Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Елена Климцова в личном дневнике

Куриная грудка запеченая в фольге.

Куриная грудка запеченная в фольге.

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г.;
Сливочное масло - 30 г.;
Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу.

1. Для приготовления куриного филе в фольге в духовке возьмем продукты по списку: куриные грудки, мягкое сливочное масло, соль, красный и черный острый перцы, сушеный базилик и фольгу для упаковки/запекания.
2. В чистые куриные грудки со всех сторон втираем подтаявшее сливочное масло.
3. Густо обсыпаем смесью морской соли, сушеного базилика, красного и черного острого перцев.
4. Заворачиваем куриное филе в фольгу, укладываем на противень и запекаем в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
5. Последние 5-10 минут держим курицу, развернув фольгу и выпаривая жидкость.







Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Елена Климцова
Садовод 1 уровня
Брянск
18 августа 2018 года
3
546




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
18 августа 2018 года
+1  
Леночка, поддерживаю: прекрасный рецепт Травки только разные беру, а так всё то же

Фрязино
19 августа 2018 года
+2  
Что значит " густо обсыпаем смесью морской соли"?
Прости пожалуйста , но что значит "смесью " и "густо " -значит все
будет очень соленое ?
Я не пользовалась этим не разу , если не трудно , разъясни

Москва
19 августа 2018 года
+2  
Поддерживаю вопрос!

Рязань
19 августа 2018 года
+1  
Ответ для lsovchin
Леночка, конечно, пояснит, но я позволю себе сказать, как делаю: натираю курицу смесью крупной соли (или чёрной "четверговой"), немного перца и трав. А перед тем, как завернуть ее в фольгу просто стряхиваю излишки.

Рязань
19 августа 2018 года
+1  
Марина, я написала свой вариант Людмиле Семеновне

Фрязино
20 августа 2018 года
+2  
Шлыкова Елена пишет:
А перед тем, как завернуть ее в фольгу просто стряхиваю излишки.
Фокус - мокус !
Надо записать и опробовать.

Рязань
20 августа 2018 года
+1  
А ещё мы также запекаем в фольге карпа прямо в чешуе, натерев его снаружи и изнутри смесью крупной (а ещё лучше морской) соли и черного перца. Получается очень вкусно!

Фрязино
20 августа 2018 года
+2  
Зимой что-нибудь попрбую

Рязань
20 августа 2018 года
+1  
Пусть всё получится и будет вкусно!

Фрязино
21 августа 2018 года
+2  
Очень на это надеюсь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить