Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Adil-1731 в группе Наши грядки

Вот такая травка!

Здравствуйте, уважаемые дачники! Уже много лет я выращиваю пряную траву любисток - очень нравится добавлять в мясные и рыбные блюда. Всегда вырастала, примерно такая, как петрушка. Но была в полутени и я "соревновалась" с улитками, кто быстрее с ней справится. Решила в этом году посадить на солнечное место. И вот какое, почти 3-х метровое чудо выросло. И улитки боятся его трогать.
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Adil-1731
Садовод 6 уровня
27 июля 2014 года
6
1600




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Самара
27 июля 2014 года
 
А листики не огрубели?

Adil-1731 (автор поста)
28 июля 2014 года
+1  
Есть и грубоватые, но в серединке - нежные, так что любуюсь, удивляюсь и заготавливаю травку на зиму.

Кирово-Чепецк
28 июля 2014 года
 
Ничего себе размерчик!

Екатеринбург
28 июля 2014 года
+1  
Супер трава! Сорт, случайно, не "Русский размер" называется?

Самара
28 июля 2014 года
 

Adil-1731 (автор поста)
28 июля 2014 года
 
Ответ для taraxacum
Какой сорт, не знаю - мне достался от прежних хозяев .

Алматы
28 июля 2014 года
 
У меня тоже любисток растет уже несколько лет. В основном использую для консервации помидор и огурцов. Если Вам не нужны семена, цветоносы можно удалить (тем более они скоро начнут желтеть и сохнуть), а зелень бедет до снега.

28 июля 2014 года
 
А я его всегда стригу шариком, он даёт молодые нежные листочки и смотрится классно.

Уфа
28 июля 2014 года
 
А я и не додумалась его постричь! Обязательно попробую - наверное здорово смотрится!

Москва
28 июля 2014 года
 
Доброго дня, Это что же за один сезон так вымахало???? Суппер, и ведь как симпатично смотриться)))

Adil-1731 (автор поста)
28 июля 2014 года
+1  
Вот поэтому и не обрезаю цветоносы - уж очень оригинально смотрится, да и сама листва больше 1,5м

Киев
28 июля 2014 года
 
а у нас его только на Тройцу используют...для запаха в доме, а в качестве приправы никто . Надо будет попробовать

Adil-1731 (автор поста)
28 июля 2014 года
+1  
Я листочки высушиваю,а потом перемалываю на кофемолке - очень приятная приправа!

Днепр
5 августа 2014 года
 
Ответ для мавалюся
У нас на Троицу любисток в церковь несут, и не только для запаха.Но и не для приправ. Есть поверие, что эта травка любовь приманивает, есть даже целый ритуал. Добрый, не приворотный, а на вере основаный. Вроде как шутка, а срабатывает

Москва
28 июля 2014 года
 
Очень хорошо добавлять в бульон из птицы(индейка,курица). Достаточно одного листика,а запах...ммммм. Такого огромного растения никогда не видела. Это же просто гигант!

Киров
28 июля 2014 года
 
Чудо-юдо а не травка

Саратов
28 июля 2014 года
 
Говорят эта травка помогает от алкоголя отвадить

Adil-1731 (автор поста)
28 июля 2014 года
 
Да, я тоже такое читала, даже, наверно, в НЕТЕ.

Казань
28 июля 2014 года
 
Очень декоративно!!! Тоже посадим обязательно на солнечном месте.

Adil-1731 (автор поста)
28 июля 2014 года
+1  
Я очень благодарна всем, кто откликнулся на мою публикацию. .Рада, что кому - то помогла советом. Удачи!

Томск
29 июля 2014 года
+1  
Мне тоже понравилась очень, а как ее посадить рассадой зимой или веной семенами сеять?

Adil-1731 (автор поста)
29 июля 2014 года
+1  
Вот этого, я , к сожалению, не знаю, т.к. достался он мне, как наследство, от прежних хозяев. Рос маленьким кустиком (я вначале вообще не понимала, что это, но видела, что не сорняк), оставила, а вот на солнышке он ,вдруг, стал таким "гигантом".

Санкт-Петербург
30 июля 2014 года
 
Ответ для tatyana shabolina
Я весной из семян рассаду сажала, растет

Станица Попутная
29 июля 2014 года
 
Вот тебе и пряная травка

Самара
31 июля 2014 года
 
Ничего себе - кустик! У меня тоже растет - не выше 50см, пересадить надо значит, вкусная травка

Нижний Новгород
31 июля 2014 года
 
Красивый кустик..... У меня такое растение растет на солнышке,но к середине лета обычно начинает желтеть.Вот и сейчас снизу листочки уже желтые и сухие.Обрезать их или лучше весь куст срезать?А если листочки начинать собирать на приправу,то в какое время это надо делать?И сушить их на солнышке или в тени?

Adil-1731 (автор поста)
31 июля 2014 года
+1  
Да, у меня тоже к середине лета нижние листики желтели (этот год - исключение). Я думаю, что не надо срезать все растение, а только желтые, ведь все равно он остается декоративным кустиком и украшает участок. Листья собирать можно весь сезон. Я стараюсь срезать более молодые листочки.Промываю, сушу обязательно в тени. Кстати, я прочитала, что для приправ используют и черешки.

Нижний Новгород
1 августа 2014 года
 
Спасибо,я так и сделаю.Внутри куста еще есть молодые листики и я их соберу,посушу.А черешки мне,кажется,что очень жесткие для сушки.

Вильнюс
12 августа 2014 года
 
Ответ для alen565
Обрезаю желтые листики и цветоносы. Отрастает снова. Свежие практически весь сезон. А использую только в соленые огурцы. Какой привкус и запах!!!

Нижний Новгород
14 августа 2014 года
 
Спасибо за совет.А использовать только в соленые огурцы стоит или в маринованные тоже возможно?

Вильнюс
14 августа 2014 года
 
В маринованные не пробовала. Не знаю.

Нижний Новгород
18 августа 2014 года
 
Сделаю одну баночку и положу вместе с укропом вместо листьев черной смородины,а то их уж и нет практически....


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить