Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Руслёна в группе Завалинка.

Эарэлен-9

Эарэлен-9
Начало: https://www.asienda.ru/post/47195/?direct=1

Я слушала, как зачарованная! Не всё поняла из того, что он рассказал, но слушать было интересно. Кто такие пираты? В жизни про них ничего не слышала!

-"В общем, вот так я здесь очутился и остался. Всё равно на земле никого у меня не было. Старуха учила меня варить всякие зелья из того, что было под рукой или мы плавали с ней на землю- я выходил где-то в безлюдном месте, собирал свои какие-то травки, лягушек тех же, ну что попадётся. Да и здесь... заплывали в дальние закоулки моря. В Ундумэ, например..."
Я вздрогнула. Ага, вот оно! Он знает, зачем я здесь!
-"Вы поможете нам?"- спросила я его в упор. Тот кивнул, задумчиво разглядывая меня:
-"И вы даже не спросите, что вас ожидает там? Вдруг- смерть!"
Я засмеялась.
-"О чём вы? У меня планов куча."
-"Ну, условие, собственно, у меня одно- никому обо мне не говорить."
Я всё же не сразу решилась принять его помощь. Так же смотрела на него и думала.
-"Почему? Что заставляет вас изменить принцу?"
-"Он зашёл слишком далеко... Здесь разные интрижки были, не спорю, то зелье для приворота, то наоборот. Вот ведь... Он всех обманул и меня, мага, в том числе. Я потом узнал, что он пользовался не только моими услугами, у него нас, магов, колдунов оказалось до пяти. Ну по крайней мере, я столько потом насчитал. Собирал по всем морям... А когда вы отобрали у него жезл нашего Государя Турнэара, я сразу понял, что пора уже его деятельность бурную остановить. "
-" А помогали вы ему потому, что он пригрозил всё о вас рассказать?"
-"И это тоже... Но первопричиной была одна русалка... Да, я не безгрешен, влюбился в одну красавицу. Может, для кого-то она и не очень, но мне нравится. Она не боялась меня, приплывала, смотрела, как я варю зелье, помогала мне... А принц увёл её... куда- не знаю. Даже шар не показывает мне этого..."

-"Хорошо, я не скажу, но тоже с одним условием. Мне надо знать, как попасть в Ундумэ и как выбраться оттуда".
Маг кивнул.
-"Да, конечно. Скажу... Но надо торопиться, сегодня, в день, вернее, ночь затмения именно тот день, когда можно туда попасть. Но сначала надо восстановить царствование Государя. Давайте своё зеркало, вы же взяли его с собой?"

Мелькнула мысль, а не ловушка ли это? Я скосила глаза на ожерелье- вроде, оно прежнее по цвету. Но, видимо, прошло десять обещанных минут и в дверь настойчиво постучали.
-"Принцесса Эарэлен! Как долго ещё нам вас ждать?"
Я озабочено осмотрела помещение в поисках чего-то, чем я могла бы накрыть ноги мага. Он меня понял, усмехнулся и вытащил из-под стола... русалочий хвост. Быстро его прицепил и кивнул мне.
-"Заплывай, Лу!"

Тот не заставил себя упрашивать. Мы втроём склонились над зеркалом.

-Государь Турнэар!" - позвала я. Он показался минут через пять, десять... О, Энгеа и все его валары! Какой он огромный!!! Мой земной дедушка был довольно высоким и мне казался чуть ли не великаном, но этот, морской дедушка, оказался настолько большим, что я могла запросто сравнить его с горой!

Государь смотрел на меня, но видел или нет, вот в чём вопрос. Я снова обратилась к нему:
-"Мне надо увидеть пол и всё вокруг вас, Государь! Я -ваша внучка Эарэлен!"
Государь кивнул головой (ну хоть слышит, это уже хорошо!) и, подплыв к стене, опустился к низу, как будто что-то искал. Зато я увидела то место, куда вознамерилась попасть, и сосредоточилась на этой отметке. Уже через минуту -свист в ушах, резкий рывок и я стою рядом с дедушкой. Я не стала церемониться и просто обняла его. Слёзы, которых не видно было в воде, сами по себе текли по лицу. А он гладил меня по голове своей огромной рукой и что-то шептал... Ну, как будто...
Я очень крепко прижималась к дедушке. Не потому, что мне так сильно этого хотелось, а потому, что надо было отсюда выбираться. Я попросила его:
-"Нам надо вместе представить себе, куда мы будем перебираться отсюда. Просто на улицу... эээ... то есть, за пределы этой тюрьмы или... Я не знаю здесь, собственно, ничего. Вот ещё мой грот и его пещера..."
-"Давайте, дорогая принцесса, просто за пределы этой тюрьмы.".
Так мы и сделали. Через минуту находились уже за пределами его места заточения.
-"Принцесса Эарэлен, помогите мне снять оковы..."
А я и не заметила их за его огромной бородой! Государь протянул ко мне руки и я тут же сняла этот светящийся круг. Он поцеловал меня в макушку:
-"Спасибо..."

Я кивнула и сказала:
-"Вам надо занять место на троне, а я поплыву к Ундумэ, за мамой и папой." Он не стал кричать, что ой, не надо, что ты делаешь, да там опасно и не принцессино это вовсе дело, по разным ундумэ шляться... Очень серьёзно посмотрел, пожал руку и уплыл в свой тронный зал.
А я переместилась к магу. Там всё было, как я и оставила. Маг в доме, мои дельфины снаружи. Спросила старого колдуна:
-"Сколько ещё времени у нас?"
-"В общем, хватит, чтобы доплыть к тому моменту, когда оно раскроется и впустит вас."
-"А потом? Сколько у нас времени, чтобы успеть выплыть обратно и не остаться там?"
-"Вы же можете успеть всё сделать за считанные минуты!"
-"Мои дельфины поплывут со мной. Я не могу их оставить там!"
Тот покачал головой и махнул рукой:
-"На всё про всё- не более сорока минут".

Я выплыла наружу и позвала свою маленькую армию:
"Вперёд, друзья! Нас ждут небывалые подвиги!"
Так мне рассказывал сказки отец... Я помню их все от слова до слова! Там были сплошь герои! И теперь я стала одной из них...

Мы плыли быстро и, когда подплыли к страшному Ундумэ, то ещё застали плотную стену воды. Её можно было потрогать руками, встать ногами ( мне, конечно), но лучше этого не делать... потому что оно сразу хватало жертву и засасывало к себе внутрь... кричи не кричи, ничего не поможет.. И тут поверхность зашевелилась! Она стала заворачиваться в спираль всё быстрее и быстрее! И, когда вертящаяся воронка достигла дна, как нам показалось, мы рванули быстрее молнии вниз...


ТРЕТИЙ ШАГ

Когда мы очутились в этой впадине, то оказались посредине котлована-воронки, но с довольно широким дном. Дельфины сгрудились вокруг меня, мешая осмотреть пространство. Велела рассредоточиться чуть пошире. Теперь всё стало видно. С двух сторон были норы. С одной две, с другой, прямо напротив, три. Опасность просто витала вокруг нас! Ею было пропитано тут всё. Потом я поняла, что это был страх... Но мы все были в таком состоянии, в таком азарте, что ли, что просто не поняли... Я осмотрела эти норы. Там, где их было три, одна, посередине, была довольно узкая и ни один дельфин по ней не проплывёт. А я- как раз помещалась. И даже могла плыть, а не проползать.
Показала Лу, что поплыву в эту нору. Он возмутился:
-"Как??? Одна? Принцесса Эарэлен! Вы не должны плыть одна! Мало ли что там может быть!"
-" Я с жезлом. Ничего со мной не случится. А вы смотрите за этими входами, без нужды не суйтесь, мало ли кто там сидит. У вас нет жезлов. "
-"Но есть зубы," - хмыкнул Лу.
Я погрозила ему жезлом и нырнула в чёрную дыру. Плыла долго и нудно, боялась, что нечем будет дышать. Сзади услышала какую-то возню, но оглянуться не было возможности, да и, чем дальше плыла, тем глуше был эта возня... Услышала обрывки разговоров дельфинов: " Охраняйте вход... не пускайте... окружай... смотри сзади..."
Кажется, у них "весело"... Но мне нельзя останавливаться... надо плыть вперёд, не смотря ни на что...

Проход начал расширяться, я уже могла растопырить локти и держать жезл не перед собой на вытянутых руках, а наперевес. Стало даже как-то светлее, что ли... Или нет, скорее, синее. И тут справа открылась картина... Это были останки... Рыбы, русалки, дельфины, даже акулы... Все вперемешку. Но дорога явно шла дальше, потому что это был как бы мешок... Ну или, по-человечески, кладбище, а туннель продолжался дальше.
Пришлось собрать всю силу в кулак и плыть дальше. Хотя хотела было остановиться, посмотреть, нет ли там моих невзначай... Но ведь видела маму несколько часов назад! Надо плыть...
Наконец, я увидела их!
О, боги! И это русалки и русалы! Это тени от тех красавцев, кем они являлись когда-то!
-"Мама! Это я, Эарэлен"
От общей массы, достаточно уже небольшой, отделился мужчина и поплыл ко мне. Он молча обнял меня своими худыми руками. Отец... Тот, кого я почти не помню, отдельные моменты и то во сне... Я тоже попыталась его обнять, но жезл мешал и я сказала ему:
-"Нам надо спешить, времени мало. Давайте все плывите вот по этому проходу наружу."
-"Как ты проплыла там? Там же стражи без устали караулят! И всех, кто пытается проплыть, убивают."
-"Меня никто не тронул, видимо, все заняты сейчас битвой с дельфинами".
-"Так ты не одна?"
Я улыбнулась: "У меня целое войско! Собирайтесь!"
Отец подплыл к тем, кто разделял с ним и мамой печальную участь и кое-как расшевелил их. Кто-то боялся плыть, хотя и здесь их ничего хорошего не ждало- скорая смерть и тот вонючий мешок, кто-то поплыл в мою сторону. Пришлось уговаривать. Я сказала им:
-" Времени нет совсем, скоро окно закроется и мы все тут останемся. Как хотите... Мы приплыли за вами, пренебрегая опасностями, которые здесь подстерегают. Кто хочет подняться наверх и спастись, плывите за нами!"
И, повернувшись к ним спиной, поплыла прочь. Я знала, что мама с отцом плывут наверняка, а кто ещё, не смотрела уже. Просто было некогда...
Когда стали приближаться, по моим расчётам, к выходу ( проход стал значительно Уже), я покричала Лу::
-"Лу, вы как? Мы плывём к вам". Сердце в тревоге сжалось и глухо забилось в груди так, что отдавало в висках. Через минуты две услышала:
-"Мы ждём вас. Проход свободен".

Я вынырнула наружу и остолбенела!
Там, на кладбище, хоть скелеты были... А здесь... Огромные змеи со страшными зубами валялись посреди котлована. Они были мертвы. Так же, как и добрая половина дельфинов...

Я едва не разрыдалась. Слёзы текли по щекам, но слава богам, их здесь не видно под водой. Велела всем сгрудиться посередине. Спросила Лу:
-"Есть раненые? Если есть, надо помочь подняться. "
Он кивнул. Но как он это сделает? Русалы все настолько слабы, что навряд ли смогут помочь, а у дельфинов рук нет...
Когда все собрались в одном месте, я скомандовала:
-" Все наверх! И как можно быстрее!"
Я же не знала, как срабатывает обратный процесс...

Ну, в общем, мы успели... Воронка закрутилась снизу, там, где она закончилась накануне. И её удар достался последним, самым ослабленным. Но это не повредило им, просто дало ускорение. Вместе с нами оттуда выкинуло и всех погибших дельфинов, и тех чудовищных рыб- драконов...

Нас ждали... Все жители нашего мира собрались поодаль. И как только мы начали выныривать оттуда, раздавались радостные возгласы. Кто-то кого-то обнимал, кто-то ласкал и ворковал. Я увидела в толпе русалов Чёрного мага. Он с нетерпением осматривал русалок, приплывших с нами. Кажется, нашёл... Потому что рванул вперёд и подхватил на руки одну из них. Слава Богам, она жива! Я была очень рада и за него, и за неё.
Но одна смешная сцена меня отвлекла от этой пары. Внезапно и очень стремительно буквально ворвалась маленькая юркая дельфиниха и прямиком бросилась к Лу! Он от неожиданности кувыркнулся, а она вилась вокруг него и стрекотала без остановки:
-"Я верила! Я знала! Хвала богам! "
Бедный Лу не знал, куда деваться от смущения, а она, кажется, сама поняла, что наделала глупостей и так же стремительно уплыла, как и появилась. Я узнала её, видела уже не раз, как она тёрлась возле нас с Лу. Её звали Фаннэар. Ну теперь-то понятно, почему она не давала нам проходу! Обернувшись на дельфина, увидела, что он застыл в растерянности и хлопает глазками. Ладно, разберутся сами, не маленькие.

Отец, держа на руках маму, плыл ко дворцу. Да и все туда поплыли. Остались лишь те, у кого погибли родные... Мы заплыли в тронный зал, и Государь бросился к нам навстречу.
-"Аранэль, девочка моя!"- он перехватил маму на свои огромные руки и она просто потерялась в них. Тут уже была и тётушка Лингез. Она тоже была страшно рада, но не смела первой подплыть к своей девочке. Государь кивнул ей:
-"Плывите сюда, тётушка Лингез! Вы же тоже имеете на неё все права,-он улыбнулся. -А я чуть эти права не потерял... Спасибо, тебе, дорогая,-он погладил её по голове,-что надоумила меня, в своё время спасти их. "
Вот и раскрылась тайна, как Аранэль смогла выплыть из своего заточения, не смотря на то, что была под заклятьем жезла...

Когда все пришли в себя, отец обратился к Государю:
-"Простите, Великий Турнэар! Хочу сказать два слова,- и он склонил перед ним голову. Тот кивнул:
-"Говори".
-"Все мы, кто выплыл из этого страшного места, очень слабы. Я прошу вас- отправить нас наверх, где нас никто не будет видеть, но мы могли бы под тёплыми лучами Анара немного прийти в себя и окрепнуть. Вот только есть ли такое место?"
Я тут же вспомнила про островок гномов:
-"Ну можно на утёс, где живут гномы. Там есть парочка мест более или менее пологих, где вы могли бы лежать под тёплыми лучами Анара."
Договорились, что я поплыву туда и спрошу у гномов, что они на это скажут. Конечно, Лу поплыл со мной. Он стал очень неразговорчив после того, как мы вернулись. Интересно, с чем это связано?
Жезл я вернула своему величественному дедушке. И совершенно забыла про пучеглаза. Вспомнила вдруг, когда повстречала на пути в водорослях, рыбку с выпученными глазками. Толкнула Лу и кивнула в её сторону. Пока тот оборачивался, рыбка юркнула и уплыла.
-"Что там было?-недоуменно спросил он.
-"Мне показалось, что это был пучеглазый принц".
-"На обратном пути я проверю здесь всё от дна до поверхности!"- пообещал Лу.

Я вышла на берег и, конечно, сразу повстречала Гора, который собирал травки на склоне горы. Он очень обрадовался, увидев меня.
-Слава богам, вы живы и здоровы! Кажется, на этот раз даже не ранены,- он радостно засмеялся,-пойдёмте, принцесса, к нам, вас все хотят видеть!
Я не стала себя уговаривать и мы поспешили в столовую, где всегда собирались на торжественные встречи и события.
О, как они радовались! Они устроили такой вечер! Кто-то играл на какой-то то ли дудочке, то ли свирели, кто-то пел, кто-то топотал ногами, изображая танец. И, конечно, куча еды! А я и забыла, что давным давно не ела ничего! И только сейчас, при виде этого изобилия, вспомнила об этом. Быстро сунула в рот вкусно пахнущий калач и, пока все веселились, я уединилась со старейшиной, магом и лекарем, чтобы поговорить о просьбе русалов.

Конечно, они не отказали и я передала Лу, чтобы всех поднимали наверх.

Мне бесконечно жаль было их! Какие они худые все были! И лица с каким-то зелёным оттенком. Их уложили на разостланные водоросли и ветки пальмы. Хотя солнце ещё не светило, как положено, но свежий воздух делал своё дело тоже неплохо.

Прилетела Эфа со своими подругами. Они притащили рыбу и скинули её нам. Какие умнички! Я их обожаю!
-Эфа, спасибо! Вы -лучшие!

Она подлетела, посидела на моём плече, потёрлась головой о щёку и снова улетела. Я опять вспомнила про Мэуню, как там она? А Оро? При воспоминании об этом парне краска залила мои щёки.

Вернувшись к родителям, села рядом и взяла их за руки.
-Я вас люблю,-сказала я им. Мама смотрела ласково и попыталась что-то сказать, но внезапно появившийся старый лекарь сердито велел мне "не мучить больных, а идти себе куда подальше". О, Энгеа, никакого почтения к принцессе! Я засмеялась и пошла наверх, надо же что-то поесть, наконец... Гномы занялись лечением. Чёрный маг сам принёс свою русалку сюда, но всё таки так и не вышел на берег, чтобы никого не смущать. И так потрясений хватает.

Продолжение: https://www.asienda.ru/post/47275/
Рубрика: Фентези
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Руслёна
Садовод 4 уровня
Москва
13 ноября 2017 года
2
258






Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
13 ноября 2017 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
13 ноября 2017 года
+1  

13 ноября 2017 года
+1  
Ну вот! Радостно от хорошей вести! Родители нашлись! Жду продолжения!

Руслёна (автор поста)
Москва
13 ноября 2017 года
+1  

Нижневартовск
13 ноября 2017 года
 

Руслёна (автор поста)
Москва
13 ноября 2017 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
14 ноября 2017 года
 
Ответ для Акулина Акулинв

Запорожье
13 ноября 2017 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
13 ноября 2017 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
14 ноября 2017 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061

13 ноября 2017 года
+1  
Надеюсь, это не конец

Руслёна (автор поста)
Москва
13 ноября 2017 года
 
Не, ещё эпилог будет)) Как увидите- эпилог, фсё, тут и сказке конец))

Руслёна (автор поста)
Москва
14 ноября 2017 года
 

13 ноября 2017 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
13 ноября 2017 года
 
Спасибо!

13 ноября 2017 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
13 ноября 2017 года
 

Руслёна (автор поста)
Москва
14 ноября 2017 года
 

Тюмень
13 ноября 2017 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
13 ноября 2017 года
+1  

13 ноября 2017 года
+1  
Чудная сказка. Прочитала разом 4 поста. Какое удовольствие читать не прерываясь. Браво!

Руслёна (автор поста)
Москва
13 ноября 2017 года
 
Приятно)))

Руслёна (автор поста)
Москва
14 ноября 2017 года
 
Ответ для хойя душистая

Красноярск
14 ноября 2017 года
+1  
Хорошая добрая сказка! Спасибо...жду продолжения.

Руслёна (автор поста)
Москва
14 ноября 2017 года
 
Сейчас скину.)) Спасибо!

Руслёна (автор поста)
Москва
14 ноября 2017 года
 

Руслёна (автор поста)
Москва
14 ноября 2017 года
 
Если кто-то перешёл по ссылке, а она не показала ничего,, то вот- другая. Я ошиблась.

п. Виноградное
14 ноября 2017 года
+1  
Ах как хочется больше подробностей!

Руслёна (автор поста)
Москва
14 ноября 2017 года
+1  
ещё больше? ВОт ненасытная)))

п. Виноградное
14 ноября 2017 года
+1  
А ты пиши- пиши и не останавливайся! Отлично получается!

Руслёна (автор поста)
Москва
14 ноября 2017 года
+1  
Спасибочки, очень лестно))

п. Виноградное
15 ноября 2017 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
15 ноября 2017 года
+1  

Москва
15 ноября 2017 года
+1  
Супер классно какое-то двойное чувство и хочется узнать поскорее чем все кончиться и сразу же становится жаль, что кончится такая красивая сказка

Руслёна (автор поста)
Москва
15 ноября 2017 года
 
Ну да,всё когда-нибудь кончается))

17 ноября 2017 года
+1  


Руслёна (автор поста)
Москва
17 ноября 2017 года
 
Спасибо!)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить