Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Руслёна в группе Завалинка.

Ангелы в нашей жизни

Ангелы в нашей жизни
/основано на реальных событиях/

Анжелка залезла в ванну, включила воду на всю катушку и потихонечку завыла. Она проснулась сегодня не одна... Сзади, завалившись к стенке, лежал белобрысый парень... Её парень... О котором она и не думала, и не мечтала. Об этом парне-уж точно!

По её лицу текли слёзы, но она их даже не замечала. Включила душ, села под него и подставила под струи воды голову. Тёплый дождик тихонечко барабанил по голове, плечам и она немножко успокоилась, всё ещё всхлипывая то и дело. На глаза попались её любимые с детства утята, резиновые пищалки. Она прижала их к себе и закрыла глаза...

Когда она была маленькая, её называли Ангелочком- не иначе:белые кучерявые волосы, голубые огромные глаза... Как ещё можно было её назвать? Да и имя подходящее было. Это бабушка настояла на таком имени. Она всегда была рядом с внучкой. Именно она и была ангелом для Анжелки.

Папа был моряком на рыболовецком судне, а мама работала в школе учительницей. И всё у них было хорошо и замечательно! Папа уходил в рейс, а они ждали его. Мама много работала, а бабуля сидела с внучкой, читала ей сказки или рассказывала что-нибудь, пела песни и у малышки неплохо получалось подпевать ей тоненьким голосочком.

Когда ей было восемь лет, судно, на котором папа был в море, попало в сильнейший шторм и не вернулось... Месяц матери, жёны, дети ходили на берег, ждали своих близких. Выживших было только трое и папы среди них не было. Его нашли ещё через неделю...

Мама как-то сразу осунулась и почернела от горя. Она не могла ни говорить, ни плакать. Просто сидела, качалась, молчала и всё. Это было страшно. Её освободили от занятий, дав внеочередной отпуск. На сорок дней пришли соседи, друзья. Бабушка сама всё сделала- приготовила еду, накрыла на стол. Водку разлила в три графина- она не любила бутылки на столе.

Тётя Рая, соседка, очень переживала, что мама не плачет. Она налила в рюмку водку и протянула маме:
-На, выпей, легче станет. И поплачь, поплачь! Не держи на сердце!

Мама перевела безразличный взгляд с пустой тарелки на рюмку, взяла и... выпила. Потом ещё. И только тогда начала плакать. Да как! У неё была самая настоящая истерика! Слёзы, смех, опять слёзы... Бабушка увела её в другую комнату и уложила спать.

С этого всё и началось. Каждый день мама стала ходить в порт встречать пришедшие суда. Всё равно, откуда. Назад она приходила с моряками, с одним или двумя... И всю ночь они пили, пели, развлекались... Анжелке трудно было, не хватало материнской ласки, внимания, но она старалась, училась на пятёрки. Конечно, благодаря бабушке. Та прятала внучку от этого безобразия в другой комнате и следила, чтобы была чисто одета, накормлена, ну и уроки проверяла строго.

Но даже это её маленькое счастье рухнуло, когда один пьяный матрос попытался поцеловать прошмыгнувшую было мимо Анжелку. Ей уже было двенадцать лет и она превращалась в очень симпатичную девушку. Бабушка выскочила из комнаты на её визг, рывком оторвала внучку от пьяного мужика и вытолкнула из квартиры.
-Беги!- крикнула она ей.
Анжелка в растерянности осталась одна на лестнице- куда бежать, она не знала. А уже через пять минут пьяный матрос выскочил следом и, громыхая своими ботинками, пронёсся мимо, не заметив девочку в темноте. За дверью тихо скулила мать... Нерешительно войдя в квартиру, Анжелка увидела бабулю на полу без движения...

... Её похоронили рядом с папой и Анжелка осталась одна -один на один со своими проблемами. Мать давно уже осталась без работы -за систематическое пьянство и прогулы её выгнали из школы. Жили на пособие по потере кормильца. Соседи не раз вынуждены были вызывать милицию на те скандалы, что устраивались в их квартире. И мама, хоть на неделю, но останавливалась. Приходили дружинники, разгоняли всю эту ораву, выкидывали бутылки. Анжелка в это время сидела в своей комнате на кровати, обхватив коленки руками. Девушка, одна из дружинниц, чаще всех заглядывала к ней. Они разговаривали по душам и девочка делилась планами- после школы в институт, а потом, как заработает денег побольше, вылечит мать... Так прошло ещё пять лет.

... Как случилось, что Анжелка оказалась в постели у с парнем? Она смутно вспоминала, как накануне вечером мама была очень ласкова с ней, принесла красивое платье, что было не только чрезвычайно редко, но и практически единственный раз за последние пару лет и девушка, нарядившись в обновку, была несказанно счастлива! Потом пришли мужчины- один из них был этот, белобрысый.

Конечно, Анжелка его знала, он жил в соседнем доме и постоянно таращился на неё, пытаясь не раз заигрывать, но она решительно пресекала все его приставания. Она готовилась сейчас к поступлению в институт, был последний класс в школе, самый трудный и ей было не до ухажёров- несмотря ни на что, она училась почти на одни пятёрки.
Мама быстро накрыла на стол и пригласила и её принять участие. Это было в первый раз и Анжелка, хоть и не хотела, но не смогла отказать матери. Она присела с краю, чтобы в любой момент удрать- ещё надо было делать уроки... А дальше всё как во сне- ей, чтобы опьянеть, хватило пары рюмок.

... Свадьбу сыграли красивую и быструю- уже через пару недель. Она была как королева! Генка был настолько счастлив, что не скрывал этого ни от кого. А соседки качали головами- что из этого выйдет? Будут ли они жить вместе? Или до первой ссоры?

Никто же не знал, что Анжела решила- раз так получилось, она будет счастлива с этим... мужчиной. Всё для этого сделает!

Но одно дело решить, а другое- выполнить. Молодые поселились у мужа, им отвели отдельную комнату. Кроме них там ещё жили его родители. Мать Генки- не сказать, чтобы была в восторге от его выбора ("яблочко, типа, от яблони" ), но виду особо не подавала, ждала, что же будет дальше.

А Анжелка практически сразу забеременела и вся ушла с головой в это маленькое чудо, это ещё и помогло ей отгородиться от всех.

Беременность протекала неровно, то ничего, то вдруг начинался жуткий токсикоз, то болела спина, то хватало внизу живота. Последний месяц она не вылезала из больницы. При последнем осмотре врач предположил, что у неё отторжение плаценты и надо будет, если что, делать кесарево. Анжелка проплакала всю ночь. Она уже знала, что это такое, видела, пока лежала здесь, таких женщин после этих операций. Как всегда в трудную минуту она вспомнила свою бабуля, своего ангела-хранителя.

"Бабулечка, что-то будет? Неужели меня будут резать? Я боюсь и не хочу! Помоги! Ты всегда меня выручаешь! Я знаю, что ты всегда рядом, и когда мне плохо, и когда хорошо!" Уснула только к утру, когда уже рассветало. В приоткрытую форточку влетел лёгкий ветерок и ласково потрепал её кудряшки. А за окном стоял, задрав голову, Генка. Было ещё очень рано и он ждал, когда можно будет покричать ей в окно. Но когда это время настало, он так и не докричался -начались роды и Анжелку увезли в родилку. Это было как раз на Рождество...

Она рожала хоть и тяжело, но самостоятельно, чему врачи были и удивлены, и обрадованы. "Счастлив твой Бог,"- сказала врач- акушер, а старенькая медсестра добавила:" У тебя очень любящий ангел-хранитель"... Но это было уже потом. А сейчас она лежала в палате без сознания, потеряв последние силы при самом ответственном моменте- моменте появления ребёнка.

Анжелка открыла глаза и первое, что она вспомнила- ребёнок! Рожала она или ей примерещилось? Схватилась за живот- вроде там уже нет никого... Её охватила паника- где её ребёнок? Кого она родила? Девушка встала и, ещё шатаясь, вышла в коридор.

Медсестра при виде неё всплеснула руками :
-Ну слава Богу, очухалась! Ты уже сутки лежишь почти!
-Где мой ребёнок?- дрожащим от ужаса голосом, спросила Анжела.- И кого я всё таки родила?
-Мальчик у тебя! Весь в тебя! Иди в палату, через пятнадцать минут кормление- принесут, жди!

Анжелка вернулась, села на койку и огляделась. Напротив стояла ещё одна койка, а на ней толстуха с весёлыми глазами.
-Здрасьте! Ты так выскочила, что я не успела тебе ничего сказать! Готовь грудь, сейчас принесут деток наших! У меня уже третий! А у тебя первый, да? Ну да, ты такая молоденькая, наверняка первый!

Она наговорила с три короба за одну минуту и Анжелка невольно улыбнулась в ответ. Вытащила набухшую грудь и стала её массировать, как это делала её соседка. Открылась дверь и вошла нянечка с двумя кульками в руках. Где какой- поди разбери! Но нянечка точно знала и отдала ей её кулёчек.

Анжела прижала малыша к себе, посмотрела на него и... влюбилась без памяти- малыш! Её малыш! Он хватал малюсенькими губками грудь, пытаясь ухватить её и она помогала неловкими движениями, но они оба справились!
Девушка пыталась разглядеть волосики, но только краюшек и увидела- беееленкие! Впрочем, какие они должны были быть? Генка - белобрысый, у неё тоже золотистые кудряшки. Анжелка прижимала сына и думала, что у неё теперь есть свой личный ангелочек.

Когда деток забрали, она пошла к окну. За эти сутки она ещё не ни разу не слышала голос мужа и не видела его. Очень захотелось увидеть его. Прижавшись к стеклу лбом и носом, она смотрела на него. Генка сидел на привычном месте, на заснеженной скамейке, засунув руки между колен, съежившись от холода. Но внезапно он поднял голову и увидел её. Лицо его озарилось счастливой глупой улыбкой. Он вскочил, замахал руками, что-то кричал, но она не слышала. Что-то подсказывало ей, что теперь именно этот белобрысый парень, невесть откуда взявшийся в её жизни, будет её ангелом -хранителем... Её - и сына...


© Copyright: Людмила Галактионова, 2016
Свидетельство о публикации №216061600699
Рейтинг поста:  +77 Не понравилось Понравилось
Москва
28 мая 2018 года
3
912




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Уфа
28 мая 2018 года
 
Очень живо

28 мая 2018 года
 
Да, бывает и так...

Донецк
28 мая 2018 года
+1  
Хороший рассказ, и конец хороший!

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
 
Спасибо))

Киев
28 мая 2018 года
+1  
хорошо, что хорошо...

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
+1  
НУ да, типа того)) Спасибо, Лютик))

Казань
28 мая 2018 года
+1  
Душевно!

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
+1  
Благодарю!

Омск
28 мая 2018 года
+1  
Да, жизнь нам преподносит много разных историй. Интересно было читать. Спасибо!

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
 
И вам,что заглянули) )

Омск
28 мая 2018 года
+1  

Нижневартовск
28 мая 2018 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
 

Новосибирск
28 мая 2018 года
+1  
Спасибо! Читается легко,на одном дыхании...а чувство остается какое то щемящее...

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
 
Вот все говорят так. А хотелось хотя бы в конце на хорошей ноте закончить)) Не получилось.

Новосибирск
28 мая 2018 года
+2  
А тут на какой бы ноте не хотелось закончить - можно только в какой то степени нивелировать весь ужас исходных данных...Гибель двух самых близких,матушка пропащая,в качестве мужа случайный по сути человек,которого только хочется еще полюбить... Но самое главное и светлое - Вы оставляете надежду....

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
+2  
Спасибо, вы как раз и нашли это -то самое, хорошую ноту в конце- надежду)))

Саратов
28 мая 2018 года
+1  
Хороший рассказ, спасибо!

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
+1  
Иринка,рада, что понравилось!

Кривой Рог
28 мая 2018 года
+1  
Хороший рассказ и очень хочется, чтобы у этой девочки был НАСТОЯЩИЙ рыцарь и защитник её и малыша

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
+1  
Спасибо! Да, хотелось бы. И не только для неё)) Пусть бы у всех девчат было всё хорошо.))

Кривой Рог
28 мая 2018 года
+2  
Хочется всем мира, добра и счастья в семейной жизни.

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
+1  
Да, тёзка Люда)) Очень хочется!

Кривой Рог
28 мая 2018 года
+1  

Тюмень
28 мая 2018 года
+1  
Ответ для Руслёна
Грустно... Мы всегда хотим, чтоб сначала пришла ЛЮБОВЬ...Но видимо бывает и так, хорошо, что есть НАДЕЖДА...

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
 
Конечно, она должна быть! Спасибо!

Санкт-Петербург
28 мая 2018 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
+1  

Запорожье
28 мая 2018 года
+1  
Людочка спасибо!!! Замечательно!!!

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
 
И тебе, дорогая!

28 мая 2018 года
+1  
Вот, спасибо, так спасибо!
Очень понравилось, думала, что будет продолжение, но, вижу ошиблась

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
 
Не, какое продолжение))Спасибо, что читала!)Очень приятно!

29 мая 2018 года
+1  
Ну, вот как какое, самое обычное. Люблю читать много. Особенно растягивать удовольствие на несколько дней

Руслёна (автор поста)
Москва
30 мая 2018 года
+1  
Да ладно, придумаю ещё чего-то многосерийное)) Это из старых запасов, а то давно ничего не вам не показывала))

1 июня 2018 года
+1  
Буду ждать с нетерпением

Руслёна (автор поста)
Москва
1 июня 2018 года
+1  

Королев
28 мая 2018 года
+1  
Когда деток забрали, она пошла к окну. За эти сутки она ещё не ни разу не слышала голос мужа и не видела его. Очень захотелось увидеть его. Прижавшись к стеклу лбом и носом, она смотрела на него. Генка сидел на привычном месте, на заснеженной скамейке, засунув руки между колен, съежившись от холода. Но внезапно он поднял голову и увидел её. Лицо его озарилось счастливой глупой улыбкой. Он вскочил, замахал руками, что-то кричал, но она не слышала. Что-то подсказывало ей, что теперь именно этот белобрысый парень, невесть откуда взявшийся в её жизни, будет её ангелом -хранителем... Её - и сына...
И дай им бог

Руслёна (автор поста)
Москва
28 мая 2018 года
+1  
Дай Бог, согласна!

Королев
29 мая 2018 года
+1  

Запорожье
28 мая 2018 года
+1  
Огромное спасибо за рассказ, зацепило за душу. Дай Бог счастья молодой семье.

Руслёна (автор поста)
Москва
29 мая 2018 года
 
Надеюсь, что уже и дети вырасти у них успели)) Спасибо большое!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий