Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Тетка1963 в личном дневнике

Танюшке помогли и я подтянулась в очередь.

Танюшке помогли и я подтянулась в очередь.
Весьма тупа в семенах, для меня только явные признаки отличия могут помочь разобраться что передо мной - клубень картошки или луковица Ну, ещё укроп и морковку смогу отличить... по запаху. И фсё!
Я, как и Таня, купила смесь балконную микс Поиск, только пошла чуть дальше и хапнула комплект, а в комплекте ни много ни мало
- смесь медоносные растения 2 пачки,
- смесь ароматных цветов Фрагрант 2 пачки
- смесь высоких многолетников Цветочный карнавал 2 пачки
, ну, это, чтобы много было - много не мало О большем я в тот момент не думала, только любовалась пачечками и представляла предстоящую красоту на дачке. Увидав пост Тани ужаснулась - во, попала! Давай разгребать пачки, с увеличилкой и пинцетом, круглые семена прыгают по всему столу, плоские - цепляются за рукава Вроде разобрала, по пачечкам сложила и что дальше делать с ними не представляю. Знаю точно, что каждому цветку свой срок посадки, свое место на клумбе - рост-то у них разный! Мамадарагая!
Требуется коллективный разум! Помогите! SOS!
Вот такая красота!... вернее - засада!
Многолетники Цветочный карнавал.
Смесь ароматный цветов Фрагрант
Смесь медоносных растений.

Ну, что... поможете???

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Питкяранта
26 января 2018 года
646






Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
26 января 2018 года
+1  
а на пачках не написано, что, хотя б примерно, там ДОЛЖНО БЫТЬ? и фотографии мелковаты все же. Я вот узрела, как мне кажется, в высоких, в серединке мальву(шток розу).

26 января 2018 года
+1  
Многолетники Цветочный карнавал.
На картинке внизу справа семена календулы, по моему. Но плоховато видно.

Москва
26 января 2018 года
+3  
Тетка1963 пишет:
только пошла чуть дальше и хапнула комплект, а в комплекте ни много ни мало
- смесь медоносные растения 2 пачки,
- смесь ароматных цветов Фрагрант 2 пачки
- смесь высоких многолетников Цветочный карнавал 2 пачки

Да, разум в это время ушел к соседу.

Что то вот из этого должно там быть.
СОСТАВ СМЕСИ «ЦВЕТОЧНЫЙ КАРНАВАЛ»
Смесь «Цветочный карнавал» составлена таким образом, чтобы обеспечить непрерывное цветение на протяжении всего лета – одни цветки отцветают, другие только выпускают бутоны. К тому же их окраска гармонично дополняет друг друга, творит настоящую летнюю феерию, радуя глаз и создавая хорошее настроение. В состав смеси входят:

Рудбекия – ее многолетние высокорослые виды цветут все лето, а желтые с темной серединкой цветки напоминают маленькое солнышко;
Дельфиниум – стройные, пирамидальные соцветия белого, голубого, синего, розового, красного цвета украсят любой участок;
Водосбор или аквилегия – яркие некрупные цветки различных окрасок на длинных цветоносах северные народы называют «волшебным цветком эльфов»;
Ромашка – всем известный и всеми любимый цветок, без нее любой цветник не будет законченным;
только пошла чуть дальше и хапнула комплект, а в комплекте ни много ни мало Эхинацея – этот многолетник очень походит на ромашку, только лепестки ее цветов окрашены в розовые, лиловые, пурпурные оттенки;
Тысячелистник – его садовые формы имеют цветы различных окрасок и напоминают нам о детстве;
Люпины – некоторые его сорта имеют цветочную кисть до метра высотой, другие выпускают множество коротких кисточек различных окрасок. Этот замечательный цветок не только радует глаз, но и удобряет почву, и защищает растущие рядом растения от болезней и вредителей;
Наперстянка – поражает разнообразием окрасок и оригинальностью цветов, будет уместна в любом саду.
В медоносах :
Донник, возделываемый как бобовое растение, служит для создания прочной кормовой базы для пчёл, они его хорошо посещают.

Горчица нетребовательна к почве (лучше растёт на суглинках). Внесение полного минерального удобрения обеспечивает лучшее выделение горчицей нектара.

Фацелию высевают в хорошо удобренную почву. Высевать её можно в любой весенне-летний срок, создавая непрерывный источник медосбора для пчел на все лето и осень.

Гречиха - ценный медонос. При благоприятных условиях сбор мёда с её посевов очень высок. Гречишный мёд обладает целебными свойствами.
А про твои третий состав интернет молчит.( покопайся в гугле и не ищи знакомые цветочки на пакетике их семян там может и не быть, маркетинговые происки и залог хороших продаж)
Отведи местечко, сей все подряд, на расстоянии из разных пакетиков(на пакетике ведь написана: высота растений, схема,время высадки), что не будет потом гармонировать, вырвешь или отсадишь, подсадишь, пересадишь...
"Кот в мешке" называется твоя покупка. Зато удовольствие и гармон радости получила , а это важно.

Санкт-Петербург
26 января 2018 года
 
Высаживайте все рассадой. Так вернее. Только фацелию, горчицу, сажаю как сидерант. Гречиха может еще и хороша ( помню с детства- запах и поля гречки),Донник очень хорошо пахнет, белый еще и лечебный, у нас растет на свалках и вдоль дорог.

Орехов
26 января 2018 года
+1  
Подруга
К сожалению фото слишком мелкое. В ароматных - в правом нижнем углу вроде василек... а в левом верхнем вроде левкой...

Коркино
26 января 2018 года
+3  
Среди медоносов усмотрела..хризантема...василек ...сальвия...лаватера...львинный зев...шалфей синий хурминовый...календула....странный набор для медоносов

среди ароматных крупным планом табак дущистый и левкой...среди многолетников есть гелениум желтый.дельфы и люпины...как-то так.

Кореновск
26 января 2018 года
+3  
Я так купила 2 года назад смесь низкорослых многолетников - был "кот в мешке", даже названий не было, только написали 12 разных видов. Посеяла все сразу в рядок, что вырастет, то и мое. Потом случайно часть прополола. Выросли: лен, 2 вида виолы, и еще несколько низкорослых, фото потом поищу и клевер с которым второй год борюсь, хорошо, что только 3 кустика. В этом году купила в уценке "Рай для бабочек" и "Мавританский газон" - посею в зазаборье.

Санкт-Петербург
26 января 2018 года
 
Мавританский газон я то же по уценке покупала . На второй сезон выросло 3 синеньких цветочка и много травы.

Москва
26 января 2018 года
+1  
.
Я-это моя мысль пишет:
На второй сезон выросло 3 синеньких цветочка и много травы.
Та же история, теперь смеси не покупаю, только картинка красивая.

Санкт-Петербург
26 января 2018 года
 
Трава, то же нужна.

Кореновск
26 января 2018 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
Написано что однолетники, я и собиралась сеять как однолетник. А как в первый год цвел?

Санкт-Петербург
26 января 2018 года
 
Не цвело в первый год.Я то же посеяла как однолеток, прямо в землю.Травка просто выросла, а на второй год три синеньких цветочка появилось. Может у вас нормально получится.

Кореновск
26 января 2018 года
+1  
Посмотрим.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить