Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала А я Ирина в личном дневнике

Мои помощники в "борьбе" с урожаем яблок

Мои помощники в "борьбе" с урожаем яблок
Вот и лето прошло... Порадовало оно урожаем яблок, слив...
Побродила я по любимой Асиенде в поисках новых рецептов. И решила их освоить. Впервые буду готовить пастилу и мариновать сливы. Спасибо вам, девочки, за рецепты и пожелайте мне удачи!
Чтобы сэкономить время, которого всегда не хватает, особенно в этот период, взяла два приспособления. Одно (не помню, как точно называется, помогите "обозвать" ) - предположим, седцевино удалитель.
(Здесь фото не могу вставить почему-то... Попытаюсь в комментариях.)
Полученные "баранки" пойдут на пастилу.
Второе - яблокорезка (?)
Дольки - для сухофруктов.
Спасибо, что заглянули. Может, у кого-то зря отняла время... Тогда извините... А кому-то была полезна...
Темы: лайфхак
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
А я Ирина
Садовод 1 уровня
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
2
1317




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
4 сентября 2018 года
+2  
Я тоже использую такие приспособление, нож для удаления сердцевины (я его называю пробойник) ,очень острый на конце, сколько раз я руку им ранила.

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+2  
Света, спасибо за комментарий. Я им на доске работаю. Одной яблоко держу, а второй вращаю инструмент. Получается безопасно

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+2  
Удалитель сердцевины.

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+2  
А здесь ещё яблокорезка и то, что получается в результате их использования

Зеленогорск
4 сентября 2018 года
+3  
Ирина, очень хорошие и полезные у тебя инструменты. Я такими тоже пользуюсь. У меня еще нет МНОГО яблок, но я мечтаю, что яблоки все же нарастут и я куплю себе вот такое приспособление. Очень мне хочется такое иметь.
А какие именно рецепты ты взяла себе на вооружение? Поделись, у меня тоже в планах закрутки из яблок и груш.

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+2  
Наташенька, тоже такой "станок" хочу!
Яблоками гости- родственники поделились. Подбросили, погостили и уехали. Пришлось перерабатывать. Мои яблочки на подходе, а у них ветки от урожая обламывались. Пришлось выручать.
Рецепты пастилы есть у Тани Векленко. А маринованные сливы сейчас гляну и напишу.

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
 
Ответ для Наталья Шкуратова
Наташа, в личку ссылку напишу. Есть у ludun4ik и у иулия86

Зеленогорск
4 сентября 2018 года
+1  
Спасибо, Ирина!

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
 

Зеленогорск
4 сентября 2018 года
+1  

Saint Petersburg
4 сентября 2018 года
 
Ответ для Наталья Шкуратова

4 сентября 2018 года
+3  
Ответ для Наталья Шкуратова
У меня такая штука есть, очень нравится. Серединку убираешь, а спиральку яблочную с одной стороны разрезаю и получаются кружочки. Им еще интересно картошку нарезать. Спиральку или кружочки жарю во фритюре, серединку, похожую на длинный цилиндрик, тоже. Дети очень любят


Зеленогорск
5 сентября 2018 года
+2  
М-м-м-м! Про картошку-то я и не подумала! А у нас картошки гораздо больше чем яблок. Яблоки, так для баловства, сколько уродится, столько и съедаем еще до зимы, так что даже на компоты ранетку покупаю на рынке. А вот картошки, хоть завались! Нет, надо покупать.

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
5 сентября 2018 года
 
Наташа, картошки-то точно хватает...

5 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Наталья Шкуратова
Наташа, картошку попробуй. Ее можно чистить, а можно молодую нет. Такие нарезки классные получаются, в духовке тоже запекала спиральки


Зеленогорск
5 сентября 2018 года
+1  
Ах, красота какая! Все, решено, покупаю.

5 сентября 2018 года
 

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
5 сентября 2018 года
 
Ответ для Клорен
Спасибо большое за идеи! А как называется эта машинка? Записала себе в хотелки... Жаль, день рождения прошел, но ведь есть ещё Новый год, 8 Марта....

5 сентября 2018 года
 
Называется ЯБЛОКОРЕЗКА APPLE PEELER, она у меня в подарок к сушилка Изидри пришла

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
5 сентября 2018 года
 
Спасибо большое, надо поискать. Может, тогда и адрес ( в личку) , где брали - заказывали.

4 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Наталья Шкуратова
Есть такая штука, удобно, когда яблоки не червивые

Зеленогорск
5 сентября 2018 года
+1  
Вот и я ж говорю, удобная штука!

18 сентября 2018 года
 
Ответ для Наталья Шкуратова
Аааа и я такой хочу. Если взять ровную картофелину, то можно спиральку для фритюра делать.


Можно в личку, где купить такое чудо?

Зеленогорск
18 сентября 2018 года
+1  
Где купить не знаю. Я еще только мечтаю про нее. Ольга, поищи на просторах интернета.

18 сентября 2018 года
 
Нашла. Только разница в цене 2500. А внешне одинаковые. Надо разбираться. А Ва скорейшего исполнения мечты.

Зеленогорск
18 сентября 2018 года
+1  
Ни ЧеСе! Разница!

18 сентября 2018 года
 
Вот, и я о том. На картинке похожи, а может там металл разный. Потому и спросила где купить проверенное.

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
23 сентября 2018 года
+1  
В личку напишу Вам ссылку, которой со мной поделилась Клорен, где она приобретала такой инструмент.

27 сентября 2018 года
 
Спасибо.

Рязань
4 сентября 2018 года
+2  
А мне очень нравится приспособление для удаления косточек у вишни с пружинкой. Ирина, понравился Ваш удалитель сердцевины: я часто запекаю яблоки, так что поищу в магазинах именно такую штучку. Спасибо за информацию!

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+1  
Леночка, пожалуйста! Рада, что была полезной.
Удалитель косточек у меня тоже есть. Только за вишню приходится бороться с "домашними" воробьями. Они бывают проворнее

Рязань
4 сентября 2018 года
+1  
Нам в этом году повезло, как то мы успели их опередить, а в прошлом году сама видела, как "налётчики" опустошали сразу целые деревья

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+1  
Я прошлым летом с дроздами за облепиху воевала, пришлось даже под укрывным прятать, а в этом откуда-то сороки взялись. На сливу покушались. Потом "ветерок" налетел и она почти вся облетела. Остальную тоже собрала, теперь борюсь.

Рязань
4 сентября 2018 года
+2  
Я в этом году первый раз из сливы сделала соус: вроде, моим понравился , - едят

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+1  
Лена, в личку скинешь ссылочку, если сохранилась. Хочу соус попробовать, но рецепт надо проверенный

Рязань
4 сентября 2018 года
+1  
Ирина, вот отсюда брала соус из терна
https://www.asienda.ru/post/19284/

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
5 сентября 2018 года
+1  
Спасибо, Леночка! Взяла на вооружение!

Рязань
5 сентября 2018 года
 
На здоровье! Когда будете готовить, обязательно пробуйте на "соль-сахар", только предварительно дайте соусу в лодке остыть

Катвайк
4 сентября 2018 года
+2  
Ответ для Шлыкова Елена
а рецептик?

Рязань
4 сентября 2018 года
+2  
Наташа, вот: соус из терна
https://www.asienda.ru/post/19284/

Катвайк
4 сентября 2018 года
+2  
Спасибо!

Рязань
4 сентября 2018 года
+2  
На здоровье

4 сентября 2018 года
+7  
Август не люблю из- за заготовок!Вроде не так много сажаем,а все равно каждый день надо что- то делать.Слава богу, помидоры заканчиваются и огурцы.Про яблоки сливу вообще молчу, делаю по минимуму,остальное падает.
Делала раньше и ткемали, и маринованную,и ещё бог знает что.
Вкусно,не спорю! Но не привыкли мы,не уходит! И не в три горла едим, и дети не очень выручают.
Сейчас вот грибочки пошли по немногу,ими занимаемся.



А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+4  
Красота! У нас дождичек прошёл, может скоро и опята появятся. Подберезовики и белые тоже есть

Рязань
4 сентября 2018 года
+2  
Ответ для vanaema
Нина! Какие грибочки-и

4 сентября 2018 года
+2  
Грибов мало,грибников много! Поэтому им не дают вырасти!
Все на машинах,кто вперёд успеет,того и грибы!

Москва
4 сентября 2018 года
+2  
Ответ для vanaema
Ух какие хорошенькие!!!!А у нас дождей нет,и грибов нет.

Тула
4 сентября 2018 года
+3  
Ответ для vanaema
Какая вкуснятинааааа!!! У нас сушь стоит, и наверное в этом году грибочков не будет, за все лето несколько дождей, да и те маленькие.

4 сентября 2018 года
+1  
Так и у нас так же! Мы и не надеялись даже,думали ,что вся грибница сгорела.
Пару недель назад немного помочило один день.
Очень сухо в лесу и грибов мало,но и то хорошо!

Тула
4 сентября 2018 года
+2  
Может попозже будут дожди, ждем.

4 сентября 2018 года
+2  
Ответ для vanaema
Ой, какие грибочки чудесные!!! на такие можно полурожая променять

4 сентября 2018 года
+1  
Рыжичков хочется! Хоть чуть-чуть!

5 сентября 2018 года
+1  
Ох, хоть каких-нибудь, настоящих. Все-таки у вешенок и шампиньонов дух не такой, не лесной

Королёв
4 сентября 2018 года
+2  
Хорошие гаджеты
У меня тоже полнО всяких
Без них никак
Единственное, ломтерезка для яблок нынче продается все больше китайская и с яблоком не справляется, гнется
Поэтому, я обычно удаляю сердцевину первым гаджетом, а на кусочки режу произвольно, ножом.
И удачи в приготовлении пастилы
Патамушта https://www.asienda.ru/post/51230/

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+2  
Не, у меня не гнется, она вся какая-то металлическая Старенькая, давненькая...
Людочка, спасибо за ссылку, ты тоже мой идейный вдохновитель Пойду готовить пастилу.

Королёв
4 сентября 2018 года
+1  
Удачи

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+1  

4 сентября 2018 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Ага, китайская, пару раз брала...последняя 6а первом яблоке сломалась

Королёв
4 сентября 2018 года
 

5 сентября 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67
А у меня пастила уже на потоке, делала из абрикосов, из алычи желтой с кунжутом, сейчас яблоки на очереди. Буду сушить и пастилу делать. Но, конечно, сушилка в этом деле незаменимая помощница

Королёв
5 сентября 2018 года
 

из алычи желтой с кунжутом,
это как
Рецептик в студию

5 сентября 2018 года
+2  
Предельно просто. Прогреваю алычу в кастрюльке без воды, как закипит,выключаю. Косточки удаляю любым удобным способом, я просто в горсточку набираю и руками выбираю, без костей высыпаю в другую кастрюльку. Потом выкладываю на сито металлическое чтоб немного стек сок. Сока если много, кипячу, чуток сахара кидаю и закатываю в стерилизованные баночки на зиму в качестве сока. Все остальное перебиваю блендером, чуток сыплю сахар, если кисло на пробу. Сахар на глаз, чтоб показалось вкусно. Кунжут чуть подрумянила на сковородке, смешала с пюре и размазываю пюре тонким слоем по сушильным поддонам, чуть смазанным подсолнечным маслом. Ну, и сушу в сушилке на 60 градусов с 10 вечера до 5-6 утра. Снимаю, скатываю каждый лист в рулончик и в стрейч-пленочку. И все, хранится отлично. естся быстро

Королёв
5 сентября 2018 года
 
Спасибо
Необычно, но кунжут люблю

Армянск
4 сентября 2018 года
+3  
Хорошие помощники для кухни. Удачи, Ирочка!

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
 
Наташенька, и тебе спасибо еще раз за рецепты. Про вино тоже помню, уже озадачилась...

Армянск
4 сентября 2018 года
 
Все получится!

Люберцы
4 сентября 2018 года
+4  
мы идём другим путём, а именно: соковыжималка+ бутыль Вульфа (это бутыль с нижним выпуском, поэтому вся пена остаётся вверху, а чистый сок - внизу. такую бутыль можно купить в Интернете, я брала в своей хим. лаборатории, а также купили в Интернете). Сок собираем в пластиковые бутылки от газированных напитков, затем дома кипятим и закатываем (на даче экономим газ, который у нас баллонный). В сок не добавляем ни сахара, ни воды. Очень вкусно.

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+1  
Спасибо за подробный комментарий. Соковыжималка хорошо. "Их есть у меня". Прошлым летом облепиху жала. Ещё пользуюсь соковаркой. Тоже хорошая вещь, может только витаминчиков убавляется, а как их по другому на зиму сохранить?

Катвайк
4 сентября 2018 года
+2  
А я Ирина пишет:
Ещё пользуюсь соковаркой. Тоже хорошая вещь, может только витаминчиков убавляется
ну уж точно их (витаминов) там больше, чем в покупном!

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
4 сентября 2018 года
+1  
Согласна на все 100 %

Saint Petersburg
4 сентября 2018 года
 
Ответ для Flora_Elena
Вы прямо в бутыли кипятите? А соковарка?

Люберцы
4 сентября 2018 года
+1  
Пластиковые бутыли - ёмкость для перевозки. Дома переливаем в эмалированную кастрюлю, кипятим и разливаем в стерилизованные банки: или 3-х литровые, или 2-х литровые, или 1литровые.Всё зависит от количества сока.

п. Оболенск
4 сентября 2018 года
+2  
Замечательные помощники для хозяйки! Ещё бы пару рук к ним лишних...!!!Да сутки чуток подлиннее....!!!!

п. Виноградное
4 сентября 2018 года
+2  
И мне тоже такого же!

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
5 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Васильева68
Это точно! Горячая пора!

Saint Petersburg
4 сентября 2018 года
+2  
Гаджеты для яблок что надо. Знакомая притащила вчера мешооок яблок. пастилки, сок и другое.Уже достала гаджеты.

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
5 сентября 2018 года
+1  
А меня родственники " наградили". Мои яблочко - груши на подходе

Нижний Новгород
4 сентября 2018 года
+2  
А я тоже себе такие купила. Как раз собираюсь пойти яблоки перерабатывать! Так что будем вместе ковыряться)))

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
5 сентября 2018 года
 
Будем!

Вильнюс
4 сентября 2018 года
+4  
Летних яблок не так много. На даче режу на дольки и в ведро. Дома через соковыпариватель пропускаю и закатываю. Осенних будет море!!! Раньше возили на мини заводик. Там делали сок и запаковывали в 5-литровые пакеты с краником. ООчень удобно! Но нужно везти много. И там очереди!.

п. Виноградное
4 сентября 2018 года
+1  

п. Виноградное
4 сентября 2018 года
+1  
Хороши помощники, и у меня такие есть, но работать же мы должны сами, эх нет нам замены
Успехов тебе. Я уже три сотни крышек использовала. Когда финиш?

4 сентября 2018 года
+1  
Ага, мне вот тоже интересно, конец этим заготовкам наступит...

п. Виноградное
5 сентября 2018 года
 
Коллеги!

А я Ирина (автор поста)
Усть-Кан
5 сентября 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Да уж. Работать все равно самим, но время все же экономится. Иногда внучок - четвероклассник на помощь приходит.

п. Виноградное
5 сентября 2018 года
 
Вот внучёк конечно замечательный помощник

5 сентября 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Мила, я себе каждый день говорю, хватит, но.... то помидорки доспеют, то перцы, то баклы. Яблоки, опять же, а вдруг на следующий год не уродятся..., короче, делаю и жду зимы

п. Виноградное
5 сентября 2018 года
 
Клорен пишет:
а вдруг на следующий год не уродятся..
Самое ходовое выражение.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить