Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала marina nebesnyuk в личном дневнике

Ну, вот и всё. Подвожу итоги.

Ну, вот и всё. Подвожу итоги.
Здравствуйте дорогие Асиендочки и Асиендовцы!
Осень в Сибирь в этом году пришла резко и, видимо, до зимы.

Бабьего лета просто не было... Ну а раз так - чего ждать?

Огород чистый, осталась только капуста, скоро придет и её черед.

Всё собрано, переработано и спущено в погреб, тыквы и кабачки - в подвале (кабачки гниют со страшной силой, сколько сохранится до зимы -сложно сказать).
Год этот был для меня очень урожайным, особо порадовали помидорки, огурцы, перцы, баклажаны, очень большой урожай (просто рекордный)картофеля!
С семи посаженных ведер мы собрали 107 (это с мелочью для кур и резаной) по виду сортов 6 разных, но у меня они идут под одним наименованием -" кто что дал".

Нагребла я грибов в этом году каких хотела и сколько хотела, особо боровички порадовали.

Грибов было много, но желающих их собрать не меньше! Чуть не из под каждого куста выскакивал грибник с кинжалом, вдоль дороги и приткнуться было сложно.

Накрутила пюре яблочного, компотов, повидла. это уже остаточки.
Баклажаны очень порадовали. Много пробовала разных сортов и гибридов. Что то оставляла, а с чем то прощалась. На сей день мне понятно, что оставлю на будущий год три гибрида -Марципан, Бычье сердце и Щелкунчик. Ну может 1-2 новинки какие попробую.





Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
1 октября 2017 года
8
1183






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
1 октября 2017 года
+6  
Это я сооружаю салатик "полосатый",а на заднем плане перчик на семена.
Эти перчики я в прошлом году показывала - четыре года назад взяла семена от гибрида " красный бык" - с тех пор ежегодно беру семена,ухудшения ни по одному из качеств не произошло.
А это перчик,который меня удивил и порадовал.на кусточке было 17-18 штучек,нижние большие и толстые,с сохранением всех породных качеств,а верхние не успели нарости- я их выдрала- по телевизору обещали заморозки .а они у меня растут в огороде.(росли).Общий вес был 2.8кг .Если бы хоть еще недельки две постояло бы...,а то верхние совсем маленькими были... Вот зреет во мне страстное желание поставить в следующем году им тепличку...

Нижневартовск
1 октября 2017 года
+1  
Хороший урожай,а грибочки просто чудо,как на выставке.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
1 октября 2017 года
+1  
Удалось,Томочка,как раз приехать из города в тот момент,когда они ещё не переросли,вот и нарезала красотунов таких. А через два дня поехала - а они большие и почти все червивые...

Тамбов
1 октября 2017 года
+2  
Даааа....грибочки с картинки!
А баклажаны просто супер С урожаем Вас!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
Спасибо большое! Дело в том ,что я наконец нашла свои сорта - и по климату,и по почве и по рукам своим!

Тамбов
2 октября 2017 года
+1  
Записала ваши сорта, посмотрю у нас в магазинах семена.

Резекне
1 октября 2017 года
+1  

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
Спасибо!

Москва
1 октября 2017 года
+2  
Прекрасный урожай! Грибочки - загляденье!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
Кристина,года четыре грибов почти не было,а в этом - как прорвало,грех было не воспользоваться!

Рязань
1 октября 2017 года
+1  
Марина, и грибы, и урожай просто на загляденье А баклажаны просто таки ЛЮКСОВЫЕ! Такой красивый урожай и перерабатывать приятно.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
Леночка,я их люблю страстно,и салаты свежие их них обалденные и заготовки - и сотэ,и рагу,и икра заморская,и морожу "языками" жареными для рулетов на Новый год.!

1 октября 2017 года
+1  
Только подумала о том, какие лучше семена баклажанов покупать и тут Ваш пост. Спасибо, возьму на заметку Замечательный у вас урожай Очень рада за Вас!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
Танечка,я много пробовала разных и Эпик и Японский карлик и Балу сажала,а вот остановилась на этих - самые урожайные,без горечи,крупные .но не дряхлые ,не перерастают.Очень вкусные,много "мяса",семенные коробочки маленькие в самом низу плода.Считаю очень достойными,одна беда - это гибриды и семена с них не взять.

Бор
2 октября 2017 года
+1  
Вот это да! Грибной год...а у нас в Нижнем в этом году нет гриба...Рада за вас, очень.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
 
Надя,у нас тоже не каждый год такое изобилие.Рядом к нас сосновый Караканский бор и какое то количество мы собираем ежегодно,но раз в 4-5 лет бывает вот такое счастье.Стараюсь побольше заморозить,они тогда и на следующий год хороши.

Махачкала
2 октября 2017 года
+1  
Как я люблю собирать грибов! С хорошим урожаем тебя, есть, что закатать на зиму!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
 
Хамсият,я всё больше морожу - достал,растаял в холодильнике - и делай что хочешь- жульен,супец или жареные с лучком и сметаной.А вот закатывать я как то ещё не пробовала,делаю маринованые опята,но тоже под полиэтиленовую крышечку,что б воздух проникал.А вы прямо закатываете,наверно стерилизовать долго надо?

Рассказово
2 октября 2017 года
 
Варим в общей сложности около часа и не стерилизуем. И под металическую крышку - стоят замечательно, и вкус изумительный. Особенно если белые замариновать .... м м м.... Вкуснятинка!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
 
Люда,а как ты думаешь,ели аккуратно разморозить то можно попробовать замариновать потом? Наверно варить нужно будет поменьше,что б не раскисли.. Технология,я понимаю такая - отварить,воду слить и залить кипящим маринадом и закатать?

Рассказово
2 октября 2017 года
+1  
Всё правильно ты понимаешь. Я всегда отвариваю, на дуршлаг сливаю, кипячу маринад, туда кладу грибы отвареные и ещё немного кипячу, и раскладывать по банкам. Из замороженых ни разу не делала, не могу ни чего сказать.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
 
Спасибо Люда,пойду покопошусь в тырнете,может подскажет что,новых то я конечно уже не наберу...

Рассказово
2 октября 2017 года
 
Я думаю не раскиснут они, если только старые, а молодые и крепенькие грибочки сколько не вари форму не теряют

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
Нет,не старые,морожу только молоденькие,а старенькие я тут же зарезала,зажарила и сьела! Наверно попробую немножечко - если получится еще перед новым годом сделаю,а если нет,то всё равно же сьедобные будут,просто больше делать не буду из размороженных...

Новосибирск
4 октября 2017 года
+1  
marina nebesnyuk пишет:
а старенькие я тут же зарезала,зажарила и сьела
Кровожадненькая!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
5 октября 2017 года
+1  
Ага! Особенно до грибов! Как то не получалось никогда чтоб вот прямо сколько хочется! А большие ,хоть и чистенькие,всё равно дряхленькие какие то,слупить их да и дело с концом!

Новосибирск
6 октября 2017 года
+1  
Вкусного много не бывает , и запас карман не тянет.

Санкт-Петербург
2 октября 2017 года
+1  
Ответ для Жилюева
Можно мариновать замороженные грибы. Я , во всяком случае, так делаю.
С урожаем вас!!!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
3 октября 2017 года
 
Спасибо Ирочка! Мороженых то много получилось,попробую мариновать,только бы маринад вкусный найти!

Санкт-Петербург
3 октября 2017 года
 
Обычный маринад. Толькотесли они были отварены , а потом заморожены, даю им стечь немного.
Кстати, здесь на асиендочке, у кого-то из девочек взяла рецепт маринада. Очень хороший. Поищу о вам скину.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
3 октября 2017 года
 
Ира,я их заморозила сырыми,поэтому думаю,что сначала нужно аккуратно через холодильник разморозить,затем отварить,а потом,наверное ,заливать и проваривать с маринадом,а может и просто залить...

Санкт-Петербург
3 октября 2017 года
 
Я, могу не размораживая, сразу в кастрюлю. Проварить 20-30 минут и горячими в горячий маринад и еще минут 5. Но это я так делаю. Возможно , это не совсем правильно, но поучается не плохо.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
4 октября 2017 года
+1  
Ирочка,спасибо за подсказку.вот так и буду делать.Не под закрутку, а понемногу поесть да на праздник какой!

Санкт-Петербург
2 октября 2017 года
+1  
Какие боровички знатные а мы без грибов и в этот год
Баклажаны Из трех летних испытаний разных сортов-гибридов ,только эти два гибрида дают 100% урожай, я тоже решила остановиться только на них
С отличным урожаем и удачных заготовочек!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
Люба,и третий гибрид - Бычье сердце - очень хорош,я его первый раз в этом году выращивала - просто влюбилась.Плотный,тяжёлый,мясистый,очень вкусный,семян мало и они все внизу,вырастает большим без перерастания и дряхления,очень рекомендую.А Марципан и Щелкунчик - да ,несколько лет уже выращиваю их - всегда с урожаем!

Санкт-Петербург
2 октября 2017 года
+1  
Марина, а он какой фирмы у вас?Листья больше, чем у Марципана?

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
 
Люба,фирма Седек,листья не больше,куст визуально от Марципана не отличается,разница только в размере и ребристости плодов.

Санкт-Петербург
2 октября 2017 года
+1  
Хорошо, а то пришлось от Буржуя из за листьев оказаться, уж больно лопушистый

Киев
2 октября 2017 года
+1  
marina nebesnyuk пишет:
од этот был для меня очень урожайным, особо порадовали помидорки, огурцы, перцы, баклажаны, очень большой урожай (просто рекордный)картофеля!
о, хоть кто-то рад урожаю
Поздравляю.
У нас тоже и грибов и грибников, но мы как-то да втиснулись

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
Рада-рада! В Этом году уж сока томатного сколько хотели накрутили,а то всё по остаточному принципу.. Ну уж я и трясла помидорки за головёнки и проветривала и подкармливала и каждое утро обход с них и начинала - вот они и расстарались,да и погодка помогла! А грибы -ну это деликатес такой,не каждый год удаётся столько хапнуть!

Киев
2 октября 2017 года
+1  
marina nebesnyuk пишет:
А грибы -ну это деликатес такой,не каждый год удаётся столько хапнуть!
и у нас так же. А в этом году аж два раза ездили и два раза с уловом А до этого несколько лет грибов вообще не было, и еще пару лет до этого мы не ездили. Так что, нынешний урожай у нас первый за 5-ть лет.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
А мы и рядом с лесом .но далеко не каждый год столько бывает,тоже раз в 4-5 лет грибов много,а в остальные годы так,на пожарочку наберём да и ладно,только опята каждый год есть - и то радость!

п. Виноградное
2 октября 2017 года
+1  
Урожай приличный, а грибы это вообще сказка

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
Сказка,Людмила! Да ещё во время захваченые,не переростки,не трухлявые-червивые!

п. Виноградное
2 октября 2017 года
+1  
А мы и не знаем, когда за грибами сможем поехать. У нас их нет, сушььььь

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2017 года
+1  
Ну,у вас тепло то ещё постоит,да и дожди осенние никто не отменял - сейчас ка-а-а-ак польёт - так сразу и грибы полезут!

п. Виноградное
2 октября 2017 года
+1  
marina nebesnyuk пишет:
и дожди осенние никто не отменял
Бывает, отменяются сами

Орехов
2 октября 2017 года
 
Марина! Рада за Вас! Отличный урожай всего собрали! Достойная награда за Ваши труды!
Грибочков знатных насобирали!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
3 октября 2017 года
+1  
Танечка,этот год вроде и ругали все да и я прикладывалась,а вот наросло почти всё,да с избытком! Не удался в этом году лук-чеснок ( были,но как то скудненько) и арбузы-тыквы-кабачки слабенькие,кабачки вообще гнить начали уже в погребе...

Орехов
3 октября 2017 года
 
У нас тоже с кабачками беда. Было очень мало, остальные сожрала тля! А вот тыквы выросли отличные)

Крестцы
2 октября 2017 года
 
Грибы как из сказки. баклажанчики супер

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
3 октября 2017 года
 
Оксаночка,я и сама лезгинку плясала,не каждый год их есть столько да и не каждый год можно поймать это время,когда они уже наросли,но не переросли!

Санкт-Петербург
2 октября 2017 года
 
Грибочки- давно такого количества и такого качества не собирала. Супер. Перчик очень качественный, а баклажанам

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
3 октября 2017 года
+1  
И для меня Мариночка это не ежегодный праздник! А сейчас я конечно рада до безумия! Перчик "Красный бык",а баклажанчики - Марципан.Щелкунчик и Бычье сердце.

Санкт-Петербург
3 октября 2017 года
 
Благодарствую.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить