Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Marisabel12 в группе Наши грядки

Томаты "Балконное чудо"

Всем привет!
Я начинающий огородник, рассаду вырастила сама, сеяла разные сорта томатов, радовалась хорошей рассаде. Особенно хорошо взошли и росли томаты "балконное чудо" Я и с мамой ими поделилась. Много-много их было у меня. Пришла пора сбора урожая, мама в шоке и ужасе от таких помидоров (она вообще любит "Розовый коралл" или "Бычье сердце", а тут такого "счастья" чуть ли не половина грядки)

Конечно, я сама виновата, что не почитала про этот сорт в интернете. Но факт остается фактом. С помидорами надо что-то делать... Куда их применить-то? Мелкие, все кусты усеяны, на закрутки не пойдут... На томат разве что.. но возни будет... Или есть какие рецепты с этим "чудом"? Подскажите, девочки!
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Marisabel12
Садовод 1 уровня
Воронеж
1 августа 2014 года
8
3173




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Янаул
1 августа 2014 года
+3  
А почему на закрутки не пойдут? В маленьких баночках, не по три же литра все закатывать)))

Минск
1 августа 2014 года
 
Согласна! В прошлом году накатала таких же. Они такие красавцы получаются))) Обычные рецепты закатки. Только срывать их надо в стадии полузрлелости.

1 августа 2014 года
+1  
такие закатывала в банки по 0,5. Получилось прикольно, особенно когда гости спрашивали "Почему это ты сливы с огурцами на одну тарелку поместила?"

1 августа 2014 года
+5  
Я их прекрасно замораживаю, на всю зиму хватает, специально этот сорт выращиваю для заморозки, а потом и в борщ и куда угодно и резать не надо!

Уфа
1 августа 2014 года
 
У свекрови та же "беда" Вся теплица в такой мелочи, будет мариновать в маленькие банки - "сладкие помидорки" все у нас любят

Москва
1 августа 2014 года
 
Ой, а я так рада этому "чуду". Они у меня и желтенькие есть. На вкус сла-а-аденькие. Пошли первыми. ЗдОрово! То, что не съедаем, замораживаю прямо целиком. Так и постукивают в морозилке несколько пакетиков разноцветного "чуда". А зимой-то какая находка будет! Мммм...

Невинномысск
1 августа 2014 года
 
а я мариновала помидорки черри, даже рецепт находила именно для них...

1 августа 2014 года
 
А еще такие маленькие и сладенькие помидорки вкусно сделать вялеными - рецепт найти не сложно...

1 августа 2014 года
 
черри - самые лучший вариант для маринования - в литровые банки их

1 августа 2014 года
+1  
Замечательные помидорки! Я полностью согласна с предыдущими комментами. Очень люблю маленькие, особенно, замораживать и мариновать.Так что, "дерзайте"!

Москва
1 августа 2014 года
 
Пошла записывать сорт, такие же хочу))))

Киев
1 августа 2014 года
+2  
Нормальные помидорки, вы чего ? Удобно == резать не надо помыл и съел, как конфеты чудо же

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
1 августа 2014 года
 
Да я-то переживу, куда-нибудь пущу их в дело. Мама расстроилась от такого урожая. Она у меня большие любит типа розового коралла.

Санкт-Петербург
1 августа 2014 года
 
Для детей очень хороши, мои внуки даже зимой заставляют покупать такие: только и закладывают в рот, как конфеты..................

1 августа 2014 года
 
почему это не пойдут на закрутки? очень даже пойдут! мариновать одно удовольствие! а еще замораживать)))

1 августа 2014 года
 
А еще они очень вкусны квашенными

Челябинск
1 августа 2014 года
 
booka047
а вот с этого момента пожалуйста поподробней

2 августа 2014 года
 
рецепт уточню у тестя и затем отпишусь.

3 августа 2014 года
+1  
Ответ для галясан
На 5 л. воды.Необходимо 3-5 головок чеснока,7-8 штук сладкого перца, 1-2горошины перца, 3 больших морковки и все это пропускаем через мясорубку.Заливаем водой перемешиваем и добавляем 400гр.сахара,200гр.сли и 400гр.уксуса. Доводим до кипения и заливаем уложенные в банки помидоры.Добавляем на общее количество 3 таб.аспирина.Накрываем банки ТЕРМОКРЫШКАМИ и ставим в холодное место. Через месяц-приятного аппетита!

Кирово-Чепецк
1 августа 2014 года
+1  
Да кушайте в каком угодно виде. С этими помидорами одни плюсы. Свежими они придадут любому блюду изысканность В сочетании с любой зеленью, они украсят любой стол. Маринование придадут пикантность вашим мясным блюдам.А в собственном соку... Да им цены нет

Красногвардейское
1 августа 2014 года
 
Я уже много лет закатываю только такие помидоры.Сажу черри разных сортов, де барао черный (люблю черные сорта).Еще закатываю ассорти-черри и огурцы корнюшоньчики, все в баночки 0,5л, !л, самые большие 1,5л. Про замараживание помидор услышала впервые, обязательно попробую.Интересно, если их посадить на балконе - вырастут? Ведь называются же они "Балконное чудо".

Иваново
1 августа 2014 года
 
Очень вкусно черри закатывать в собственном соку


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить