Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Полосатая закуска из баклажанов
В баклажанный сезон у меня в холодильнике всегда имеется "полосатая закуска"!
Готовить ее очень просто.
Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки. На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие-то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком; кружок помидора; посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нарезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки.
Каждый слой подсаливаем и придавливаем, чтобы овощи дали сок. Добавляем холодный маринад (смешать яблочный или лимонный уксус с сахаром и солью, добавить водички, чтоб не сильно острый был; точные пропорции не скажу!). Заливаем в баночку, закрываем крышечкой, убираем в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Под водочку-классный закусон!
Скажу сразу-на зиму я такие баклажаны не закрывала, но пару месяцев в холодильнике они простоят.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомДобавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Делала нечто похожее. Рецепт с Аси. Не понравилось
Но там и уксуса не было
Поэтому пропорции важны
В итоге зафигачила всю банку в контейнер к «шальным» от Ольги Буркиной.... перемешала....и процесс пошел
Ядрённый
Тока на вкус
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.