденных растений раствором инсектицида (Престиж, Медветокс или Диазинон), чтобы он проник на глубину 3-5 см. Спрятавшиеся в почву бронзовки соприкоснутся с ядами и погибнут.
Днем опрыскивать ядами цветы, на которых появляются жуки, не рекомендуют, так как погибают и полезные насекомые-опылители, в том числе и пчелы (если у соседей есть пчелы, нужно предупредить их о предстоящей обработке).
Для опрыскивания растений используют Актару (1,5 г), Би-58, Конфидор (2 г), Кинмикс (2,5 г), Суми-Альфу (5 г), Фьюри (1,5 г), Фитоверм (1,5-2 г), Искру-био. Безопаснее обрабатывать вечером на заходе солнца, когда пчелы и другие полезные насекомые уже спят. Инсектицидами опрыскивают растения два раза через семь дней. На некоторое время бронзовки исчезнут. Новые прилетят через две-три недели, и опрыскивание повторяют.
Древесная зола отпугивает многих вредителей, даже колорадского жука. Используют ее настой: 1 ст. золы настаивают в 5 л воды 1-1,5 суток, затем добавляют четверть куска хозяйственного мыла, измельченного на терке.

Ларнака
20 сентября 2018 года
 
А может, кизил посадить? Уж очень много хорошего о нём пишут. Он растёт в лесах Кавказа, вот только не знаю, что он любит.

Керчь
23 сентября 2018 года
 
Поливать кизил все равно нужно. Иначе жить, может, и будет, но в мучениях. И урожай совсем не гарантирован

Королев
20 сентября 2018 года
 
Да, лето было не из легих, но.... розы не променяю ни на что как бы трудно с ними не было
Очень благодарный и благородный цветок

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
20 сентября 2018 года
 
Спасибо, девочки за советы.

24 сентября 2018 года
 
Наталья у нас жара ещё сильнее , а зимы до 40-трудно цветоводством заниматься. Клёны дорогие красивущие сгорели,больше не сажаю, не хочу расстраиватья. Но приспособилась. Вначале насажала хвойных-они дали тень, затем разработала тенистый участок за домом - и теперь что только не выращиваю, одних гортензий около 15 видов, 200 сортов хост, остальное даже не буду перечислять. Роз было 60 кустов-не укрывала,но я их перевела. Так что у вас всё впереди. Посмотрите на свой участок по иному, может что придумаете

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
25 сентября 2018 года
 
Люся, а какие у тебя хвойные? Ты их прикрываешь?

25 сентября 2018 года
 
нет не прикрываю. Мне подсказали посмотреть что в городе растёт-голубые ели купила сортовые Изели фастиегата, Хупси и другие, можжевельники и горизонтальные и вертикальные и почвопокровные и..много в общем, туи тоже 3 сорта. Сейчас большие уже попёрли не приколешь даже если захочешь

Запорожье
20 сентября 2018 года
+1  
Наташа, может посадить Сумах оленерогий.
Он декоративен, предпочитает солнечные участки и жаро и засухоустойчив.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
21 сентября 2018 года
+1  
Да,я тоже о сумахе думала.Спасибо

Запорожье
21 сентября 2018 года
 

Москва
20 сентября 2018 года
+1  
Наташ, я уже писала про бронзовок - в детстве за счастье было - поймать "красивого жука", почти не было их. Зато майских - тучи. Вредят они с точностью наоборот: у майских личинки - хрущи - жрут корни у всего, вплоть до молоденьких деревьев, а у бронзовки - личинки питаются полуперепревшими растительными остатками.Зато родители... Я в какой-то год, выгребая компост, нашла их (бронзовкиных детей) СТОЛЬКО!!! А сейчас особо и не попадаются. И самих бронзовок не так и много. Есть, конечно, но не ужас-ужас. Зато появилась новая пакость - Аленка мохнатая - тоже цветки жрет, заррраза!
Лет тому... еще при маме, значит до 2010 года появились жуткие слизни коричнево-рыжие около 10 сантиметров длинны. За пару лет как-то сами извелись. Лет пять тому появились такие же громадины, только черно-серые. Клубками, просто тьма их была. Тоже в следующем году - штучно, потом вовсе пропали.
Я это все к чему - бывают вспышки численности то одних, то других, потом как-то угасают, и становится терпимо. Подожди. А, в компостной куче покавыряйся! Может нападешь на "детский сад" вреднючек.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
21 сентября 2018 года
 
Конечно, Марина, я не откажусь от роз совсем. Посмотрю ещё годик-два. Может правда буду насаживать тёмных.Просто хочется красоты.

Москва
21 сентября 2018 года
 
nata belyaeva 1961 пишет:
Просто хочется красоты.
Но светлых-то не изводи!

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
21 сентября 2018 года
 

Самара
21 сентября 2018 года
 
У меня пузыреплодник с бордовыми листьями на солнцепеке -прекрасно, и никто не жрет его! Ни тля, ни гусеницы. Еще дерен с белой каймой на листочках -тоже прекрасно солнце переносит. У нас очень жаркое и сухое лето.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
21 сентября 2018 года
 
Точно, точно.Спасибо!

п. Виноградное
21 сентября 2018 года
 
Наташа, посади зизифус, ему точно солнце нипочём, он ещё спасибо скажет за просторное солнечное место плодами вкусными и вид у него тоже красивый, ярко зелёные листики, веточки все в плодах, сейчас уже спелый срываем,вкусно... Информацию где взять дам. Я могу поделиться только мелкоплодным, его ещё диким называют, но зато совсем нет проблем.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
21 сентября 2018 года
+1  
Мила, унаби уже осенью буду сажать. Саженец знакомая выращивает. Я к ней как то заехала полялякать, сидим, а я всё принюхиваюсь. Спрашиваю , что за запах такой стоит в воздухе приятный, говорит, унаби. Хочешь? Конечно хочу! Всё, буду осенью сажать.

п. Виноградное
21 сентября 2018 года
 
Вот и правильное решение

Керчь
23 сентября 2018 года
+1  
Ответ для nata belyaeva 1961
Да, зизифус - это хорошее решение. У меня большое дерево, плоды средних размеров. Когда возьмется за землю, поливать можно будет по остаточному принципу. Но! Прошлой осенью захотелось мне еще и крупного зизифуса. Купила, посадила. Пришла весна, все уже зеленое, а эта "веточка" стоит и никаких признаков жизни. Уже в начале июня по совету вылила на него ведро воды со спичечным коробком мочевины. Шоковая терапия помогла, а я после этого таким же образом саженец винограда реанимировала.

Люберцы
25 сентября 2018 года
+1  
Лично я влюблена в спиреи, а также в лапчатку (курильский чай), окраска цветов у лапчатки может быть и жёлтая, и розовая, и белая. Цветёт в течении всего сезона. Спиреи могут быть разной высоты.

10 ноября 2018 года
 
А может вам посадить платан восточный (чинар)?.. Вырастает дерево большущих размеров с огромной площадью тени под ним... Правда, не знаю, какова у них скорость роста
Но платаны прекрасно переносят температуру под 40 градусов летом и выдерживают кратковременные морозы до 15-17 градусов зимой. И выглядит дерево очень монументально


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить