Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Дейция вариегатная не хочет расти :- ( (

Три года назад посадила две дейции - упаковку потеряли и сорта не запомнила - но: одна - пурпурнолистная с ярко-розовыми цветами (уже цвела), а вторая - вариегатная форма - вот она не просто не цвела, а она даже расти не хочет.
К
Вот так выглядели эти дейции в прошлом году, в этом - красная и подросла, и с цветением все в порядке, вариегатная же - точно такая же и осталась; по фото ее размеры не очень просто представить - так она всего лишь см 15-20 в дм и лежит буквально на земле.

Если есть любители и знатоки дейции подскажите, возможно, это особенность вариегатной формы - карликовость...?
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Казань
4 августа 2017 года
2
1055




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королев
4 августа 2017 года
 
А это точно дейция?
Мне кажется, это вейгела

Москва
4 августа 2017 года
 
Согласна и то и другой вейгела. Что касается сорта, то сортов вейгелы с пестрой листвой, так же как и с бордовой несколько, отличаются они как оттенками этой пестроты, так и тем насколько меняется она в течении сезона ( у Вас по фото не понятно какая это именно может быть вейгела) Как вариант Варигата Нана (карлик), Монет, Меджикал Рейнбол, Варигата, Зибольда аргентео-маргината, Но это может быть не обязательно сортовое проявление, бывает так что одно растение растет лучше другое хуже без каких-то видимых причин.

Москва
4 августа 2017 года
 
Вейгела, однозначно. И вариегатная у меня тоже - капризила-капризила, да и издохла.

Москва
4 августа 2017 года
 
Размер вейгелы конечно зависит от сорта, мне посоветовали на зиму ее пригибать к земле, я так и сделала, в этом году неплохо выглядит и цветет.

Санкт-Петербург
4 августа 2017 года
+1  
Да, это вейгела НАНА ВАРИЕГАТА, карликовый сорт, растет очень медленно, должна цвести бледно- розовыми колокольчиками. Как я ее только не укрываю! Каждый год она подмерзает практически до корня, потом отрастает и до цветения, конечно, дело не доходит. Попробую в этом году засыпать сухой землей или опадом, ну а уж потом по отработанной схеме:толь, лапник.
Рекомендуется для каменистых садиков, мне, кажется, ее бы перевалить на более возвышенное место, ей на этом месте, по-моему , просто не нравится.... Почву лучше замульчировать, удобрить сернокислым калием и двойным суперфосфатом, потом почву хорошо пролейте, можно прищипнуть побеги, чтобы лучше кустилась, но это, лучше в следующем году.

usnatalex (автор поста)
Казань
15 августа 2017 года
+1  
Дело в том, что не было написано на фирменной упаковке, что это форма Нана. Что это вейгелы - осознала. Проказы памяти . Возможно, не нравится - верно. Но всем привередным требованиям для вейгел место вроде соответствует, почва под мульчой из коры, удобрител ные поливы - все есть. Но прироста вновь никакого... Жаль, люблю вариегатные формы. Но минирастениями не увлечена

Санкт-Петербург
16 августа 2017 года
+2  
Я тоже люблю вариегатную расцветку. Буду пересаживать, что-то она у меня постоянно подмерзает, ну а потом посмотрим что с ней делать.


Оставить свой комментарий