Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ароматерапия. Использование аромамасел.

Этот пост для всех желающих улучшить самочувствие, настроиться на позитивный лад, отбросить негативные мысли и эмоции, да и просто заинтересовавшихся что же это за чудо такое – аромалампа.




Ароматерапия – это вспомогательная, самостоятельная медицинская дисциплина, занимающая положение наравне с фитотерапией, гомеопатией. Лечебный эффект будет только тогда, если вам приятен аромат. Ароматические масла начали применять с давних времен: в Древнем Египте, Греции, Риме, Китае, Персии, Индии. Они использовали масла для дезинфекции помещений, в косметических целях, в лечебных целях, при совершении ритуалов в храмах, бальзамировании усопших. В Европу благовония завезли в 12 веке крестоносцы. Так что, эта наука с древними корнями.

В отличие от медикаментозного лечения, ароматерапия характеризуется минимумом противопоказаний и побочных эффектов. Действие эфирных масел хорошо изучено, и они считаются достаточно безопасными для использования. Есть, конечно, противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергия, с осторожностью беременным, детям, с некоторыми хроническими заболеваниями. Всю необходимую информацию, при желании, можно найти в интернете.


Я использую бюджетные масла, которые можно приобрести в аптеке. Много написано о том как правильно выбрать масло, от каких производителей, что оно дорогое. Но, во-первых, я их использую для наружного применения, а, во-вторых, если эти масла дают эффект, то какой смысл переплачивать.


Всего то надо для получения удовольствия: сама аромалампа, маленькие свечки, эфирные масла, вода. На 30 грамм воды (полностью заполненная выемка - чаша) добавить 4-5 капель масла.


Некоторые аромамасла обладают фитонцидным действием. Это, например, масло эвкалипта, сосны, розмарина, чайного дерева. Если в начале простуды зажечь лампу с маслом эвкалипта и подышать им, простуда может и не перерасти в болезнь. Проверено неоднократно на себе. Реально действует. А бывают ситуации, когда ароматизация просто необходима. Например, в доме неприятный запах канализации или просто пожарили рыбу, допустим, я зажигаю аромалампу и распространяется приятный запах. Кстати, после жарки рыбы, мною проверено, помогают практически многие масла, я пробовала неоднократно в таких случаях: мятное, апельсиновое, лимонное, герани, бергамота, нероли. Эффект виден практически сразу: запах рыбный пропадает.


Масла улучшают самочувствие, избавляют от усталости (лаванда, иланг-иланг, сандал), дарят хорошее настроение (цитрусовые масла), успокаивают: в этом случае лучший помощник - любимое эфирное масло, помогают справиться с головной болью (лаванда, эвкалипт, все цитрусовые), помогают в борьбе с простудой (чайное дерево, эвкалипт, сосна, ель, розмарин). Говорят, что даже после общения с «тяжелыми» людьми и для очищения помещения (дома) от негатива используют масла можжевельника, шалфея, мяты, ладана, мирры. Много показаний к применению аромамасел. Самое главное, чтобы масло нравилось, тогда эффект не заставит себя ждать. И ещё, немаловажно, всегда надо верить.

Длительность процедуры зависит от опыта, желания и переносимости и составляет от 15-30 минут до 1-2 часов. Лично я вообще помешана на запахах. Просто обожаю масла, просто млею, вдыхая ароматы. Люблю экспериментировать с ними.

Делаю саше ароматное для шкафа, лосьоны, добавляю в крема, гели для душа, аромашарики для ванной, туалета или комнаты (соль и мука 1:1, вода, растительное масло, эфирное масло – всё смешать так, чтобы вылепить шарик), освежители воздуха (бутылочка с распылителем, водка, прокипяченная вода – это в пропорции 1:1, эфирные масла, можно несколько по 5 капель), кондиционер для белья (сода и уксус 9% в пропорции 1:1, получится щипучая смесь, перелить в бутылку, добавить по 5 капель масла), освежитель для обуви (сода и масло, смесь в тряпочку и в обувь).

Конечно стараюсь с умом подходить к выбору масла в случае применения на теле. Без фанатизма. Только не подумайте, что у меня дома сплошной аромат масел. Нет. Этим я не злоупотребляю, иначе надоест и не будет эффекта от ароматерапии.

Это моё сегодняшнее приобретение


Даже в огороде с успехом применяю в качестве репеллента. Результат превосходный, проводила «опыты» с капустой, фасолью, бураком. Подходят пихтовые масла, цитрусовые, мяты, полыни – бабочки, мошки-блошки – убегали. Для этого использовала просроченные масла (не жалко). Два года так экспериментирую. И ещё немаловажное замечание: «вкусные» эфирные масла из арбуза, яблока, кокоса не существуют в природе. И - не все растения являются эфироносами. Так что, кто ещё не пробовал заняться ароматерапией - рекомендую.
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Лариса Витальевна
Садовод 3 уровня
Долгоруково
2 февраля 2018 года
21
855




Комментарии:

Написать комментарий

Троицк
2 февраля 2018 года
+3  
Какие красивые лампулечки
Рядом с ними заряд положительных эмоций обеспечен, а вместе с ним и заряд здоровья.
Я детям, когда росли, всегда капала на салфетку ( лампы были в дефиците) масла из набора крымских трав.
Очень помогало при простудах

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
2 февраля 2018 года
+2  
Мои первые масла все из Крыма. В Симферополе раньше производили, завод был. А в Судаке плантации роз для масла и варенья. И собирали их до восхода солнца, как и табак. Училась там - знаю, была на сборе (в советские времена всегда была практика в сельском хозяйстве или стройотрядах).

Троицк
2 февраля 2018 года
+1  
Лариса Витальевна пишет:
масла все из Крыма.

Самые ароматные и любимые

п. Виноградное
3 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Лариса Витальевна
В Крыму и сейчас производят масла, хоть и плантаций меньше стало. Может пойдёт восстановление, сейчас меняется всё к лучшему, дойдёт очередь и до ароматов. Делали раньше масло и из лишайника для закрепления запаха духов.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
3 февраля 2018 года
+1  
Будем надеяться, что будет восстановлено к лучшему. Какие были масла натуральные! Сейчас в погоне за прибылью много подделок.

п. Виноградное
4 февраля 2018 года
+1  

Макеевка Днр
3 февраля 2018 года
+1  
Спасибо за напоминание про ароматерапию! Давно это было. Но арома лампа есть.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
3 февраля 2018 года
 

Тамбов
3 февраля 2018 года
+2  
Да,присоединяюсь, ароматерапия это чудо. Тоже очень люблю масла. Пошла за лампой. Только по поводу устранения запаха лучше использовать палочки ароматические,они поглощают запах, а не просто забивают его, проверено.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
3 февраля 2018 года
+1  
Палочки надо где то купить - живу в селе, у нас этого точно нет. А масла есть в каждой аптеке. Спорить не буду - сравнить не с чем.

Саров
3 февраля 2018 года
+1  
Спасибо Вам за чудесный пост! Очень люблю масла, но вот лампы почему - то нет. Срочно исправить!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
3 февраля 2018 года
+1  
Исправляйте, не пожалеете. Аромалампа - это чудо.

Крестцы
3 февраля 2018 года
+2  
Я тоже обожаю и часто пользуюсь аромалампой. у меня правда простенькая. При простудах перед сном эвкалипт капаю дезинфекция отличная.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
3 февраля 2018 года
+1  
Лампы у меня 2, они на фото. Они простые. Бывают очень оригинальные. А я довольна своими. Главное свое предназначение они выполняют. Эвкалипт я всегда использую при простудах. Отличное средство!

Крестцы
3 февраля 2018 года
+1  

п. Виноградное
3 февраля 2018 года
+1  
У меня была ультразвуковая лампа для аромамасел. Чудо как хороша. Отдала внуков лечить. Стоит она прилично. Называется Эфа.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
3 февраля 2018 года
+1  

Каргасок
15 февраля 2018 года
+1  
Пост очень познавательный! Благодарю за чёткое разъяснение!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
15 февраля 2018 года
 
Спасибо большое за такое признание!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить