Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Елена Климцова в личном дневнике

Картофельная запеканка с фаршем.

Сегодня на меня нашло вдохновение - решила приготовить картофельную запеканку с фаршем.

Картофельная запеканка с фршем.

Состав: Картофель, сыр твердый, масло сливочное, молоко, фарш мясной, соевый соус, яйцо куриное — 2 шт, соль (по вкусу).

Приготовление:
1. Варим картошку до готовности, солим, делаем пюре на молоке, добавляем по вкусу сливочное масло и тертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
2. Подготавливаем фарш: смешиваем его с 2 ст. ложками соевого соуса (солить при этом не надо), по желанию добавляем лук.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: пюре, фарш. Выкладывать лучше тонкими слоями, так фарш быстрее приготовится. Последним слоем должна оказаться картошка.
4. Сверху посыпаем сыром, заливаем двумя взбитыми слегка яичками и ставим в духовку на 200 градусов.
Запекаем минут 50, не меньше, чтобы фарш хорошенько прожарился.
Чтобы сократить время запекания, фарш можно заранее обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Подавать можно со сметанкой или любым привычным соусом.




Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Елена Климцова
Садовод 1 уровня
Брянск
20 октября 2017 года
8
287




Комментарии:

Написать комментарий

Одесса
20 октября 2017 года
+2  
Интересно еще фото в разрезе. Спасибо!

Елена Климцова (автор поста)
Брянск
20 октября 2017 года
+1  
Тока - тока из духовки, горячий еще..

Одесса
20 октября 2017 года
+1  
Ясно. Подождем.

Донецк
20 октября 2017 года
+2  
Ну так неинтересно, а в разрезе? Вкуснятина ж, наверно

Москва
20 октября 2017 года
+1  

Раменское
20 октября 2017 года
+1  
В разрезе что?

Королёв
20 октября 2017 года
+1  
Елена Климцова пишет:
по желанию добавляем лук.
без лука фарш - не фарш
И пропекается в любом случае ...будь то тонким слоем, или толстым...проверено неоднократно
Жаль, давно не готовила
Спасибо за напоминалку ...это действительно очень вкусно

Железногорск
20 октября 2017 года
+1  
Леночка! Я прямо запах почувствовала! Красивый рецепт

Одесса
21 октября 2017 года
+1  
Что, уже сьели и фото в разрезе не получилось?

Москва
21 октября 2017 года
+2  
Фарш лучше поджарить с лучком, что же у вас картошка готовая, а фарш сырой. Так где в разрезе?

п. Оболенск
21 октября 2017 года
+1  
Замечательный рецепт! Я почти такой же рулет делаю.Только фарш обжариваю . Со своими огурчиками да помидорчиками самое оно!

Москва
22 октября 2017 года
+1  
И если заменить фарш кусочками рыбы тоже очень вкусно и грибами. Получается чуть поменял некоторые ингредиенты и другое блюдо.

п. Оболенск
22 октября 2017 года
+1  
Так и есть!

Москва
30 октября 2017 года
+1  
Спасибо, напомнили про запеканку. Давно не делала, даже забыла.
Сделаю обязательно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить