Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сорт КАЛИНКА-МАЛИНКА, чем он прекрасен?

Сорт КАЛИНКА-МАЛИНКА, чем он прекрасен?
Вкус спелого, свежесобранного, согретого солнцем помидора сорта Калинка-Малинка, сравнивают с концентратом солнечного света, и вырастить помидоры данного сорта из семян возможно каждому.
Подойдет данный сорт как для холодного парника в Нечерноземье, где он произведет очень увесистые урожаи плодов, так и для грядки расположенной под Астраханью. А все, потому что ему надо лишь 80 дней с момента пересадки рослой рассады на грядку, и томаты начинают краснеть.

Характеристика сорта
Средней спелости, по сроку созревания.
Компактный штамбовый детерминантный куст.
Обычный томатный лист, часто густо-зелёного окраса, с умеренным количеством волосков.
Растение производит огромное количество кроваво-красных, округлых, гладких, очень плотных плодов, которые могут храниться в течение 2-4 недель после сбора.
Включен в Государственный семенной реестр, для выращивания, как в открытом грунте, так и под временными укрытиями или в парниках. Выращивать можно в ЛПХ или на дачах.
Данный сорт известен с 2006 года.
Соцветие у него простое.
Плодоножка с явно заметным сочленением.
Стандартная масса одного помидора бывает в пределах от 52 до 95 грамм. Максимальный диаметр помидора не превышает 6 сантиметров. Количество гроздей равно 7, с 3 пасынками их число может достигнуть 12, но это только в Чернозёмной зоне РФ.
Томаты представленного сорта неплохо хранятся и перевозятся.
Сорванные красные помидоры долго сохраняют все свои товарные качества.
Вкусовые и технологические качества при хранении в специальных хранилищах не ухудшаются.
Мякоть, у томата ярко окрашенная, имеет 2 семенные камеры с семенами. Стенка толстая, до 1,5 см.
Цвет неспелого плода молочно-зелёный, а созревшего – кроваво-красный, красивый.
У мякоти приятный вкус, сама мякоть очень плотная и с хорошим кислотным балансом. Напоминает большие «южные» помидоры.
Отличный томатный соус или свежий салат, или консервы на зиму, вот что можно получить из этих помидор.
Урожай помидор с одного квадратного метра посадочной площади 2-3,3кг под плёнкой в Подмосковье и до 6 кг килограммов плодов Черноземье.
В открытом грунте сорт плодоносит в условиях Урала, Нечерноземья и Сибири.

Выращивание рассады
Выращивание рассады данного сорта ничем особым не отличается.
Семена томатов следует высаживать в лотки с конца января по апрель, в зависимости от зоны выращивания. А их прорастание происходит в течение 7-14 дней.
Когда рассада образует 2-4 листа, её пересаживают в отдельные 5 сантиметровые горшки и хорошо отделяют друг от друга, чтобы листья одного растения никогда не перекрывали листья других растений, это помогает предотвратить их «длинноногость» и загнивание.
Подкормки и поливы производят по необходимости.
Тонкости ухода за данным сортом
Когда заморозки завершатся, готовую 55 дневную томатную рассаду можно пересадить на ПМЖ в огород или под дуги с агроволокном.
Высадку готовой томатной рассады делают в различные сроки. В теплицу пересаживают в середине мая. А на грядочки можно посадить в начале июня, эти сроки хороши для Нечерноземья и северных регионов. А в южных регионах, если нет опасности заморозка, высадку проводят в середине мая под агроволокно.
Кусты томатов этого сорта не требуют дополнительной поддержки, но при обильном урожае их лучше подвязать.
Пространство в огороде эти помидоры требуют около 35- 45 см друг от друга, но на юге и при капельном поливе их можно поместить ближе друг к другу в ряду при посадке. Но ближе чем 22см сажать не надо. Ибо заболеваемость таких кустов будет увеличиваться, если они слишком близко друг к другу будут расти.
Томаты требуют много воды, и равномерного полива, чтобы держать уровень влаги постоянно оптимальным, но поливать не слишком часто. Полив хорошо делать в начале дня, и держать надо струю воды вдали от листьев, это позволит растениям высохнуть до вечера и поможет уменьшить риск грибковых заболеваний.
Данный сорт годится и для выращивания на крупных полях. Ибо кусты сорта Калинка Малинка годятся для механизации, как их возделывания, так и уборки. И, несмотря на холод и болезни, этот штамбовый тип помидора обеспечит получение неизменно больших урожаев лакомых и насыщенных цветом и вкусом томатов.
Помидоры могут быть собраны, когда они начинают «показывать цвет», и они будут продолжать созревать после снятия их с растения. Но, чем ближе до полного их вызревания, тем лучше будет вкус и аромат.
Свежие спелые помидоры не следует хранить в холодильнике. Вкус и текстура начинает ухудшаться, когда температура опускается ниже +12°C. Помидоры лучше хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей до полной их зрелости. Охлаждение замедляет созревание томатов. Охлаждайте только спелые помидоры, которые вы хотите сохранить от перезревания.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Енакиево
7 июня 2018 года
7
877






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
7 июня 2018 года
+1  
Я пробовала выращивать такой помидор, меня он не впечатлил, как все.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
10 июня 2018 года
 
Вам попалось явно что-то типа его. ООЧень много пересортицы и откровенной подделки. А это отзыв на реальные семена от ординатора полученные. Меня впечатлил, чего и Вам желаю!

Зеленогорск
10 июня 2018 года
 
Семена заказывала почтой из Челябинска. И почтой и знакомая привозила, так что не по наслышке и без пересортицы.

Москва
9 июня 2018 года
 
Я тоже один раз сажала калинку-малинку, больше не сажаю. Плодов не было совсем.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить