Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Плодовые деревья и кустарники

Весной отошла кора с яблони лечил ее двумя средствами посмотрим каково будит дальше

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Москва
6 мая 2018 года
5
761






Комментарии:

Написать комментарий

victor6408dobruk (автор поста)
Москва
6 мая 2018 года
+3  


victor6408dobruk (автор поста)
Москва
6 мая 2018 года
+2  



Саратов
9 мая 2018 года
 
Уважаемый Виктор ,у меня такая же беда ,подскажите пожалуйста как вы делали и чем ,древесину зачищали или нет ,чем обмазывали ,чем забинтовывали .Вы пишите ,что делали двумя способами -какими?Если не сложно,ответьте пожалуйста .

victor6408dobruk (автор поста)
Москва
14 июня 2018 года
 
Зачищал медной щеткой бинт специольный для этой операции верхнюю часть обработал то что в тюбике нижнюю часть то что в банке

6 мая 2018 года
+1  
Хотелось бы побольше информации: что, как, из чего?

Москва
6 мая 2018 года
+1  
Кора на какой части окружности сохранилась? Если по кругу полностью отслоилась - поздно пить баржом. Тут и мостики не помогут. Если хоть на четверти ствола кора есть - несколько лет в запасе имеется. Но сколько? Год - три - пять? Срочно нужно привить в крону какой-нибудь яблоньки, особенно, если хочется сохранить сорт. И обязательно посеять немножко семечек устойчивой яблони - Антоновка, Анис - что есть. Подготовите за 2 года сеянцы для прививки любимой яблони. Предполагаю, что любимой, раз ТАКОЕ пытаетесь сохранить. Сеянцы подрастут - перепривьете сохраненное и спокойно уберете страдалицу, когда убедитесь, что прививки на сеянцах прижились.
Я так в этом году буду прививать любимый Штрифель в крону молодого (9 лет ему) Апорта. Сеянцев готовых нет, лопухнулась.
Есть техники летней прививки черенком, не глазком. Буду пробовать, раз весенние сроки прохлопала. Вот тут есть о летней прививке ... Вот никак не вставляется. Погуглите такой запрос Прививка яблони черенками весной , летом , осенью и зимой - точно выскочит.

Киев
7 мая 2018 года
 
Марин, получается летом черенком? А то у нас весны практически не было, прямо из зимы в лето, ничего из намеченого не успела привить

Москва
7 мая 2018 года
 
Погугли тот текст, что я выделила. Там где-то в середине материала про летнюю прививку черенком. Я тоже не успела. Так что пойду по летней технологии.

Киев
7 мая 2018 года
 
найти можно что угодно, хочется поговорить с человеком, чтобы узнать разные тонкости

Москва
7 мая 2018 года
 
Ну уж тут уж...

Киев
7 мая 2018 года
 
бум искать

Киев
7 мая 2018 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
А почему глазком летом не хотите? Мне очень нравится (я правда летом черенком не пробовала). Яблони и груши хорошо приживаются, с алычой и персиком все не складывается, но мне показали как правильно у них почку срезать, буду пробовать.

Москва
7 мая 2018 года
 
Я боюсь, до июль-августа дерево уже выкорчуется. Вернее, надеюсь. А глазки раньше не вызреют. Да и прививальщик я не сильно опытный. Копулировать - копулировала, а окулировать - даже и не пробовала.

Киев
7 мая 2018 года
 
Вы черенки не заготавливали? Деревья уже сильно распустились? Может еще не все потеряно для весенней прививки?

Москва
7 мая 2018 года
 
Эта яблоня мне очень нравится - супер-вариант Штрифеля, но в этом году придется ее убирать. Так что все буду пробовать, пока не выкорчевана. Из той же закупки саженцев штрифель убирала не дрогнувшей рукой - так себе, обычный штрифель был, как у многих. А это дерево - какой-то... Ну, очень хорош. Хотя тоже просто штрифель. Вот так бывает.

Киев
7 мая 2018 года
 
Удачи Вам. Пусть все получится!!!

Москва
7 мая 2018 года
+1  
Спасибо, будем стараться.

Подольск
10 мая 2018 года
 
Марина, буквально вчера смотрела по каналу Усадьба как на веточке по кругу отрезают кору, обмазывают корневином, потом влажным мхом или кокосовым волокном оборачивают и под целлофан, обматывают в виде конфетки. Что-то типа отводка, через 1,5 месяца уже есть корешки и можно ветку срезать и сажать.Я думала так можно только кусты, а показали и яблоню можно, говорят сохраняет все свойства.

Москва
15 мая 2018 года
 
Либо врет, либо у меня руки не оттуда. Свойства-то она, естественно, сохраняет. Только яблоня не дает корней за 1,5 месяца. Врут . Я делала в июне, мае, потом в апреле, в следующем году - в марте. Был один волосяной корешок. В ОГ с укрытием, конечно же, не перезимовал.
Об эторм методе читала давным-давно у Курдюмова, загорелась. Ну как же. корнесобственная сортовая яблоня. Щаз-з-з-з Может у него на Кубани успевает корни отрастить, так там вегетация с февраля по ноябрь.

Подольск
16 мая 2018 года
 
Марина, передача Мастер-садовод, ведет Николай Фурсов, канал Усадьба по выходным. Может у нас руки не оттуда растут? У меня тоже ничего не получается

Москва
16 мая 2018 года
 
Фурсова не знаю. Но как-то терзают смутные сомнения. Опять же: ГДЕ? РЕГИОН? ВРЕМЯ ВЕГЕТАЦИИ?
Тут еще одну технологию предлагали, но начинать с "закрытого перелома" надо где-то в феврале. Для меня - не реально. Я лучше по старинке, копулировочкой. Правда, тут сыскала, что копулировать (по определенной технике) можно и летом. А то в марте у меня не очень - сибаритка я, пальчики мерзнут. А окулировать все никак не попробую А это ведь самое ТО, летняя прививочка.

Санкт-Петербург
6 мая 2018 года
 
Серьезная работа.Пусть все будет хорошо.

6 мая 2018 года
 
Очень жаль яблоню, большая уже. Удачи в лечении!

Киев
7 мая 2018 года
 
Работа проведена огромная, но судя по фото кора отошла полностью. Если это так, боюсь что все напрасно ((((

Киев
8 мая 2018 года
 
по своему опыту и по материалам сайта за прошлый год рекомендую обмазать стволы деревьев смесью глины и навоза, потом побелить известью с добавкой медного купороса или применить раствор сульфата меди с хозмыла Этот раствор желательно приготавливать при нагревании.

Иваново
10 мая 2018 года
 
У меня такая проблема со сливой. Покупали как сорт Богатырь. Слива начала плодоношение быстро и поразила нас - плоды очень крупные, сочные, сладкие ,округлой формы. Больше таких сливовых деревьев не встречали ни у кого из знакомых. И вот ствол после зимы лопнул. Пытались зачищать и замазывать глиной с коровяком, садовым варом - пошло гниение под этой пломбой. Сейчас сын резко зачистил ствол и не решается чем-либо заделывать эту рану. Может на открытом воздухе лучше подсохнет? И к сожалению не получаются прививки у моих мужиков, ну ни разу не прижился черенок. А так на простую сливу бы привить, ведь они надежнее и легче переносят зимние перепады температур.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить