Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала crafttreasure в личном дневнике

Горошек для консервов - нужна помощь в подборе сортов

Горошек для консервов - нужна помощь в подборе сортов
Уважаемые соратники! Задумала я себе очередное развлечение на следующий дачный сезон - консервирование зеленого горошка. Ежели кто из вас занимается сим неблагодарным делом, расскажите, пожалуйста, какие сорта сажаете на эти консервы? Хочется сладкого, ровного, мелкого горошка.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
crafttreasure
Садовод 1 уровня
Москва
3 декабря 2017 года
229




Комментарии:

Написать комментарий

Самара
3 декабря 2017 года
 
Ну почему это неблагодарное дело? Получается очень вкусно и полезно. Я в этом году сделала несколько баночек. На вкус не отличишь от магазинного (мозговых сортов). Сорт гороха не помню, т.к. сажаю уже несколько лет своими семенами. Рецепт совсем простой из интернета, только приходится хранить в холодильнике.

crafttreasure (автор поста)
Москва
3 декабря 2017 года
 
Неблагодарное, потому что горошек в магазине относительно недорог, особенно по акциям Хранить в холодильнике мне не подходит. Нужно просто в квартире.

Самара
3 декабря 2017 года
 
Ну может есть рецепты, когда можно хранить в квартире. Уксуса побольше или стерилизация.

Санкт-Петербург
3 декабря 2017 года
+1  
Делаю горошек в автоклаве. Сорт Петит провансаль, покупала в "Доме семян" упаковкой по 1кг. В этом году этого сорта у них не было предложили сорт Шуга под. Сказали, что он слаще. Для консервирования больше годится.

crafttreasure (автор поста)
Москва
3 декабря 2017 года
 
Спасибо. Автоклава у меня нет, к сожалению. Видела рецепты с долгой стерилизацией. Думаю, что так можно будет хранить в квартире, как остальные заготовки.

Москва
3 декабря 2017 года
+1  
Я соглашусь, с Натальей.почему не благодарного? Одни только +. Сначала ты его наедаешся, вкуснющиииийй.потом консервирование, и для супа
пюре горохового-замораживаешь.
консервированные банки, быстро ушли до зимы. Достала из морозилки, отварила, посолила и добавила в салат. Ничем не отличается, от магазинного. Но разве, что для себя растим,
без всякой химии.

crafttreasure (автор поста)
Москва
3 декабря 2017 года
 
Неблагодарное, потому что горошек в магазине относительно недорог, особенно по акциям Но мне так уже неинтересно. Хочу сама. А то как с огурцами было - купишь баночку маринованных за 100 рэ и смотрим с супругом друг на друга - мало и дорого. А теперь сама мариную - ешь, сколько влезет. никто ни на кого не оглядывается

Краматорск
3 декабря 2017 года
 
В этом году консервирова первый раз и больше не буду никогда. Из 14 баночек пока только 4 хороших, наверное 5 уже выбросила, несколько успела спасти ( открыть сразу после консервации промыть и заморозить).

Санкт-Петербург
3 декабря 2017 года
 
У меня с прошлого года баночка стоит ( затерялась в шкафу ) , ничего с ней не стало.

Санкт-Петербург
3 декабря 2017 года
+1  
Ответ для Larchick
Всё правильно, одни плюсы! Делаю не только чистый горошек, а и горошек с морковкой. Очень удобно, и в салат, и в винигред. Можно и на гарнир по быстрому. Только возни конечно много, собрать почистить, промыть, слегка отварить. Потом в банки и залить рассолом, закатать и в автоклав. Остывает почти сутки. Напрягает, что объём горошка приличный, в автоклав входит 7 банок 0,5 литра.
Зато потом зимой открываешь и с удовольствием кушаешь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить