Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Агафия в личном дневнике

Агашин салат, из того что выросло в условиях трудного лета.


А у нас лето холодное и дождливое, плохо все растет. Думаю этот рецепт в этом году будет актуален.

В прошлом году первый раз делала такой салат, вот одна баночка осталась.
Делала по мотивам всем тут известного салата Огурцы как пальчики.

Главное пропорции соблюсти на 4 кг овощей. У меня капуста, перец, лук, помидоры, огурцы. Порезала в свободных количествах, добавила зелень, соль, сахар, масло, я привыкла использовать уксусную эссенцию, поэтому делала пересчет уксуса, но воду 1 стакан добавить все же надо, без неё сухо получается.
Стерилизация в банках мне тоже не по душе, поэтому салат я варила в тазу, есть у меня такой алюминиевый с советских времен достался от свекрови.
Итак, варить 10 минут с момента закипания, потом раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло до полного остывания. Стоит салат прекрасно, вкус, ну огурцы все или почти все делали по этому рецепту.
Использовать капусту лучше средюю, ранняя получается мягковатой, поздняя жесткая. У меня савойская, это я её в прошлом году "спасала", съесть не могли. Цвет получился не очень красивым, а так даже очень ничего.
Надеюсь и вам понравится.

Свои овощи каждый подберет сам, я вот хочу попробывать цветную капусту в этом году добавить.
Ну и рецепт повторяю, вдруг кто не помнит.

4 кг овощей
250 гр 9% уксуса (перевела в эссенцию, получилось 2 ст. ложки эссенции)
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакана подсолнечного масла
1 головки чеснока (дроблённый)
1 ст. л. Горчицы белой
укроп, петрушка пучок.

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Агафия
Садовод 4 уровня
Калининград
23 июля 2017 года
18
716




Комментарии:

Написать комментарий

Верхний Тагил
23 июля 2017 года
+1  
Хороший рецепт! Я сегодня подобным образом огурчики как бы замолосолила, завтра уже готовы будут. Заберу в избранное, может быть кроме огурцов еще что-нибудь нарастёт Перцы еще совсем маленькие, капуста ( даже ранняя) только-только завязываться начала, помидоры листвой прут, уже в крышу теплицы почти упираются, а завязи у многих только с третьего "этажа"начинаются. А Агашин салатик запомнится!!!

Агафия (автор поста)
Калининград
23 июля 2017 года
 
У меня огурцы только пошли, помидоры на удивление радуют, но там я старалась как могла, получила семена с Асиенды, вырастить была обязана, интересные, редкие сорта.
Капуста тоже началась цветная, брокколи, романеска эту я морозить буду. Заморозила раннюю на голубцы и щи.

Верхний Тагил
23 июля 2017 года
 
Интересно, а какие сорта огурцов?

Агафия (автор поста)
Калининград
23 июля 2017 года
 
Маменькин любимчик обязательно сажаю, а так что куплю по несколько семечек, в этом году Конкурент, Чудо грунта, Мизер, Микрон, Либелле, и польские на них название не написано, зато в пачку кладут семян хорошую жменю.

Верхний Тагил
23 июля 2017 года
+1  

Верхний Тагил
23 июля 2017 года
 
Ответ для Агафия
Посмотрела в инете про романеску- прикольная! А что с ней такой интересной делать можно?

Агафия (автор поста)
Калининград
23 июля 2017 года
+1  
Как цветная она. Капризная пишут в выращивании, но нужная температура + 18 у нас второй год, нет лета. Плюс удобрение для капусты сделали свое дело, у меня второй год подряд получается.

Верхний Тагил
23 июля 2017 года
 

5 сентября 2017 года
 
Ответ для Агафия

Агафия (автор поста)
Калининград
5 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить