Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Составляю меню к Новому году

Приближается любимый праздник взрослых и детей, Новый год! Но нам, хозяйкам, некогда расслабляться) Пора подумать о новогоднем столе.
Приблизительное меню начинаю составлять заранее. Смотрю рецепты, идеи оформления. Расписываю продукты для покупки. А так же записываю, что и когда мне нужно сделать (не нужно забивать голову и все помнить, просто смотрю в записки и делаю).
Делаю коллаж, так нагляднее видно, что будет на столе.


Итак, начнем по часовой стрелке с верхнего левого фото:

1) Курица в аэрогриле
Курицу мариную с любимыми специями, соевым соусом и немного меда. Ставлю в гриль за 2 часа до застолья.

2) Картофель в духовке

3) Холодное

4) Закуски

Сырная и колбасная нарезка.

Отварной язык.
Язык (говяжий или свиной) сварите в подсоленной воде с луковицей, неразрезанной морковкой, можно добавить зубок чеснока, стебли укропа.
Охладить язык надо прямо в бульоне, и чтобы он весь был им покрыт, тогда язык легко очистится от кожуры.
Очищенный язык уберите на некоторое время на холод, тогда он аккуратнее нарежется.

Рафаэлло из крабовых палочек.
Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке. Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок. Положите майонез и соль. При желании можно добавить черный перец, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, масса должна получиться вязкой и однородной. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. Шарики из сыра обваляйте в посыпке из крабовых палочек. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Оливки и маслинки в виде венка на веточках розмарина (можно заменить на укроп)

5) Бутерброды

С сыром, ветчиной, огурчиком

С маслом и красной рыбой

Со сливочным сыром и красной икрой

6) Салаты

Оливье

Охотничий
Картофель. 3-4 шт. Небольшие.
Морковь по-корейски 100 г
Огурец свежий 2 шт.
Колбаса копченая или Охотничьи колбаски 300 г
Майонез.
Зеленый лук, укроп, гранат, зеленый горошек для украшения.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.

Жарим картофель пай. Все остальное режем соломкой. Аккуратно перемешать с майонезом. Украсить зеленью, горошком и зернами граната.

Шишки
Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов,
300 гр твердого сыра,
2-3 куриных филе,
5 шт яиц,
майонез (по вкусу),
соль перец.
Для украшения 1 свежий огурец и кукурузные хлопья.

Приготовление : Первым делом отварить грудки куриные в подсоленной и с добавлением лаврового листочка воде. Готовое мясо выложить, мелко порезать.
Яйца отварите вкрутую и натереть на средней терке. Затем натрите сыр на средней терке. Перемешайте. Возьмите консервированную банку с ананасами. Слейте ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать. Перемешать и выложить в виде шишек. Огурец трем на корейскую терку -это будут иголочки елочки. А хлопьями выкладываем верх шишек.

7) Фрукты

8) Соленья
Морковь по-корейски, огурцы, помидорки, лук... и т. д.

Конечно еще будут лимоны

Десерты тоже будут, но об этом позже)

Всем спасибо! Жду Ваших идей и замечаний

Рейтинг поста:  +127 Не понравилось Понравилось
Tawa Saenko
Садовод 5 уровня
Орехов
26 ноября 2017 года
136
1634






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Киев
26 ноября 2017 года
+3  
Танечка, отварной язык хорошо чистится, если его сразу поставить под холодную воду, можно положить в воду со льдом.
Картофель очень вкусно запекается после заморозки.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+2  
Большое спасибо, за полезные советы! Обязательно учту

Минск
26 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Марина Чепак
А про замороженный картофель можно подробнее?

Киев
26 ноября 2017 года
+1  
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34737/ это со мной девочки поделились рецептом, уже проверен мною неоднократно. Главное не пожалеть времени на морозилку, она должна хорошо проморозиться.

Барнаул
27 ноября 2017 года
 
Но ведь мороженная картошка станет сладкой.

Киев
27 ноября 2017 года
 
она сначала приваривается до полуготовности, а потом замораживается

Барнаул
27 ноября 2017 года
 
Понятно, спасибо. Я, наверное, невнимательно читала.

Киев
26 ноября 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Я наоборот, сразу чищу язык, пока он еще горячий.
Нужно будет попробовать сразу в холодную воду.

Киев
26 ноября 2017 года
+3  
меня как то научили, что все хорошо чистится на контрасте температур, чем холоднее вода, тем лучше чистится не только язык, но и овощи в мундире, и яйца.

Киев
26 ноября 2017 года
 

Москва
26 ноября 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Яйца - это азбука домашнего хозяйства. Пока варятся, я набираю кастрюлю или даже таз холодной воды. Чтобы её было много - тогда она эффективно действует.
Вылавливаю из кипятка яйца шумовкой и сразу в холодную воду, чтобы поплавали они там хорошенько и разницу температур почувствовали.

26 ноября 2017 года
+2  
Даже и думать не надо,если взять хотя бы половину Вашего!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
На здоровье!

Минск
26 ноября 2017 года
+2  
Спасибо, теперь и я НГ готова, ... почти. Буду десертов ждать. Мне подача оливье понравиоась. Во-первых, потому как сын лук не ест, а он здесь отдельно и во-вторых, салат приготовила, крышкой накрыла и в холодильник. А на стол в обратном порядке.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 
Вот и отлично! Буду рада если пригодится!

Минск
26 ноября 2017 года
+1  
Обязательно использую подачу рыбки, икры, оливье и веночек из укропа (розмарин не едят). Остальное пока в загажник. Ближе к празднику разберусь, что ещё хочу. А шарики из крабовых палочек прям сейчас соеплю. Есть Филадельфия и немножко палочек из камчатского краба. Как раз доесть надо. Спасибо.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 
Геннадьевна Наталья пишет:
шарики из крабовых палочек прям сейчас

Москва
26 ноября 2017 года
+1  
Танечка, умничка, уже все составила. Бери и готовь!!!
Спасибо, сохранила.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Пожалуйста, готовьте на здоровье!

Москва
26 ноября 2017 года
+1  
Танюша, спасибо за наглядный замечательный МК! Обязательно воспользуюсь рецептом крабовых шариков (только внутрь кусочек положу любимого Снежного краба. А как я раньше НГ встречала без венка? Я сделаю большой,из укропа, и украшу крабовыми и в виде мандаринок (обвалять в тертой морковке, салатная начинка любая) шариками, селедочкой в свекольной "обвалке" в виде клубничин, оливками, маслинами, огурчиками и всякой всячиной, шпротинками, может быть...Спасибо за идею!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Мне тоже нонравилась Ваша идея "Венка". Возьму на заметку!

Москва
26 ноября 2017 года
+1  

Катвайк
26 ноября 2017 года
+4  
Язык я по другому отвариваю. Хорошенько его чищу ножом (шкрябаю), мою. Замачиваю в холодной воде, не меньше чем на полчаса.Опять мою, если нужно чищу. В кастрюле воду закипячу, и кладу язык и на среднем огне довожу до кипения, убавляю. Варю минут 15-20. Воду сливаю. Наливаю чистой воды, закипит - закладываю язык. Дальше варю до готовности. Луковицу, перец горошком,морковку примерно за полчаса до готовности добавляю. Сварился, вынимаю и сразу в холодную воду, в идеале со льдом. Минут 5 подержать, и можно чистить. В основном снимается "чулком". Затем возвращаем в бульон. Теперь бульон можно умеренно посолить. Храним в бульоне. Потом бульон можно использовать для заливных, при желании сварить на нем солянку сборную мясную. Язык получается сочный,вкусный.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Наташа, большое спасибо, за такой развернутый совет! Впервые буду готовить язык, воспользуюсь Вашими советами обязательно!

Катвайк
26 ноября 2017 года
+1  
все будет вкусно!

Москва
26 ноября 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Наташа, умница правильно варишь язык! обязательно: замачивать и вторичный бульон, правильно все описала 5+++хозяйка ты, не раз убеждалась, знаешь толк в еде!

Катвайк
26 ноября 2017 года
+1  
у меня деть - а дитятю надо правильно кормить , ну и самой вкусненького хочется. Как почитаешь упаковки ( Е,Е,Е,Е,Е,Е ), так лучше кусок мяса отварить, вместо колбасы. Вот и стараюсь сама больше делать.Меньше готового брать.

Киев
26 ноября 2017 года
+1  
Есть женщины в украинских селениях!!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Есть, есть!!

Киев
26 ноября 2017 года
 
Ура!Ура!Ура!

Ларнака
27 ноября 2017 года
+2  
Ответ для Нестеренко 46
А теперь и в Нидерландах!

Киев
27 ноября 2017 года
 
и это очень хорошо!

Москва
26 ноября 2017 года
+1  
Танечка! умница, хозяюшка! все уже разложено и украшено, аппетитно и красочно по НГ-му....какой праздник и тем более НГ без красочного стола и подарков! без красивой посуды и декора! одним словом наслаждаемся творчеством в блюдах и в оформлении!!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 
Полностью согласна! Даешь праздник!

Saint Petersburg
26 ноября 2017 года
+1  
А шишки, меня очень шишки заинтриговали. Это все ананас? Именно чешуйки?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Именно чешуйки из соленых кукурузных хлопьев

Saint Petersburg
27 ноября 2017 года
+1  
Спасибо. Очень впечатлили.

Лабинск
26 ноября 2017 года
+2  
Понравилось оформление блюд, особенно шишки кстати, оригинально и крабовые шарики, да и всё остальное. Молодец, Танюшка. Счастливы твои домашние с такой хозяюшкой. Восторг!!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Спасибо, но фото это из инэта. Некоторые блюда буду готовить первый раз) Готовлюсь к Новому году

Лабинск
26 ноября 2017 года
+1  
Ну и что, что из инета. Зато ты выбирала по душе, а вкус у тебя хороший. Уверена больше половины приготовишь из выбранного своим домашним.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  

Нижний Новгород
26 ноября 2017 года
+1  
спасибо, все очень понравилось, забираю в избранное, тоже очень люблю готовить..

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 
На здоровье!

Одесса
26 ноября 2017 года
+1  
Интересно! Красиво!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 
Да, мне тоже очень понравилось оформление!

Самара
26 ноября 2017 года
+1  
К Рождеству возьму! Особенно идея с веночком понравилась и с шишками!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 
Пожалуйста, пользуйтесь) А нам потом фото покажите.

Санкт-Петербург
26 ноября 2017 года
+1  
Спасибо!!! Рецепты всегда кстати, а уж с такими фотографиями просто отлично!!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Рада, если пригодится!

Санкт-Петербург
26 ноября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить