Асиенда.ру
Опубликовала marina nebesnyuk в личном дневнике

Помидорки для души!

Помидорки для души!
Всем пламенный привет!
Помидорки, судя по постам, пошли дружным строем у большинства девочек, вот и у меня в этом году помидор как никогда много.
И не только количественно, речь скорее о множестве новых ( для меня) сортов.
Про засолочные пока говорить не буду - хочу показать несколько салатных сортов, которые оставила на семена и буду выращивать в будущем году.
Садила больше, но хочу рассказать только о тех, что понравились и по вкусу и по количеству и по размеру.

Это Гармошка - порадовал вкусовыми качествами -сладкий, плотный
с небольшим количеством семян. Такие только первые помидорки, остальные похожи на сорт "пузата хата", только покрупнее. На кустике около 12 штук, хорошо завязывает кисти, на 8 августа (когда были сделаны фотографии) уже был вполне приличный пятый ярус.

Это гармошка рядом с грибным лукошком - то же очень вкусный и урожайный сорт - первые помидорки около 5оогр, остальные в среднем 300-250-200гр. с куста около 5кг

А это открытие этого помидорного сезона ( по крайней мере для меня) "Маршал Победа" Нижний ярус - три помидорки по 700-600 гр, выше - по 450 -350, завязал три яруса, сооружает четвертый. (нижний я, конечно, ободрала)Хочу сказать, что этот сорт может при определенных условия быть гораздо крупнее, но я вела в два ствола.

Это тоже Маршал Победа. Для такого крупного красавца очень порадовал вкус - сладкий, помидорный, семян мало, мясистый
.

Это нижний помидор сорта "Грибное лукошко"- все остальные на кустике меньше по размеру существенно, но очень обильные, вкусные.

Вот вес первой Гармошки
так Гармошка росла на кусте
Это" веселый сосед"- очень симпатичный и урожайный сорт - вкусный и обильный, более 16 плодиков, в среднем более 6кг, вяжет пятый ярус. От 400 до 200 гр помидоринки, верхние, конечно еще маленькие, но им расти и расти, до самых заморозков еще успеют.
Король Лондона -Это очень неудачная фотография, что то не могу найти первые плодики - они по 650гр - вкусные немного плоские, очень обилные.
Цифромандра - не смотря на какое то непонятное название очень достойный сорт, крупный, сладкий, плодов немного, но все достаточно крупные
Вот что я насобирала на 8 августа. Крупные - на семена, мелочь пузатую по банкам. Много есть что ещё рассказать о новых удивительных сортах, да не хочу утомлять., расскажу попозже о засолочных
А в общем и целом набор на овощное рагу нарос и неплохой
Заходите угощаться!

Рейтинг поста:  +125 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
13 августа в 10:43
21
1340




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 10:57
+2  
Дополню ещё что из салатных очень понравилась "малахитовая шкатулка",девочки писали о ней подробно, и шоколадное чудо - очень вкусный сорт,крупные,обильные,только слегка трескаются сверху

Будённовск
13 августа в 10:57
+2  
Добротные помидоры и урожайность достойная

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 11:02
+2  
Спасибо! Я и радуюсь,все как то небольшие на засолку выращивала,из крупных только бычье сердце да ещё парочку старых проверенных сортов - а тут такой мне подарок! У меня крупнее только лет пять назад был сорт " Шапка мономаха",но его выращивать дальше не стала - он весь в " перевязочках",пока все обрежешь- половину и обкромсаешь!

13 августа в 11:01
+1  
Замечательный урожай!!!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 11:04
 
Лида спасибо большое!

Донецк
13 августа в 11:21
+1  
Класс!!! Хороший урожай!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 11:36
 
Спасибо Галина!

Киев
13 августа в 11:56
+4  
Замечательный урожай! Скоро Новосибирск Украину переплюнет по урожайности Это в теплице выросли или на улице?

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 12:33
+1  
Марина ,это помидоры из теплицы. В огороде вроде бы и не плохо,но там мелочь засолочная и поспевают на неделю - две позже тепличных.А Украину нам не переплюнуть ,сегодня у нас ночью +9,днем + 15-17. Тепло ещё вернётся,но холодные ночи уже никуда не денутся,вода в море остывает и лето то,по сути,кончилось.На урожай помидорок можно надеяться только если есть теплица - если нет - то 50/50..Осенью прямо повеяло,а так не хочется,так лета этого не хватило,не нанюхалась!

Киев
13 августа в 13:58
+1  
по-моему вас этим летом жарило основательно, нам друзья говорили

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 14:24
+1  
Да,весь июнь дождя не было и температура днём на солнышке до 38-40 доходила,все горело,что в ОГ,а потом дожди начали лить-заливать.Да пережили и ладно,это было не самое плохое лето,всё что нужно наросло - ну сентябрь покажет!

13 августа в 12:35
+1  
Ничего себе,нормальненько так!
Хотелось бы знать так же о подкормках,поливе и других секретах!
У меня,несмотря на все мои старания, завязались только первые кисти,да и те недомерки!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 13:00
+4  
Нина,делала так : Посеяла 20 марта,потом распикировала в отдельные коробушки,пролила "настоечкой" на куринном помете,высаживала в теплицу- в лунки пригоршню золы+литровую кружку перегноя - больше не трогала,только пасынковала и поливала.Когда уже завязи много было подкормила 2 раза с интервалом в две недели простым составом-
1,5 литровая банка золы древесной заливаем двумя литрами кипятка,даем остыть +10мл флакончик борной кислоты(или сухой порошок 10гр)+10мл флакончик йода и доливаем до 10 литров водой ,даём настояться сутки и используем так ;на лейку или ведерко воды(8-10 литров) добавляем 0,5 баночка получившегося настоя.Обязательно размешать,т.к. зола оседает на дно.Больше ничего особо не химичу - пасынкую вовремя,листья нижние обрываю,когда жара стояла и все горело - трясла помидорные цветочки и брызгала борной кислотой(10гр на 10-литровое ведро воды) по цветам,что бы не было пустоцвета (этим же раствором пробрызгивала цветы на огурцах,баклажанах и перцах).

13 августа в 14:18
+2  
Спасибо за ответ!
Поливаете как часто?
Двери в теплицу на ночь закрывали или нет?

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 14:28
+1  
Все лето двери стояли открытыми,а вот сейчас уже дня четыре-пять закрываем и помидоры и огурцы.Падает температура,ночи холодные,ложатся туманы. Числа 15-17 августа снимать будем все помидоры из огорода,доспевать будут в коробочках на летней кухне,а в теплице ещё и сентябрь все кусты помидорные стоят.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
14 августа в 6:42
+1  
Ответ для vanaema
Поливаю по разному - в июне,когда стояла жара дурная - поливала через день,когда стали помидоры наливаться-поливала два раза в неделю,сейчас проливаю один раз в неделю обильно - Чем холоднее- тем меньше полив.Лунки у меня не замульчирваны,при мульче,наверно,поливают пореже. И ещё- все прикорневые подкормки провожу после обильного полива простой водой.

Обнинск
13 августа в 13:11
+1  
Труды оправданы, очень рада за Вас, что вырастили и главное убрали своевременно урожай. Так как туманы - это очень большой риск для томатов.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 13:22
+1  
Спасибо! Вы правы - мало вырастить,ещё и до ума довести урожай нужно.

Орехов, Запорожская обл.
13 августа в 13:17
 
Отличный результат! Хорошая награда за труды! Очень интиресный помидор гармошка!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 13:23
+1  
Танечка,он и на вид забавный и на вкус очень хорош,и что немаловажно - очень урожайный- вот прямо рекомендую!

Орехов, Запорожская обл.
13 августа в 13:26
+1  
Спасибо! Если попадется, обязательно куплю!

Обнинск
13 августа в 13:26
+1  
Ответ для marina nebesnyuk
Какой селекции томат Гармошка?

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 14:29
 
Вот навскидку не помню,но после 20 августа поеду в деревню ( там упаковки от семян) - отпишусь Вам в личку. Скорее всего Сибирский сад,но уточню ещё.

Stroudsburg
13 августа в 14:43
+1  
Помидорки
завязал три яруса, сооружает четвертый. (нижний я, конечно, ободрала)
подскажите пожалуйста, а зачем вы ободрали первый ярус?

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 14:53
+1  
Ирочка,когда помидорка как бы белеть начинает,то понятно ,что её рост окончен,но находясь на кусте она продолжает тянуть с куста все полезные вещества,не давая их формирующимся выше плодикам.Я обрываю нижний ярус и плодам сверху достается больше питания,они быстрее растут и есть силы у куста на формирование следующего яруса,таким образом помидор получается больше и они крупнее.А те,что оборвала очень быстро доходят до красноты дома без потери качества. Но если снимать совсем зеленые( вот я буду снимать всё,что наросло в огороде в середине августа ) то,конечно появляется кислинка небольшая,хотя много зависит от сорта.
И ещё один ньюанс - когда понятно,что цветущие кисти уже не успеют "налиться" в полноценные помидорки,то нужно заламывать верхушки с той же целью,что бы куст не "тянулся " на ненужны завязи.

Stroudsburg
13 августа в 15:24
+2  
Спасибо за подробный ответ. Пойду, обдиру первый ярус. Уже давно белые висят, а не краснеют. Дождем сбило два помидора, так они дома быстро покраснели. У нас тоже странное лето в этом году, но не как у вас, слава богу.

Stroudsburg
13 августа в 15:30
+1  
Хотя вашему региону в этом году не так много досталось от капризов погоды. Следила за вашей погодой все лето, ужас какой-то. Некоторым досталось не по детски.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 15:52
 
Ира,это точно! Кого то и топило и жгло и градом посыпало! А метод этот возьмите на вооружение. Так и остальные ярусы обирать можно.

Оболенск
13 августа в 15:21
 
Красота да и только! Замечательный урожай!У меня муж любит крупноплодные помидоры: один на миску салата!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 15:55
+1  
Лена,я вот тоже большие люблю! Вцепишся зубами в бочину - ну такой кайф!Да и на сок томатный,на заливку помидор в собственном соку,на кетчупы,соусы всякие,шашлык в помидорах мариную!

Киев
13 августа в 17:29
+1  
а шашлык в помидорах - это как?

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 17:47
+1  
Марина,я шашлык мариную так - на 2-3 кг шеины свинячей беру 3-4луковицы (режу полукольцами),штук 5 помидорок кубиками(лучше переспевших или на грани)+соль+хмели-сунели(можно и без)+перец(или смесь перцев) - часа на три под гнёт(можно и на подольше- смотря какое мяско и как толсто нарезано)- готово! Если уверены в поставщике мяса,то помидорно-луковую массу выкладываю на отдельную тарелочку- тоже очень вкусно с горячим мясом.

Киев
13 августа в 18:27
+1  
ой спасибо, так замариную, благо переспевших помидор хватает

Оболенск
13 августа в 22:05
+1  
Ответ для marina nebesnyuk
У меня аж слюньки потекли....В этом году крупные только "Розовый слон" посадили.Уже в потолок теплицы упираются, а краснеть только-только начинают.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
14 августа в 6:44
 
Лена,снимай не жалей нижние ярусы,они замечательно покраснеют дома,а верхним будет дополнительное питание,быстрее и больше наростут!

Село Виноградное
13 августа в 15:59
+1  
Красавцы! Успехов в переработке!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 16:05
+1  
Спасибо Людмила! Главное,что есть что перерабатывать!

Село Виноградное
13 августа в 16:11
+1  
Да! А я уже устала их в этом году перелопачивать

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 16:20
+1  
А у нас недели две как пошли,только наелись досыта. А помидорки мы очень любим ,готовим разными способами,под финал - хренодёр! Сейчас поднатужимся и всю долгую снежную зиму будем лопать да вспоминать этот сезон,лето...Так не хочется осени той,с дождями,холодами,небом без солнца...

Село Виноградное
13 августа в 16:29
+1  
У нас Крым изнывает от жары и засухи уже почти месяц без передышки. Помидоры с июня. Поэтому всё понятно. Уже накатали всякого. Как нибудь сделаю запись рецептов с помидорами. Много их. Вкусно... Сейчас уже только сушу.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 16:41
 
Людмила,а Вы не откладывайте в долгий ящик,сейчас как раз массовое поспевание началось,очень интересно что нибудь новое для себя увидеть! А Крым.. собирались было в сентябре с дочкой в Кичкинэ,но похоже не получится...

