Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Актуальное цитатко

"Огородная <земля> с виду плотная, зато живая и здоровая, к ней надо только снеговой воды запасти немного для полива - и можно что угодно из самых мелких семян вытянуть под прозрачным колпаком, там весь месяц не будет ни гнилей, ни засоления.
Единственно, надо ёмкость предварительно всю устроить как надо без посева, чтобы в тёплом месте начали сорняки проклёвываться, и где-то с неделю их подчищать, а потом уже сеять неглубоко семена, желательно в рядки, чтобы их отличить от возможных остатков сорняков.

Примула - дубовое растение, ей огородной земли за глаза хватит (огородная земля на самом деле и есть мягкая как пух для корней, а для самоуспокоения её можно одну ночь проморозить в несильно влажном состоянии на балконе, тогда уж как гагачий пух будет, самый мягкий и тёплый пух в мире ).

Вообще, в садовом деле есть это очень выраженное психологическое свойство: "преувеличения". На нём рекламщики кучу продаж проводят, а лохи кучу денег теряют, а на форумах куче неискушённых садоводов вешают лапшу "корифеи". Это действительно распространённая психологическая ловушка: сосредоточить все силы на ерунде и упустить главное.

"Как, неужели вы не добавили в грунт сфагнум и вермикулит?! Неужели вы насыпали в поддон целых 10см земли, когда надо было 5см всего?! Что, вы не знаете, что во всём мире теперь везде добавляют микробов?! Вот почему у вас всё гибнет, теперь всё понятно..."


Павел Франкович Траннуа, как всегда, великолепен!!!

http://trannua.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=20&start=1610

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Барон Х
Садовод 5 уровня
30 января 2018 года
294






Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
30 января 2018 года
+3  
Барон Х пишет:
в садовом деле есть это очень выраженное психологическое свойство: "преувеличения". На нём рекламщики кучу продаж проводят, а лохи кучу денег теряют,
прям в точку!

Тюмень
30 января 2018 года
+2  
Так и есть.

Санкт-Петербург
30 января 2018 года
+1  

Красноярск
30 января 2018 года
+4  
Вы правы.... на все 100%. Раньше предки сеяли на своей огородной земле. (да и мы по первости)
Только не всегда она есть под руками, даже если земля заготовлена осенью. Ее надо привезти...то машины нет, то дороги занесены снегом, то дома место надо под несколько ведер (мешков)....и бегу я в магазин, упрощая себе приятные хлопоты.

Барон Х (автор поста)
30 января 2018 года
+7  
Сочувствую Вам, как и всем горожанам. Но ведь и моя дорогая каждый год порывается притащить из города красивых мешочков хрен знает с чем.

Нынче с деньгами вдруг стало полегче, но тратить их на маркетинговые уловки ещё более в лом и потому я с осени запас совершенно гомерическое количество просеянного перегноя , песка и торфа из-под пойменного ольшаника.
Весь дровяник и тамбур мешками с ними завалены, и пусть кто только попробует потратиться на какую-нибудь "терра-виту"!

Красноярск
30 января 2018 года
+2  
Барон Х пишет:
притащить из города красивых мешочков хрен знает с чем.
Вот, вот ....хрен знает что там есть...
мысль мелькает по осени заготовить почвосмесь на садовом участке...Но ...песка нет, торфа нет. при желании можно сделать! Остается пробудить в себе желание.
Есть земля, куриный перегной, компост... и зола, в неограниченном. количестве.
Песок для строительства муж собирался по весне покупать...осталось докупить торф!

п. Виноградное
31 января 2018 года
+2  
Ответ для Барон Х
Тоже с осени, а у нас и с зимы в декабре натаскала в теплицу перегноя и воду дождевую собираем и поливаем в теплице землю, даже сейчас, а лишнюю собираем в бутылки для будущих посадок. Мешки со своей земелькой стоят Только торф покупаем. У нас его нет.

Подольск
30 января 2018 года
 
Ответ для Natka
Тоже сочувствую горожанам , надо все привести в город,затащить в квартиру, и всю зиму хранить землю и тару.
Я накопала в огороде столько мешков, сколько душа просит и еще чуть-чуть под рассаду. Пока принесла из теплицы три мешка греться. Еще у меня ферментированная листва заготовлена, я ее в качестве дренажа использую.

Красноярск
31 января 2018 года
+1  
olgatsa пишет:
Тоже сочувствую горожанам , надо все привести в город,затащить в квартиру, и всю зиму хранить землю и тару.
Есть конечно трудности... но покупать не качественный грунт еще хуже. Для себя уже решила...Все! буду делать сама!
Что такое ферментированная листва?

Подольск
31 января 2018 года
+2  
Правильное решение! Землю просто беру из тёплых грядок второго года. Рассада на ней прекрасно растёт. Осенью за участком сгребаю листву и сверху в компост кладу. Как минимум месяц она должна вылежаться, почернеть и наполниться червями. Потом в теплицу отношу. Такую листву кладу вниз горшков и ящиков, она как дренаж и питание.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить