Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Болеют цветы роз

Девочки, у меня прям беда! Кусты роз большие, листья блестящие, зелёные, побеги мощные. А вот сам цветок роз никуда не годится! В бутонах начинает то ли ржаветь, то ли гнить. А когда распустится, так там столько жуков разномастных. Мне кажется это они и портят лепестки. Может кто знает что за напасть? Сейчас дождик пройдёт может получится пофотографировать

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Кореновск
24 мая 2018 года
15
757




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
24 мая 2018 года
+1  
Наташа, а ты вообще чем обрабатываешь розы от вредителей?

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
24 мая 2018 года
 
Почти ни чем, только если замечу гусеничек маленьких, которые объедают молоденькие бутончики, они ещё очень рано у нас появляются, тогда брызгаю от гусениц. В этом году их не было. И если тля - тогда искра. И так больше ни чем. Подкармливаю. Весь уход. Каждый год так. А вот эта напасть уже 2 ой год. Белые розы, так это вообще боль моя. Почти всегда бутоны плохие, толи гниют, толи ржавчина. Нужно пойти сфотографировать, кажется дождь кончился

Зеленогорск
24 мая 2018 года
 
Ну нет, Наташ, розы обязательно нужно обрабатывать несколько раз за сезон даже если нет видимых вредителей - для профилактики. Вам уже хдесь в комментариях написали чем обрабатывать. Обязательно надо.

Санкт-Петербург
24 мая 2018 года
+1  
Вредители розы

Наиболее опасны вредители в период вегетации роз, когда на кустах развиваются почки, листья, побеги и цветы, служащие пищей личинкам или взрослым насекомым. В это время растения особенно нуждаются в защите.

Среди грызущих вредителей для роз наиболее опасны жуки, гусеницы и личинки пилильщиков. Они нарушают целостность органов, замедляя рост и развитие кустов, уменьшая цветение. Повреждения грызущими насекомыми сводятся к следующему: грубое или дырчатое выедание мякоти с оставлением нетронутыми жилок;

фигурное объедание листьев с краев;
минирование, то есть выедание внутри тканей листьев ходов;
прогрызание в стеблях ходов;
повреждение бутонов и цветков снаружи;
уничтожение тычинок и пестиков.

и т.д.


Я вам в личку кинула ссылку

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
24 мая 2018 года
 
Спасибо, прочла . Вот точно такие жуки.

Санкт-Петербург
24 мая 2018 года
 
Лично я свои вчера опрыскала Искрой для профилактики-помогает. А так полно всяких препаратов от вредителей .

Москва
24 мая 2018 года
 
.
nata belyaeva 1961 пишет:
А когда распустится, так там столько жуков разномастных.
Оленка или бронзовка это. Сейчас Фуфанон Нова Вам в помощь.
Еще вот что есть в моих запясях про этих вредителей.
Чтобы уменьшить численность насекомых, почву следует перекапывать осенью и весной. В период появления личинок используют препарат Медветокс. Его засыпают в почву под поврежденными растениями на глубину 4 — 6 см. По ночам и в холодные дни взрослые жуки также прячутся в почве, поэтому Медветокс действует и на них.

Санкт-Петербург
24 мая 2018 года
+1  
Лично я осенью обрабатываю розы и почву 2-35 РАСТВОРОМ ЖЕЛЕЗНОГО КУПОРОСА, А РАННЕЙ ВЕСНОЙ 1,5-2% РАСТВОРОМ МЕДНОГО. пОМОГАЕТ ОТ МНОГИХ ПРОБЛЕМ....Извините, как-то перескочила на капс....

Волгоград
24 мая 2018 года
 
Согласна на все 100! Пока розок мало, и болезней нет, а когда100-200 и больше, нужно обязательно профилактическая обработку делать от вредителей и от болезней. Не слышала, что от бронзовки помогает фуфанон, на каком-то сайте прочитала, что нужно обрабатывать маслом чайного дерева. Сама не пробовала.

Санкт-Петербург
24 мая 2018 года
 
Ответ для Градислава
Лично я осенью обрабатываю розы и почву 2-3 %.......
Источник: https://www.asienda.ru/post/50193/#firstnew

Люберцы
24 мая 2018 года
+1  
я всё время покупаю телепрограмму "ТЕЛЕК" . в последнем номере № 21 (на следующую неделю). в этих изданиях часто опубликовывают интересные статьи. так вот в этом номере есть интересный материал о использовании народных средств . даю вам материал об обработке. Щитовка, смородиновая подушечница: настой на керосине. Ветви обрабатывать дважды с интервалом в 10 дней. На 10 литров воды настрогать 40 гр. хозяйственного мыла и добавить 10-12 капель керосина.
Пильщики, крыжовниковую огнёвку, листогрызущие гусеницы, разные виды моли, ябловневую плодожорку. Настой из полыни . половины ведра измельчённых цветущих растений полыни залить 10 литрами воды. Настаивать сутки, прокипятить в течении 30 минут. Добавить 40 гр хозяйственного мыла. Настой перед употреблением разбавить водой в соотношении 1:1. По такому же рецепту готовят настой из ботвы и пасынков томата, древесной золы, и сухой горчицы.
Грибковые заболевания, тля, нематоды. Половину ведра баохатцев , собранных во время цветения, залить 10 литрами тёплой воды. Настаивать двое суток , процедить, добавить 40 гр хозяйственного мыла. Можно опрыскать.
Тля, слизни, медяницы, мухи, мелкие гусеницы. Клещи. Настой из табака: 400 гр табака или табачной пыли, залить 10 литрами воды. Настаивать двое суток. Добавить 40 гр хозяйственного мыла. Настой из чеснока. 200-300 гр чеснока провернуть через мясорубку, добавить 10 литров воды, процедить и опрыскать свежим настоем растения. Настой из луковой шелухи . 150-200 гр луковой шелухи настаивать 4-5 суток в10 литрах воды. Процедить и опрыскать растения.
Немотоды: бархатцы . поэтому среди клубники хорошо посадить бархатцы. Можно посадить одновременно с рассадой. Хорошо посадить около ягодников и укроп. Его запах не нравиться галлицам ,тли, клещам.
И всё же бывают ситуации, когда могут помочь только химические вещества. При обработке химическими веществами следует обратить внимание , то эти вещества токсичны не только для вредителей, но и людей. Поэтому опрыскивание не следует проводить в период плодо в период плодоношения, если вы хотите употреблять плоды в пищу.

Кореновск
24 мая 2018 года
 
Не пожалей бутон, как увидишь начало повреждения, осторожно разбери бутончик и посмотри что там. Бронзовки - крупные блестящие жуки обычно уже в полу распустившийся цветок влезают. Их хорошо утром собирать. И если бронзовок много следи за пионами и черешней, они любят черешню покушать.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
24 мая 2018 года
 
Представляешь, черешня растёт в розах. Я розам место искала , чтоб притенить немножко, чтоб не выгорал цвет. Вот засада. Что ж теперь каждый день собирать этих бронзовок? Я столько накупила розовых кустов!

Кореновск
24 мая 2018 года
 
Мы наверно неделю собирали, потом меньше стало и на следующий год было уже меньше. В этом году с десяток всего увидела. Дождь сильный у вас?

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
24 мая 2018 года
 
Дождик только грязи наделал. Хотела траву порвать,грязно и мокро , не буду сегодня

Кореновск
24 мая 2018 года
 
Вот и у нас только побрызгал

24 мая 2018 года
 
Ой, по-моему у меня начался склероз Месяц назад прочитала, что надо делать, если бутоны роз стали объедать жуки. А вот где прочитала - не помню! Зато сам совет запомнился. Надо рядом с розами поставить СИНЮЮ мисочку с водой. Пишут, что жуки любят этот цвет и будут в эту миску забираться. Слабо верится, но всё-таки попробую. А вдруг?!

Москва
24 мая 2018 года
 
Обидно, но мне фуфанон нова всегда помогает от всех насекомых, только обязательно технику безопасности соблюдайте! А вообще если роза( особенно светлые) сильно повреждаются дождем и гниют бутоны, то скорее всего это сорт такой, у меня была такая, раз в три года нормально цвела, когда с погодой везло

Кривой Рог
25 мая 2018 года
+1  
У меня то же розы белые (такие с полураспустившимися бутонами, которые до конца не распускаются, а так и засыхают). Так если я их сверху полью или пойдет дождь, появляется ржавчина и бутоны загнивают. Но никаких вредителей нет. Сейчас распространен химикат, который так и называется - спасатель роз.Даже если ничего нет на розах я им обрабатываю.

Волгоград
4 июня 2018 года
 
у меня белым розам вредит бронзовка ни как за ней не успеваем порадоваться цветением белых роз,а остальные шикарные


Оставить свой комментарий