Село Виноградное
13 августа в 16:53
+1  
Мы надеемся, что сентябрь будет мягче и прохладнее, чем у нас сейчас. На счёт рецептов, так их все собрать надоть...

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 17:01
+1  
Да прямо молюсь,что бы все срослось и мы хоть дней на 10 выскочили бы...Сентябрь люблю больше всех - деток в школы-садики вывозят,людей поменьше становится,жары такой изнуряющей уже ,как правило,нет да и фруктов море...Очень хочется лето себе продлить! В прошлом году у нас 7 октября уже первый снег выпадал,стаял потом конечно,но тепло то кончилось до самого мая...А рецепты - замечательно бы.. В интернете много,но ведь хочется проверенные,

Село Виноградное
13 августа в 17:06
+2  
marina nebesnyuk пишет:
В интернете много,но ведь хочется проверенные,
Вот, уговариваешь... посидеть, пособирать что ли? А сентябрь это мой любимый месяц у нас. ещё лето, но уже не зной. Настоящий шёлковый сезон. Не зря его выбирали для отдыха евреи и дипломаты. Умные люди.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 17:33
+1  
Вот пособирай,Люд,пособирай! А сентябрь в Крыму месяц сказочный,лет 10 назад я в сентябре в Судаке отдыхала - до сих пор самые прекрасные воспоминания!

Село Виноградное
13 августа в 21:21
+1  

Рассказово
13 августа в 17:13
+1  
Хорошие какие помидорки!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 17:36
 
Хорошие Людмила! Уж так я им рада!Давно у меня столько не было,так ведь ещё только начали теплицу обирать. На всё хватит!

Киев
13 августа в 17:33
+1  
Вот это урожай вот это я понимаю .
Грибное лукошко мне тоже очень понравилось, очень вкусный помидор, а вот гармошку не встречала.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 18:13
+1  
Спасибо большое! Гармошку посадила первый раз и рада- вкусный,урожайный сорт и смотрится забавно!

Новосибирск
13 августа в 17:41
+2  
Марина, поздравляю с хорошими урожаями томатов. Люблю тоже крупные помидорки и особенно желтые. Еще свои не собирала, кушает только черри красные, желтые и сливки. В этом году фото еще не делала.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 18:19
 
Валентина добрый вечер! Насобирала я уже много,закатала и наелись досыта! Основные заготовки ещё впереди. И засолочных несколько интересных новинок есть,напишу попозже.А большие дозариваю и выпускаю на семена-очень мне понравились,наковыряю побольше,осенью поделюсь.

Новосибирск
14 августа в 16:14
 
Буду благодарна за семена томатов низкорослых, так как не умею ухаживать за высокими. Осенью обязательно надо встретиться и запланировать сбор дачниц надо на октябрь...

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
14 августа в 16:22
 
Правильно Валентина! В октябре и встретимся! Притащу все,какие есть,а там и выберим!

Новосибирск
14 августа в 16:25
 
Постараюсь известить всех наших асиендочек о месте и дате встречи.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
14 августа в 16:33
 
Ага! Заранее условимся и встретимся!

Новосибирск
15 августа в 6:52
 
Постараюсь написать всем, но только в сентябре. Опять уезжаю на дачу...

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 августа в 11:09
 
Да раньше конца сентября и не получится,нужно ведь всё убрать,переработать и убрать на хранение...

Новосибирск
20 августа в 15:09
+1  
Конечно Марина я напишу пост , что сибирячки дачники желают встретиться осенью. Учитывать будет пожелания о дате, времени и месте встречи.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
20 августа в 17:29
 
Да,Валентина,наверное в октябре и управимся уже все..И итоги подведём,и заготовки закончим,и семян наберём! Как сезон дачный к концу - так и встретимся!

Новосибирск
20 августа в 17:46
+1  
Хорошо.

Омск
13 августа в 17:41
+2  
Процесс пошёл!!! Едим и не наедимся никак, это ж не покупные. Свои сладкие, вкусные

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
13 августа в 18:21
 
Пошёл,пошёл процесс! Все переживания с весны самой закончились,уж какие катаклизмы не случаться- всё равно уже наковыряли и без урожая не останемся! Да и правда - свои то самые сладкие!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий