Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mila davidkevich в личном дневнике

Вкусный десерт жарким днём ЗЕФИР - КЕФИР.

Дорогие подружки, вы щедро делились рецептами своих вкусняшек, я всё внимательно читала, изучала и как это часто бывает у меня, немного приспособила под свои условия. Спасибо за идею Мариночке Я это моя мысль приготовить зефир из кефира. Внуки мой десерт таки называли "ЗЕФИР -КЕФИР"
Зреют различные ягоды и фрукты, поэтом у они тоже используются в десерте.
Вот он такой получается.
А теперь по порядку что и как. Порцию делаю большую, чтобы на пару дней хватило нам и нашим гостям. Приятно угостить человека прохладным и вкусным десертом в жаркий день. Отказов не было. Этот десерт у нас уже около месяца постоянно на столе.
Нам понадобится литр кефира, у меня домашний из цельного молока.
Стакан сметаны, у меня домашняя.
150 г сахара или мёда,
1 пакетик ванилина
20-25 г желатина стакан сока фруктового.
Ягоды или фрукты по желанию и возможности.

1. Начинаю всегда с желатина, замачиваю в стакане сока и оставляю на 0, 5 часа набухнуть. Пока собираю всё и готовлю ягоды, проходит время и я прогреваю желатин до растворения.
2. Затем кефир, сметану, сахар и ванилин всё в ёмкость и взбиваем миксером минут 5-10.
Маленький секрет. Эта смесь довольно жидкая и здорово разлетается в разные стороны. Я приспособилась ставить в пакет ёмкости и там взбивать всё миксером. Потом пакет выбросить. Кухня чистая и очки вытирать не надо.
3. В кефирную смесь вливаем распущенный желатин, всё ещё немного всбиваем и разливаем по креманкам.
Я сегодня готовила с клубникой, смородиной и малиной. Можно и больше ягод положить. Делала с абрикосом клала больше разрезанных на четвертинки абрикос.
Сок у меня был смородиновый сегодня, поэтому и цвет кефира такой.
Разлила по креманкам и сверху посыпала иргой. Пока она ещё есть и собираем понемногу.
Бывает нужно напомнить или подать идею и кто-то ещё захочет приготовить.
А какие десерты вы готовите? Поделитесь. В жаркие дни нам такой перекус может и ужин заменить.

Рейтинг поста:  +103 Не понравилось Понравилось
mila davidkevich
Садовод 6 уровня
п. Виноградное
7 июля 2018 года
95
1860




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
7 июля 2018 года
+3  
Я делаю такую прослойку для летних тортиков, но и как самостоятельное блюдо прекрасно.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
7 июля 2018 года
 
В тортик тоже можно, вкусно будет и кислинка и сластинка и вкусы разные и консистенция.

Киев
7 июля 2018 года
 

Вильнюс
7 июля 2018 года
+1  
Люблю такие десерты. Всегда все на глазок- а тут нормы указаны.. Спасибо!! Только ягоды у меня не ужерживаются. Привезу, что не съем, сразу в морозилку. Завтра целенаправленно привезу..

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
 
Вот и замечательно, пробуй, Людочка, уверена, что тебе понравится

Москва
7 июля 2018 года
+3  
Милочка, спасибо за идею! Я делала желейные тортики, и один из слоев был молочно-сметанным, но вариант с ягодами и кефиром, да еще как отдельный десерт - гениально!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
+1  
Вот и я говорю, что просто, вкусно и полезно!

Горячий Ключ
7 июля 2018 года
+1  
Спасибо большое,просто кстати.Как раз все поспевает.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
 
Лариса, поэтому и показала всем, чтобы время не упустили.

Киров
7 июля 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! Надо будет приготовить с внуками.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
 
С внуками всё получается вкуснее, они могут творчество проявить в украшении десертов

Киров
8 июля 2018 года
+1  

Саранск
8 июля 2018 года
+1  
Хорошая вкусняшка
Будем готовить

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
 
На здоровье готовьте!

Киев
8 июля 2018 года
+1  
Идея хороша. Не готовлю десерты в последнее время, так что делится нечем. Просто мороженко покупаемых, а ягодки сверху или остатками варенья поливаем, т.е. то что в банку не поместилось)).
Готовлб мацун, а он у меня чуть кислый получается, больше идёт как самостоятельный продукт или с зеленью. Иногда получается сладкий, тогда совсем быстро съедается)).

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
+1  
Мацун подойдёт для этого десерта вполне. Я так написала, что кефир домашний, а у меня катык татарский.

Киев
9 июля 2018 года
+1  
вот и поговорили

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
9 июля 2018 года
+1  
Так у меня на одну русскую подругу три татарочки, готовим и угощаем друг друга и учимся и делимся рецептами Зефир кефир уже и они оценили

Киев
10 июля 2018 года
+1  
mila davidkevich пишет:
готовим и угощаем друг друга и учимся и делимся рецептами
это замечательно, стол более разнообразный получается.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
10 июля 2018 года
+1  
Это точно, теперь сосед нам плов татарский на очаге готовит у нас дома, говорит, секреты не передаются, а мы помогаем с выпечкой

Киев
10 июля 2018 года
+1  
mila davidkevich пишет:
оворит, секреты не передаются
и очень хорошо, пусть готовит, тебе легче)).
Нас наш водитель в Крыму как-то спрашивает, а знаете с чего надо начинать готовить плов? Мы с мужем высказали пяток предположений. Он говорит "нет. Готовку отличного плова нужно начинать с ...открываем бутылочку вина и пьем за хороший плов..." можешь сказать соседу, что секрет ты теперь знаешь)).

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
10 июля 2018 года
+2  
Вот от этого он точно не откажется, он всегда готов за такой поворот событий выпить Обязательно скажу.

Киев
12 июля 2018 года
+1  
Тогда не рассказывай ему, что и каждый последующий этап тоже обмывать надобно . Мы еще тогда пошутили, что теперь понятно, почему мужчины так любят готовить плов .

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
12 июля 2018 года
+1  
Ну да, он однажды у нас так плов наготовился, что, понятное дело, так устал... Что сказал, плов готов, хоть и рис твердоват. Не знаю насколько был готов плов, но сосед был готов полностью

Киев
12 июля 2018 года
+1  

Киев
8 июля 2018 года
+1  
Ответ для Caty_L
а как ты его делаешь этого зверя?

Киев
9 июля 2018 года
+1  
Покупаю банку молока. Довожу молоко до кипения, но не кипячу, можно, чтобы пару минут потомилось молоко в этом состоянии, т.е. огонь должен быть такой, чтобы молоко не булькало. Жду пока остынет где-то до 40-45 градусов. На трехлитровую банку молока кладу 3 столовые! ложки закваски (т.е. это мацун, который оставляю каждый раз на закваску). Размешала и банку (закрытую крышкой) укутала, как при консервации кутаешь и оставляешь так на 5-ть часов. Потом, достаешь из "шубы" и если в квартире жарко, тогда сразу ставишь в холодильник на сутки, крышку при этом лучше снять (приоткрыть), если в квартире прохладно, тогда крышку все так же приоткрываем или снимаем, а банку перед холодильником держим при комнатной температуре еще 2-5 часов и только потом на сутки в холодильник. Дольше писала, чем делать.
Теперь, где взять закваску? У меня или делаем самостоятельно. В первый раз закваской у нас будет хорошая домашняя сметана, которую нужно чуть подквасить, т.е. чтобы она была свежая, но начался процесс скисления (даже не знаю, как это правильно сказать). Готовишь мацун, как указано выше, и с того что получилось не забываешь оставить закваску, вот теперь она у тебя есть. На сметане тоже ничего, но это все-таки не совсем то, вот уже с того что получилось, вот с него получается уже вкусный мацун.
Кефир я не могу пить, мне кисло, а кисломолочку нужно потреблять, вот и развлекаюсь.
Соседка, потом, готовый мацун разводит немного с водой, можно с минеральной, добавляет мелконарезанную зелень, в том числе и лук, и они пьют в жару и весной, когда мало витаминов.

Киев
9 июля 2018 года
+1  
даже не знаю, что и сказать, я так или почти так делаю домашний йогурт. Даже интересно, чем отличаются. Нужно у тебя попробовать , чтобы понять нужен ли мне этот зверь Я в жару очень люблю болгарский суп таратор. У меня начали расти огурцы, теперь можно начинать делать.

Киев
10 июля 2018 года
 
А чем отличается твое от моего приготовления?
Если почти так, то действительно, смысл.

Киев
10 июля 2018 года
+1  
просто я делаю это в йогуртнице или мультиварке, а в качестве закваски - йогурт. А мне хорошо просто простокваша, с удовольствием ее пью, только нужно скисающее молоко, желательно домашнее.

Киев
10 июля 2018 года
 
Я только домашнее покупаю, такое не пьется даже.

Киев
10 июля 2018 года
+1  
на даче не всегда могу купить проверенное домашнее, на базаре на Дарнице могу купить творог, а молоко не рискую, а к нашей проверенной тете ездить с дачи не с руки.

Киев
12 июля 2018 года
 
Хотела сдать тебе свою молочницу, она по средам на ярмарку на Тампере привозит овощи и молоко, а по субботам (ярмарка, которая плавающая, то возле Детского мира, то на Левобережке, то возле нас) только овощи, но для меня и моей соседки (когда заказываем) привозит и в субботу. Шикарное молоко, но корова ждет теленка и ее "запустили" и молока не будет до сентября А в сентябре ты уже и домой переберешься.
Сейчас покупаю на даче молоко, на выходных были друзья у нас, забрали на машине, так я привезла 2 банки в город.

Киев
12 июля 2018 года
+1  
ну, если не лениться, то можно и с дачи ездить на Фестивальный за молоком. Но старая стала, ленивая стала

Киев
12 июля 2018 года
 
Марина Чепак пишет:
Но старая стала,
не наговаривай на себя

Киев
12 июля 2018 года
+1  
ну ладно, это я кокетничаю

Киев
13 июля 2018 года
 
кокетничай

Уральск
8 июля 2018 года
+1  
Никогда такое не готовила.Даже не представляю, что получится. Но попробую. Спасибо за рецепт!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
+1  
Попробуй, думаю понравится. Сама впервые готовила и думала как пойдёт? Пошёл, и ещё как

Бад Киссинген
8 июля 2018 года
+1  
Как оно вкусно!
Я делаю для себя кефирчик, привезла из России грибок. Теперь можно и таким десертиком побаловать себя.
Спасибо за рецепт!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
 
Пожалуйста, Наташа, пользуйся на здоровье! И вкусно и полезно!

Бад Киссинген
8 июля 2018 года
+1  

Черновцы
8 июля 2018 года
+2  
Милочка, привет! Спасибо за рецепт. Я раньше тоже готовила много желейных десертов, а в этом году у нас хит сезона молочный кисель и тоже много ягод, но поскольку кисель густой, то и ягод я делаю несколько слоев, бросаю на дно, пару ложек киселя и снова ягодки и так пока не наполню стаканчики.
Но вариант с кефиром нужно попробовать, вот только желатина куплю и сделаю.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
 
В молочном киселе тоже ягодки вкусно будут есться

8 июля 2018 года
+9  
Спасибо за рецепт, надо сделать (я что то подобное тоже делала).Прошлые годы делала мороженое с белком яиц, но рецепт как то затерялся. В этом году у меня мороженка из ягод (внук 2.5 года тоже с удовольствием ест). Клубника, чуть сахара, банан (придает пластичность), йогурт в баночках. Все смешиваю блендером, и в этих же баночках, воткнув палочки ( у меня есть как для мороженого) в морозилку. Получается что то среднее между мороженым и фруктовым льдом. Но очень вкусно! Нравится и своим и гостям


mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
 
Попробую приготовить, спасибо, Светочка!

Саров
8 июля 2018 года
 
Ответ для ларчик-узорчик
Вот спасибо!!! Мои наотрез отказываются есть ягоды, а вот мороженое обожают так, что не успеваю покупать.

Москва
8 июля 2018 года
+2  
Прелесть какая! И красиво, и вкусно! А уж о том, что в жару холодненького поесть- и говорить нечего!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
+1  
На здоровье! Приготовь сама, всё улетает быстро, поделись своими впечатлениями.

Москва
8 июля 2018 года
+1  
Кефирчик куплю и обязательно сделаю!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
+1  
Так уже сделала? Расскажи

Москва
8 июля 2018 года
+1  
Не у нас сегодня ливень был,я даже не высовывалась)))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
9 июля 2018 года
+1  
Это тот, который полумесячная норма?

Москва
9 июля 2018 года
+1  
А хз... Но было много))) Сегодня всю ночь лил , но так, слегонца, а сейчас всё затянуло тучами. ДУмаю дочу выгнать в магазин))))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
9 июля 2018 года
+1  
Руслёна пишет:
дочу выгнать в магазин)))
Думаю, сопротивления не будет, если покажешь ей цель конечную

Москва
9 июля 2018 года
+1  
НУ она никогда не сопротивляется.)) ДОждались, когда дождь прекратился-таки и она ушла. Жду.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
9 июля 2018 года
+1  
И я жду, когда ты сделаешь и поделишься впечатлениями

Москва
10 июля 2018 года
+1  
Теперь уже завтра)))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
12 июля 2018 года
+3  
Ну сижу я жду, как... с помытой шеей и накрашенными губами, жду, а она всё медлит

Москва
12 июля 2018 года
+1  
Блин! ТОка куплю кефир, как его ТУТ же выпивают!(((( Изверги! НИкак не хотят подождать, чтобюы я сделала вкусняшку(((

Зато могу похвастаться- (правда, не моими трудами)))-подруга сделала пастилу из яблок! Яблоки кислюшшшы ужОс!но получилось просто блеск! первую часть мы в рулетик свернули, с кофеем поели, а вторая часть получилась, как чипсики яблочные! Такая вкуснятина!!!!!!!!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
13 июля 2018 года
+1  
Думаю вкусно, а ты не можешь больше купить кефира? чтобы и на попить хватило и на зефирчик осталось? У меня три литра квасится

Москва
14 июля 2018 года
+1  
Да Бог с ним, я сейчас думаю, как мне уехать в отпуск и мужа без денег не оставить)))А то помрёт с голодухи)))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
15 июля 2018 года
 
Куда в отпуск собралась? Опять Валдай?

Москва
15 июля 2018 года
 
Нет, в кои-то веки в Казахстан, на родину.Я ж с Балхаша.)))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
15 июля 2018 года
+1  
Ух ты! А там кто-то есть из родных?

Москва
15 июля 2018 года
+1  
Да, сёстры двоюродные и брат, тоже двоюродный.))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
15 июля 2018 года
+1  
Когда едешь? Не забудь фотоаппарат!

Москва
16 июля 2018 года
+1  
Нету фотика,только сотовый и тот так себе. Посмотрим, может, что-то подкуплю. Дочь денюжку подбросила, думаю, что смогу что-то выделить.
Билеты на 1 августа взяты, на поезд.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 июля 2018 года
+1  
Готовься, всё должно быть удачно, по другому и никак

Москва
16 июля 2018 года
+1  
Да уж, чумадан уже вытащила)))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 июля 2018 года
+1  
Так ты не тащи кучу своих одёжек, зачем тебе лишний груз?

Москва
16 июля 2018 года
+1  
Только самое необходимое.)) Я ж на месяц еду)))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
17 июля 2018 года
 
Приятных хлопот и радости предстоящей встречи

Киев
14 июля 2018 года
+1  
Ответ для Руслёна
Люда, а из кислых яблок пастилу тоже можно делать? А то у меня завал недозрелых яблок Слава победителя, из спелых получается сок обалденный, а куда эти пристроить не представляю.

Москва
14 июля 2018 года
 
Получается и ещё как! Супер вкуснота! ЗА уши не оттащить))) Рецептик нать?)))

Киев
14 июля 2018 года
+1  
ага

Москва
15 июля 2018 года
+1  
Я как раз наблюдала сегодня весь процесс. Итак-
1)яблоки запечь в духовке (можно и в микроволновке)
2)от 2 до 4 яиц (берём только БЕЛОК!) взбиваем до поднятия в два раза как минимум,добавляя постепенно сахар (потому что яблоки кислые!)
3)испечённые яблоки перетереть через сито
4)всё смешать всесте
5)на противень положить бумагу и выложить на неё массу
6)духовку разогреть заранее
7) томить на малом огне (50 градусов) при открытой духовке часов 8 (практически всю ночь)
8(отодрать от бумаги))))))
И ЕСТЬ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ)))

Москва
15 июля 2018 года
 
Руслёна пишет:
всё смешать вМесте

Киев
15 июля 2018 года
+1  
Ответ для Руслёна
как только созрею к перетиранию яблок через сито, попробую сделать

Москва
15 июля 2018 года
 
Удачи))

Армянск
8 июля 2018 года
+1  
Людочка! Забрала себе в копилочку, обязательно сделаю.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
 
Сделай, не пожалеешь И внуки и взрослые оценят это точно!

Солнечногорск
8 июля 2018 года
+1  
Вкусно как . Дочка у меня сейчас тоже клубнично-малиновый десерт мудрить)))). Ягод мало, но свои и сладкие))))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
 
Расскажи какой десерт?

Солнечногорск
9 июля 2018 года
+2  
Да рецепта и нет))))....
Клубничка да малинка, и вкусняшка готова))))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
9 июля 2018 года
 
А сок откуда?

Солнечногорск
9 июля 2018 года
 
От малины))))

Санкт-Петербург
8 июля 2018 года
+2  
Муж у меня просто обожает зефир, может его килограммами есть, обязательно попробую сделать и рецепт у вас хороший, подробный, все понятно. Да, и блендер редмонтовский на дачу с собой взяла, вбить для меня не проблема, а ягоды уже поспели)))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 июля 2018 года
 
Делайте и делитесь впечатлениями

Солнечногорск
9 июля 2018 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить