Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Сидератова в личном дневнике

Ударные выходные))

Психанула не по-детски, на фото только запечатлена половина результата, вторую не смогла уже сфоткать, так как отваливались ручки, ножки и хвостик))))

результат -лечо, помидорки черри с виноградом, просто маринованные томаты, салат экспромт (на ходу придумывала), перцы печеные, маринованные с медом))


Рейтинг поста:  +133 Не понравилось Понравилось
Сидератова
Садовод 1 уровня
Москва
14 августа 2017 года
11
1940


  • • Ударные выходные))


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Крестцы
14 августа 2017 года
+2  
Супер .

Орехов
14 августа 2017 года
+2  
Молодцы! Отлично потрудились!

Сидератова (автор поста)
Москва
14 августа 2017 года
+1  
Спасибо)))

Калининград
14 августа 2017 года
+2  
Ух ты, консервный завод прямо.

Сидератова (автор поста)
Москва
14 августа 2017 года
+8  
это что, вот в прошлом году мы с огурцами психовали))) муж у меня любитель их поедать, в общем не съели все) 79 баночек

Калининград
14 августа 2017 года
+2  
А тут еще интереснее.
Я уже в таких количествах не делаю.

Набережные Челны
15 августа 2017 года
 
Ответ для Сидератова
Супер погребок порадуется.А вы не пробовали салатики на зиму с огурцов для разнообразия.Мне вот иногда ихочется баночку открыть зимой.Рецетов очень много в интернете.я люблю пробовать новенькое что нибудь.Пару маленьких баночек делаю,если понравится то на следующий год делаю больше.Мне как то просто огурцы всю зиму кушать не охота.

Сидератова (автор поста)
Москва
15 августа 2017 года
+1  
я делаю огурчики в горчичной заправке, режу их на 4 части, очень вкусно получается, муж мой даже заправку всегда выпивает))))

Подольск
14 августа 2017 года
+2  
Отличный результат!
Простор для фантазии! С огурцами тоже не могу остановиться

Сидератова (автор поста)
Москва
14 августа 2017 года
+2  
я еще чеснок осваивала)))
надо сказать, хоть и муторно все это, но так приятно смотреть, когда это поедают близкие))))))))

14 августа 2017 года
+1  
Каким образом?

Сидератова (автор поста)
Москва
14 августа 2017 года
+3  
Ой, я все рецепты из интернета беру, по ходу что-то добавляю, в этот раз закатывала и зубчики, и головки, и даже стрелки чеснока

Подольск
14 августа 2017 года
+2  
Ответ для Сидератова
Действительно, меня гордость распирает, когда хвалят за вкусные консервы, я ещё угощать банками люблю. Удачи в борьбе с урожаем, впереди много приятных экспериментов

Рязань
14 августа 2017 года
+1  
Супер! Поздравляю с отличным урожаем!
P.S. Я сейчас вспомнила, как мы в начале лета все дружно плакали , что ничего -то у нас не вырастет по такой погоде.

Сидератова (автор поста)
Москва
14 августа 2017 года
+1  
Признаюсь, урожай не наш))) мы пока только цветы осваиваем, и постоянно на даче не живём, что бы за овощами следить)) а на другом берегу у нас есть деревушки, где все это прям с грядки люди продают) и по очень смешным ценам, даже порой стыдно за такте деньги покупать, ведь это адский труд все растить.

Рязань
14 августа 2017 года
+2  
Признаюсь, урожай не наш)))
есть к чему стремиться! Я тоже сначала думала, что ничего, кроме зелени, сажать не буду...Но...засасывает

Пенза
15 августа 2017 года
+1  
А чтобы не засасывало ...огород надо просто закрыть. ...как я это сделала в этом сезоне
Вот и любуюсь чужими огородными победами

Рязань
15 августа 2017 года
+1  
огород надо просто закрыть.
силы воли не хватает

Пенза
15 августа 2017 года
+2  
пост и молитва...пост и молитва
у меня с этим все в порядке ...
если мысль пришла....то ...информация к размышлению
и однажды ...проснувшись и глянув в окно / на огород...еще не засеянный /....
....
прости и прощай...

Сидератова (автор поста)
Москва
15 августа 2017 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
в прошлом году патиссоны сажала, кстати удались, и еще фезалис, с ним не очень поняла, он как-то не дозрел, в этом году грядки обработала от сорняков препаратами, перекопала и забыла, а потом смотрю, что-то растет, оказалось фезалис, видимо самосевом)))) не удобряла, не поливала, вообще забила на него, а он цветет вовсю, и уже плоды завязываются)))))
я боюсь, что меня сильно засосет)))) у нас с цветами и деревьями уже началась вакханалия))) мама мужа вовлеклась, ее теперь не остановить) в этом году сад посадили, две клумбы сделали, кучу кустов и деревьев))) так что огород будет последней каплей в нашей истерии))))))))))))

Рязань
15 августа 2017 года
 
Леночка, на мой взгляд, главное - остановиться в расширении плантации, когда физический труд становится уже не в радость, а в тягость. Чего я желаю особенно Вашей свекрови. Пусть дача будет местом отдыха и оздоровления, а не Голгофой

Сидератова (автор поста)
Москва
15 августа 2017 года
+1  
У нас участок 24 сотки, 20 лет там никто ничего не сажал, а в прошлом году я начала, и как-то все втянулись))) но я стараюсь все делать по уму, что бы меньше затрат))) даже на курсы ландшафтного дизайна пошла)))
конечно убиваться не будем, но хоть как-то хочется пустоту преобразить))

Рязань
15 августа 2017 года
+1  
24 сотки - это круто! Я с пятью то еле справляюсь Конечно, я полностью согласна, что необходимы знания по ландшафтному дизайну для освоения Ваших пространств. Успехов Вам!

Сидератова (автор поста)
Москва
15 августа 2017 года
+1  
Спасибо) будем стараться)))

Самара
16 августа 2017 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Точно! Все должно быть по силам!

Рязань
16 августа 2017 года
 

Saint Petersburg
14 августа 2017 года
+2  

14 августа 2017 года
+2  
Да уж!!! Откуда силы!!!! И прямо как консервный завод!!!
Я тоже немного размялась, так немного компота, варенья!!!!
Я делаю всё одна без помощников, поэтому количеством не могу похвастаться!!! А вы молодцы!!!!

Сидератова (автор поста)
Москва
15 августа 2017 года
 
А я вот с вареньями и компотами не очень дружу, наверное потому что не люблю сладкое)))

Раменское
14 августа 2017 года
+1  
психанула правда не по детски!

Корсунь-Шевченковский
15 августа 2017 года
+1  
Колосальный труд!!! Крышки не сама закручиваешь? А то у меня от такого энтузиазма заработано хроническое заболевание локтя.. Теперь муж закручивает.

Сидератова (автор поста)
Москва
15 августа 2017 года
 
Если муж рядом, то его привлекаю, или его отца, а вообще люблю одна все делать , что бы никто не мешался, в том числе советами)))

Корсунь-Шевченковский
15 августа 2017 года
 
Вот и я такая! Теперь имею!

Красноярск
15 августа 2017 года
+1  
Ответ для Сидератова
И я люблю одна всё делать, у меня так быстрее получается. Ваши заготовочки -

Сидератова (автор поста)
Москва
15 августа 2017 года
+1  
Вот вот, а то начинают спрашивать, советовать, в общем мешать)))

Набережные Челны
15 августа 2017 года
+1  
Ответ для плодожорка14
Привет.Вы наверно по старинке крутите машинкой для закатки,сейчас же есть которые не надо крутить,с пружинками.Нажал один раз на ручки машинки и готово.там пружинки есть сразу со всех сторон то и закрывает.если много заготовок делать то все гораздо быстрее делается и психовать не надо

Корсунь-Шевченковский
15 августа 2017 года
 
Вот темнота!!! И не видела таких!! А может в интернете поискать? Спасибо за подсказку!

Набережные Челны
15 августа 2017 года
 
Очень удобная вещь.

Сидератова (автор поста)
Москва
15 августа 2017 года
 
Ответ для byrbolka63
я закатываю все винтовыми крышками, крутить боюсь)) что или недокручу, или перекручу)))

Набережные Челны
15 августа 2017 года
+1  
Если получится фото вот

Корсунь-Шевченковский
15 августа 2017 года
 
Нашла в интернет-магазине 10 у.е. Спасибо!

Москва
15 августа 2017 года
 
Классно! А можно Ваш рецепт огурцов в горчичной заливке ( пока огурцы есть)

Сидератова (автор поста)
Москва
15 августа 2017 года
+5  
4 килограмма спелых огурцов:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка:
По 100 граммов соли и сахара;
6-8 зубчиков чеснока;
100 миллилитров растительного масла;
Перец черный молотый – добавляете по своему вкусу;
Зелень петрушки и укропа, на вкус;
Половина стакана столового 9% уксуса
зерна горчицы - сыплю на глаз

вообще лучше пробовать заправку на вкус, кому-то нравится слаще, кому-то солёнее или кислее и если что, корректировать)

огурцы отрезаю попки, и режу пополам поперек, и потом каждую половинку вдоль, получаются брусочки (я как правило беру небольшие огурцы) но можно и кружочками и дольками)))
в большой таз складываю огурцы, засыпаю все специи, перемешиваю и даю постоять 4-5 часов, они пустят сок.
затем раскладываю в стерилизованные банки, тоже беру емкости до 0,5 литра, что бы открыть и съесть.
раскладываю вместе с заливкой
и затем стерилизация, если в кастрюле, то минут 15-20, я делаю в микроволновке 5-7 минут)

кстати в прошлом году осталась заливка, я разложила по банкам просто огурчики с укропом, хреном и т.д, закипятила эту заправку и залила огурцы, и закатала))) получилось неплохо)

Кимовск
16 августа 2017 года
+1  
Очень вкусные огурцы! делаю так же, как-то даже в винегрет добавляла их.

Черкассы
4 сентября 2017 года
 
Ответ для Сидератова
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, в микроволновке на каком режиме? а крышкой не накрываете?

Сидератова (автор поста)
Москва
4 сентября 2017 года
 
да обычный режим, нет, не накрываю

Москва
15 августа 2017 года
 
Спасибо!! А когда вы засыпаете специями- масло и уксус льете?

Сидератова (автор поста)
Москва
15 августа 2017 года
 
да, все сразу засыпаю и заливаю, и в этом рассоле они настаиваются и дают сок, по началу бет казаться что его нет, но поверьте через 4 часа его будет много)

Долгоруково
15 августа 2017 года
 
Надо попробовать. Спасибо за рецепт. На пробу наверное уменьшу наполовину всё. А у Вас какой выход, сколько баночек и каких?

Кимовск
16 августа 2017 года
+1  
я вчера делала из 3 х кг. огурцов, получилось 4 литровые банки.И немного на ужин

Сидератова (автор поста)
Москва
16 августа 2017 года
+1  
Ответ для Лариса Витальевна
Если честно не помню, я все складывала в небольшие банки, что бы открыть и съесть))

Костанай
16 августа 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить