Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Людмилая-2015 в личном дневнике

Цветная капуста. Есть или не есть?

Пришлось мне отлучиться из дома на неделю. По приезду нашла свою цветную капусту в таком виде

Большинство кочанчиков распустилось.

Что теперь с ней делать? Можно ли из нее делать заготовки?

Посоветуйте, пожалуйста!

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Людмилая-2015
Садовод 1 уровня
Идринское
18 сентября 2018 года
2
2100




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
18 сентября 2018 года
+3  
Не такая красивая, но вкус и польза не изменились. На заготовки -серединку, она покрепче, остальное -сварить и обжарить. Получится отдельными кусочками, но на вкус нормальная.

п. Оболенск
18 сентября 2018 года
+3  
Перестояла она,но вполне съедобна.Я бы сварила и съела обжаренную с яичком!

Киев
18 сентября 2018 года
 
Для того чтобы головка цветной капусты была плотной, на грядке, где вы планируйте ее посадить, добавляйте минеральные удобрения содержащие соединения молибдена.

Шахи
18 сентября 2018 года
+2  
ну переросла немножко...ничего страшного...пригодна хоть сейчас съесть, хоть в заготовки отправить...

Киев
18 сентября 2018 года
+3  
Не вижу проблемы, делай с ней все, что собиралась делать.

Катвайк
18 сентября 2018 года
+1  
А в чем проблема? Капуста, как капуста. Вполне себе съедобная, хоть и не идеальной формы.

Людмилая-2015 (автор поста)
Идринское
18 сентября 2018 года
 
Спасибо всем! Значит будем и готовить, и кушать!

Вильнюс
18 сентября 2018 года
 
А вот я уже выбросила....наверное зря!!

Людмилая-2015 (автор поста)
Идринское
19 сентября 2018 года
 
И я была настроена все выбросить!
А сегодня нажарила с яйцами - вкуснятина!

Вильнюс
19 сентября 2018 года
 
Ты молодец, спросила у народа!! А мне показалось так неаппетитно....

Катвайк
19 сентября 2018 года
 
Liudinka пишет:
А мне показалось так неаппетитно..
отварили, измельчили,яйцом залили,зеленью присыпали! И ничегошеньки не аппетитного не видно!

Вильнюс
19 сентября 2018 года
 
Буду знать дальше...

Катвайк
19 сентября 2018 года
 
знаете, мы просто ее и брокколи много едим, поэтому я к внешнему виду не особо придираюсь. Главное - вкусно!

Вильнюс
19 сентября 2018 года
 
Я и брокколи и цветную кушаю по другому. Просто заливаю кипятком, постоит и в тарелку. Притрушиваю приправками . Очень редко потом поджариваю с яйцом. Но очень люблю именно "почти" свежую...наверное потому и на внешний вид смотрю!

Катвайк
19 сентября 2018 года
 
Ой, да я тоже редко с яйцом. Я ее в кипяток на 2-3 минутки, откинула, и ем. Вернее, все едим. Мелкий очень любит.

Вильнюс
20 сентября 2018 года
 
Вот и я так!! Самый смак!!

Тюмень
19 сентября 2018 года
 
Можно есть!

Омск
19 сентября 2018 года
 
Я бы хоть какую съела. Люблю ее очень. Но в этом году не завязалась совсем. Внешний вид - это не главное.

Верхний Услон
19 сентября 2018 года
 
Ничего страшного, у меня тоже несколько экземпляров таких было (не успевали сьедать),также использовала и все

Санкт-Петербург
19 сентября 2018 года
+1  
да вкусняшка такая,ну.вы и привереды! Балованые


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить