Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Caty_L в личном дневнике

Диск для жарки на природе. Забавно

Народ, не могу не поделится.
Полезла я на OLX посмотреть разное, вдруг чё продается, что мне надо. И надыбала вот это..
Диск сковородка для жарки картошки.

"Продам диск сковородку для жарки картошки на улице, природе, штырь в землю в комплекте, диск диаметром по кругу со всех сторон 55 см, вместительный"

Муж спросил "тебе это надо?" Не, мне, конечно, такое не надо, хотя пару лет назад, если бы попалось на глаза, то однозначно ответила бы "да, надо".
Но сам факт существования такой "кухонной" утвари меня позабавил.

Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
Caty_L
Садовод 6 уровня
Киев
28 июня 2018 года
2
996




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Одесса
28 июня 2018 года
+2  
Что только не предлагают для пикников.Интересно штырь для чего?Вместо ручки у сковороды т.е у диска?

Caty_L (автор поста)
Киев
29 июня 2018 года
 
Думаю, что да, чтобы поддерживать саму конструкцию. Мне кажется, что это удобно.

Одесса
29 июня 2018 года
+1  
На природе такая конструкция была бы нужной.Если еще соберется много едоков.Я вот в последнее время стараюсь есть картошку в "мундире"

Caty_L (автор поста)
Киев
2 июля 2018 года
 
Лена Коша пишет:
Я вот в последнее время стараюсь есть картошку в "мундире"
тоже полезная и вкусная, а если еще с чесночком да масельцем

Одесса
2 июля 2018 года
+1  

Юрмала
25 июля 2018 года
+1  
Ответ для Caty_L
Когда посылали на колхоз на уборку картошки - запеченную на углях в мундире, ели, наверное, все. И если еще сало - что может быть лучше?

В теперешние времена мы, конечно, разбалованы - но все равно проще картошечку печь в фольге на углях.

Caty_L (автор поста)
Киев
26 июля 2018 года
 
Nimfa Kalisto пишет:
В теперешние времена мы, конечно, разбалованы
да, но все равно иногда готовим те самые, простые, но очень вкусные блюда.

Saint Petersburg
28 июня 2018 года
+2  
Интересная модель.Захотел картошки к шашлыкам и вот пожалуйста.

Caty_L (автор поста)
Киев
29 июня 2018 года
+1  
Мне захотелось картошечки жаренной от этих фото.

Saint Petersburg
2 июля 2018 года
+1  

п. Виноградное
28 июня 2018 года
+1  
Интересно конечно, но конструкция громоздкая, с такой на природу не пойдёшь

Киев
28 июня 2018 года
+3  
это для "дикой" дачи без газа и электричества самое то

п. Виноградное
28 июня 2018 года
+1  
Это точно! Рациональное зерно в этом есть, без сомнения. Сколько раз переворачивались сковородки на камнях над костром...

Киев
28 июня 2018 года
+2  
когда-то в моем сопливом детстве при отдыхе на лодке папа перевернул себе на руку сковороду и кипящее масло

п. Виноградное
29 июня 2018 года
 
Какой кошмар, долго заживало, наверное?

Киев
29 июня 2018 года
+1  
ты знаешь, он сразу использовал дедовский способ пописать на ожог, все прошло очень быстро, даже к врачам не обращался и шрамов никаких не осталось.

п. Виноградное
29 июня 2018 года
 
Интересное решение, никогда не слышала о таком варианте, но раз работает, надо запомнить

Киев
29 июня 2018 года
+1  
это проверено уже неоднократно и в походах и так. Мужчинам проще с доставкой снадобья на ожог

п. Виноградное
29 июня 2018 года
 
Это точно!

Caty_L (автор поста)
Киев
29 июня 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
А если люди на машине едут на природу, то и такую громоздкую конструкцию можно с собой взять. В любом случае, такая утварь имеет право на существование , как говорит Марина, для "дикой" дачи, которая у меня была.

п. Виноградное
29 июня 2018 года
+1  
Но и забирать его с дикой дачи надо, обидно будет, если металисты загребут

Caty_L (автор поста)
Киев
2 июля 2018 года
+1  
У нас в последнее время тихо, но раньше да, шерстили.

п. Виноградное
2 июля 2018 года
+1  
Это хорошо, но не расслабляйся,всё убирай и прячь

Caty_L (автор поста)
Киев
2 июля 2018 года
+2  
Соседний участок купили в прошлом году новые люди, живут там постоянно, с ними "подружился" сосед, у кого "рыльце в пушку", раньше постоянно у нас пасся. Подозреваю, что теперь побаивается, чтобы наши новые соседи не увидели, что он к нам ходит.
Дело в том, что он к ним подмазался, когда они только купили дом, они там все переделали, кроме крыши и несущих стен. Вот где он поживился, пока помогал им со стройкой. И сейчас типа "дружат". И другие "красавцы", кто на кладбище, кто болеет страшно.
Но я не расслабляюсь особо, хотя, стали уже бензопилу в доме оставлять и велики, хотя еще год назад ничего ценнее лопаты не оставляли. Но уже подустали все либо к соседям (тоже там живут постоянно) носить, либо домой забирать.
Прикол был в том году, кто-то из залетных на мой погреб позарился, точнее, на то что там Местные то знают, что у меня там ничего нет. Приехали, а калитка такой брылой подложена, что один человек ели перекатывает, а уж поднять. Сначала мы подумали, что был сильный ветер и сосед подпер нашу калитку, но было странно, что меньшее ничего не нашел. А потом глядь... погреб открыт.

п. Виноградное
2 июля 2018 года
+2  
Caty_L пишет:
калитка такой брылой подложена
Ну, типа, отомстил? вот так им и надо. Ведро с краской несмываемой на голову ещё не хватало

Caty_L (автор поста)
Киев
2 июля 2018 года
+2  
я уже думала над растяжками, чтобы им жизнь медом не казалась

п. Виноградное
2 июля 2018 года
+1  

Caty_L (автор поста)
Киев
29 июня 2018 года
 
Ответ для Марина Чепак
да, да, еще пару лет назад мне такое очень даже пригодилось бы.

Киев
29 июня 2018 года
+1  
ну, зато теперь вы цивилизованные

Caty_L (автор поста)
Киев
29 июня 2018 года
 
ну, почти)) еще ж на огне готовим, но на прошлой неделе сосед принес нам газовый баллон, говорит, пробуйте, но я почти уверен, что вы пойдете и купите электрическую плитку и забьете на газовую плиту. Мы покрутились, покрутились, приготовили опять на свой плите (печке), и решили, что купим электрическую плитку. Вернули баллон. Сосед говорит, вот и хорошо, что была возможность попробовать до того, а то бы купили на юности баллон за 500, если не за 600, а потом не знали бы куда его приткнуть.

Киев
29 июня 2018 года
+1  
а мы хотим купить для резерва газовый баллон, плитка газовая есть, а когда нет электричества, караул печки нет, даже чаю попить невозможно, не говоря про что-то более сурьезное.

Caty_L (автор поста)
Киев
2 июля 2018 года
+1  
После этих выходных мы тоже решили, что нам нужна и плитка, и маленький газовый баллон, совсем маленький с горелочкой, чтобы чай подогреть или яичницу приготовить... самое оно.

Запорожье
28 июня 2018 года
+1  
Прикольно

Caty_L (автор поста)
Киев
29 июня 2018 года
 
Ага.

28 июня 2018 года
+1  
Сковорода для дома,а на отдыхе можно перевернутое ведро .а под ним картошка.Мясо в моем детстве м молодости на отдых не брали.Уха в котле,чай в самоваре.можно окрошку.Вкусы меняются.сейчас перекусывают на дикой даче жареными шпигачками и водой или соком из магазина.

Caty_L (автор поста)
Киев
29 июня 2018 года
 
Мы на природу почти не выезжаем, у нас природа на даче, поэтому у нас или уха (правда рыба вся магазинная), или харчо или что-то такое, что редко дома готовим. А шашлыки - это когда гости городские приезжают.
На то мы и едем на природу, чтобы поменять "картинку" и гастрономическую в том числе. Но в целом, я с Вами согласна, народ в последнее время не сильно утруждает себя.

29 июня 2018 года
+1  
Если не трудно напишите как приготовить харчо.

Caty_L (автор поста)
Киев
2 июля 2018 года
+1  
Конечно, не трудно. Только я напишу так как я готовлю, не претендую на последнюю инстанцию в этом вопросе.
Обычно готовлю в казанке 5-ти литровом и на огне открытом, если Вы будете готовить на газовой или электрической плите, тогда проще первый этап сделать на сковородке.
Лук (1 среднюю луковицу) чистим, режем тонкими полукольцами (не люблю крупнопорезанный лук), а потом разрезаем эти полукольца еще на 2-3 части, т.е. получаем не полукольца, а четверть кольца.
Морковь (1 среднюю) режем бросочками толщиной в 3 спички и где-то такой же длинны, как спичка. Т.е. я не тру на терке, кусочками, мне кажется, вкуснее.
Чуть обжариваем в казанке лук и морковь, добавляем туда кусочки мяса (у меня обычно свинка, но можно и говядину). Тоже чуть обжариваем, только чуть, буквально минутку, т.е. чтобы "запечатать" мяско, а не пожарить.
В казанок добавляем рис и воду. Тут пропорция должна быть такой, чтобы харчо был достаточно густым. Через минут 5-ть бросаем пару мелко нарезанных картошин.
Все с основными ингредиентами.
Теперь специи.
Солю в два-три захода, я всегда так готовлю. Третий раз уже добавляю в конце.
Поперчу тоже пару раз, по чуть, первый еще до риса. Мы любим это блюдо острым, поэтому минут за 5-ть до окончания я добавляю еще пару колечек острого перца (у меня есть всегда сушеный).
И последний и чуть ли не главный ингредиент: или соус сацибели (у меня свой домашний из слив: венгерка+карри+соль+чеснок), но когда есть алыча, то можно и просто алычу или сливу (в сезон). Ну, или покупной.
Соус дает нужную кислинку, остроту.
Можно добавить пару грецких орешков мелкорубленных, но это уже на любителя, я редко добавляю.
Естественно, нужно время, чтобы продукты "подружились", поэтому даю время настоятся хотя бы часок.
Иногда добавляю зелень петрушки и кинзы, когда есть зелень, но это в тарелку, не все едят кинзу.
Будут вопросы - пишите. Но вроде как подробно написала.

2 июля 2018 года
+1  
Благодарю! Гости из ваших краёв едут,хочется угодить.

Caty_L (автор поста)
Киев
2 июля 2018 года
 
Тогда готовьте свои любимые блюда, не будете нервничать по поводу получится-не получится. А то вдруг Вам не понравится. А это блюдо приготовите как-нибудь, для разнообразия .
Для гостей же главное, что их ждут, им рады

4 июля 2018 года
+1  
благодарю.

Гринстед
28 июня 2018 года
+1  
Как бы я с удовольствием поела картошечки итд из этой сковородки, идея фантастическая. Люблю с дымком и корочкой. Я бы от такого чуда не отказалась бы.

Caty_L (автор поста)
Киев
29 июня 2018 года
+1  
Вчера приготовили такую картошечку, на костре, но на обыкновенной чугунной сковородке. Вкусно было
А сегодня будет уха... пока на даче, можно себе позволить блюда на открытом огне... они такие вкусные

Гомель
28 июня 2018 года
+1  
Это сковорода из диска бороны. На ютубе много видео и как делать и как готовить на ней

Caty_L (автор поста)
Киев
29 июня 2018 года
 
А я первый раз такое увидела. Как-то не попадалось мне на глаза.

Владивосток
29 июня 2018 года
+1  
Чё только люди не придумают!

Caty_L (автор поста)
Киев
30 июня 2018 года
+1  

Крестцы
29 июня 2018 года
+1  
Не.... мне такая чудо веСч точно не пригодилась бы.

Caty_L (автор поста)
Киев
30 июня 2018 года
+1  
как говорила моя бабушка "на каждый товар...", ты видимо не целевая аудитория

Крестцы
30 июня 2018 года
+1  
Это точно.

Кривой Рог
29 июня 2018 года
+1  
Я с такого диска кушала картошечку с пылу жару - вкуснота, я тебе скажу

Caty_L (автор поста)
Киев
30 июня 2018 года
+1  
Завтра же пожарю картошку)) очень захотелось, только за лучком придется в магазин.

Кривой Рог
30 июня 2018 года
+1  
А у меня ещё с зимы запасы есть удачный лук купили, до сих пор хорошо лежит

Caty_L (автор поста)
Киев
2 июля 2018 года
+1  
Я подкупаю по пару кг.

Кривой Рог
2 июля 2018 года
+1  
Я тоже так обычно делаю, но тут повезло

Москва
30 июня 2018 года
+1  
Ну отличная штука для большого пикника. Чтобы народа собралось побольше. А так... Да и хранить где-то надо.

Caty_L (автор поста)
Киев
2 июля 2018 года
+1  
Да, громоздкая штуковина, но если люди ездят на пикники часто или дача "дикая", тогда нужная штуковина.

Москва
2 июля 2018 года
+1  
НУ да. НА одну семью из человек трёх, мне кажется, большевата будет.

Черкассы
1 июля 2018 года
+2  
Люда, отличная штучка, должна сказать Делается из диска для дискования трактором. Сталь очень толстая и картошка жареная на подчеревке получается ну ооооочень вкусная, а если по краям еще с десяток яиц разбить то вообще бомба Вот вчера жарили как раз на даче Шашлык так не уходит как такая картошечка

Caty_L (автор поста)
Киев
2 июля 2018 года
 
бус галина пишет:
Шашлык так не уходит как такая картошечка
ага.
Рада тебя видеть.
Как твои саженцы плодовых, все живы-здоровы?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить