Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

Полосатая закуска из баклажанов

Полосатая закуска из баклажанов
Баклажаны "Полосатые".
В баклажанный сезон у меня в холодильнике всегда имеется "полосатая закуска"!
Готовить ее очень просто.

Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки. На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие-то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком; кружок помидора; посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нарезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки.

Каждый слой подсаливаем и придавливаем, чтобы овощи дали сок. Добавляем холодный маринад (смешать яблочный или лимонный уксус с сахаром и солью, добавить водички, чтоб не сильно острый был; точные пропорции не скажу!). Заливаем в баночку, закрываем крышечкой, убираем в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Под водочку-классный закусон!

Скажу сразу-на зиму я такие баклажаны не закрывала, но пару месяцев в холодильнике они простоят.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
Владивосток
6 августа 2018 года
48
847




Последние читатели:



Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Макеевка
6 августа 2018 года
+1  
Красиво, оригинально я бы ещё растительного масла добавила чуть- чуть! И салатик " всегда готов!"

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 августа 2018 года
 
Готовьте на здоровье! По поводу масла. Зачем его добавлять? Ведь мы баклажаны обжариваем! Масла там достачточно.
 

Королев
6 августа 2018 года
+1  
точные пропорции не скажу
Печалька
Делала нечто похожее. Рецепт с Аси. Не понравилось
Но там и уксуса не было
Поэтому пропорции важны
В итоге зафигачила всю банку в контейнер к «шальным» от Ольги Буркиной.... перемешала....и процесс пошел

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 августа 2018 года
+2  
Уксус яблочный шесть процентов сейчас (раньше был девять). Примерно на 30% водой его развожу. Ну и сахарку столовую ложку на стакан (250 мл) смеси. Соли примрено чайную ложечку. Обычный столовый уксус 50 на 50 надо разводить. Сейчас пошла, специально поэкспериментировала и попробовала на вкус!
 

Королев
6 августа 2018 года
+1  
Спасибо. Уксус Яблочный свой
Ядрённый
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 августа 2018 года
+1  
А есть чем крепость замерить?
 

Королев
6 августа 2018 года
+1  

Тока на вкус
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 августа 2018 года
+1  
Тогда лучше развести 50 на 50. Потом можно добавить, если слабо окажется.
 

Королев
6 августа 2018 года
+1  
Хорошо, так и сделаю
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 августа 2018 года
+1  
Удачи!
 

Королев
6 августа 2018 года
+1  
Спасибо
 

Каргасок
6 августа 2018 года
+1  
Заманчиво!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 августа 2018 года
 
 

Санкт-Петербург
6 августа 2018 года
+1  
Пропорции очень хотелось бы. "Шальные" Ольги Буркиной класс.

Киев
6 августа 2018 года
+1  
Мариша, а это что "шальные"?
 

Санкт-Петербург
9 августа 2018 года
 
Маришка нужно поискать. Я делала один раз когда много народилось.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 августа 2018 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
Мариш, выше ответила!
 

Санкт-Петербург
9 августа 2018 года
+1  
Спасибо.
 

Подольск
6 августа 2018 года
 
Я делаю похоже, на литр воды кладу две столовые ложки соли без горки, 3-4 столовые ложки сахара, жидкость - сколько влезет в банку, уксус яблочный или виноградный 3-4 столовых ложки на банку 3 литра. В холодильник на недели 2-3, можно употреблять.

Москва
6 августа 2018 года
 
Вряд ли в зиму такие пойдут как закатка. Баклажаны капризны. А закуска в банке смотрится красиво,но в банке на стол не поставишь, надо придумать что то и сварганить, что бы так и подать башенкой.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
7 августа 2018 года
 
Я прямо из банки переворачиваю в глубокий прозрачный салатник.
 

7 августа 2018 года
+1  
Ой,слюньки потекли. Такие аппетитные.Нямм-ням.в выходные надо делать,это наша еда

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
8 августа 2018 года
 
 

10 августа 2018 года
+1  
Классный рецепт ! Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 августа 2018 года
 
 




Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.