Опубликовала натуся28 в личном дневнике

Как правильно поступить с розой.

Как правильно поступить с розой.
Добрый день, уважаемые жители Асиенды. Этой весной посадила несколько кустиков роз. В том числе и кустик терракоты. Это она уже второй раз зацвела. В первое цветение я убрала два бутона. В живую она оказалась ещё необычнее, чем на фото. И вот теперь у неё появились веточки с вот такими листьями. Как я понимаю, это шиповник, на который была привита терракота. Подскажите, что сделать, чтобы избавиться от этой поросли. Так жаль потерять розочку. Фото выставила в комментарии, в текст не смогла

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Орел
11 августа в 15:20
106




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

натуся28 (автор поста)
Орел
11 августа в 15:33
 


Москва
11 августа в 16:30
+1  
А чо тут думать? Трясти надо. То есть отгрести землю и вырезать побег шиповника на кольцо. В ноль. СОВСЕМ!. Иначе еще будут лезть и ветвится.
Обычно на подвой берутся клоны Rosa canina не склонные в излишнему побегообразованию. Но бывают и такие неприятности. У меня из всех привитых роз (больше 25 шт.) только одна от подвоя побеги гонит. Такую лучше зачеренковать и вырастить корнесобственную. У Наташи (кукарача56) есть хороший пост о черенковании роз.

натуся28 (автор поста)
Орел
11 августа в 16:40
 
Спасибо. А срез нужно чем- нибудь замазать или просто землёй присылать?

Москва
11 августа в 16:41
+1  
Можно мазнуть зеленкой, потереть угольком или золой. Но не обязательно.

Минск
12 августа в 1:12
 
Ответ для Марина Ю Ф
А я запустила свою розочку, налезло таких побегов, и вроде даже не цвела, мне что сделать ? Отрезать побеги или ее выкорчевать совсем????

Москва
12 августа в 6:45
+1  
Побеги подвоя могли и заглушить сортовую розу. Но все же я бы попробовала обкопать и повырезать побеги шиповника. Может еще не угробили привой. Выкорчевать всегда успеем.

Минск
13 августа в 0:38
 
Спасибки!

Новосибирск
12 августа в 8:15
+1  
Абсолютно правильно Марина вам дала совет. И чем быстрее, тем лучше. Просто меньше сил уйдет " на лево"
Марина Ю Ф пишет:
Можно мазнуть зеленкой, потереть угольком или золой. Но не обязательно
, а я так и ничем не обработала, просто дала ранке немного обсохнуть, а потом снова прикопала землей. А вообще , надо такие побеги как можно раньше вылавливать, чтобы потом не резать их, а просто отламывать от корешка (где то читала, что тогда меньше шансов на отрастание вновь )

натуся28 (автор поста)
Орел
12 августа в 16:47
 
Спасибо за совет.


Оставить свой комментарий